toffees

吾将吾之灵魂禁锢于此

你现在的位置:时光网>>博客>>toffees的博客>>日志>>美国彩色银幕黑色幽默桃色犯罪轻喜剧——野性的呼唤

美国彩色银幕黑色幽默桃色犯罪轻喜剧——野性的呼唤

toffees 发布于:2007-07-03 17:27

若是十年前接触WILD THINGS,我想我的内心定会极度聒噪,甚至狂热泄愤,无论是表现风格,还是拍摄手法,都可作为菜鸟圈内新鲜的谈资。时代变迁,在历经现实主义到后现代主义文艺理念范畴内琐碎而又庞杂的刺激性元素冲击之后,一切运转尚属正常的感觉器官以及乱七八糟的神经末梢都已显现出早老性痴呆症般的麻木和迟钝

。如果说麻木也升格为一种感觉,那么这种感觉无疑是再熟悉不过的,毕竟我休克多时的魂灵一直沉溺其中。

至于KEVIN B那老兄,我想就不必多嘴了,身为他的拥趸,在此不便大张旗鼓地施以褒奖,Matt Dillon过于花哨了些,纯粹的肌肉爷们儿,胸大无脑征候群中的典型代表,不消说演技,单单架上副墨镜俨然终结者四代传人, 现身WILD THINGS这样一部黑色风格剧,评语,俩字:屈才。简直了,也憋屈死我了,不伦不类,搞得台上台下彼此受罪。至此,我并非是在吝啬,吝啬任何具有正面主义色彩的溢美辞章,不过除沾染LESBIANISM倾向的两位女同志外,我还是隐约感受到一丝慰藉。这种慰藉虽不比MASTURBATE来得汹涌,也不比SEX CRIME(OR SAY RAPE)豪情奔放,而我的视线却如凝固般,僵硬持久贪婪地吸吮着Old Murray所散发出的诙谐芬芳。是的,这就是我们所熟知的,弃医从艺的老牌喜剧大师,Bill Murray。老实讲,Murray在片中戏份不多,可却把持得十分到位,使得这部惊叫分贝徘徊在零左右的惊悚犯罪片竟一时间跌入喜剧片范畴的沼泽地。

7.6

野东西 (1998)

野东西/Wild Things(1998)

够专业够专业 2007-07-03 22:08

“不伦不类,搞得台上台下彼此受罪”你这句才绝。特别把想说又难以启齿的话改成帝国语言,耶酥会吃惊滴~

我习惯了饮鸩止渴
2007-07-15 16:43

“使得这部惊叫分贝徘徊在零左右的惊悚犯罪片竟一时间跌入喜剧片范畴的沼泽地。”
的确有这种感觉 默里的确是高手!

Roy

Roy

2009-01-28 03:04

怎么

与电影无关 (1)

信仰危机 (1)

高智商犯罪 (2)

战争美学 (1)

社会思潮 (3)

艺术贫瘠 (6)

人性救赎 (2)

黑色轻喜剧 (3)

伦理 (2)

荒诞 (4)