鎖住的青春 II

時間過得快,記憶也忘得快,唯有留下幾句給自己.........   把最想忘記的都記下.........

你现在的位置:时光网>>博客>>户口已锁的博客>>日志>>四不像 ~ 血戰新世紀 BLOOD

四不像 ~ 血戰新世紀 BLOOD

户口已锁 发布于:2009-06-08 20:58

個人而言這是一部垃圾電影~ 四不像! 不美不日不中不韓!

我自己很喜歡Blood: The Last Vampire的, 出來的感覺和看龍珠電影版也差不多。我當然明白到"BLOOD" 卡通不算膾炙人口,但也叫做有不少的地位.今次這部改編作品也走不出"改編必死"的命運!

電影講述70 年代美軍注日本的背境之下.一堆不知名的人全都拉進了這個亂世之中.真的佈局/架構凌亂,只要看了幾十分鐘已經發現這個問題. 全片沒有高潮.更可以說悶.

一開場, 一大篇英文講出這個"殭屍"的由來. 我忽然才記起這是一部鬼佬作品!

全智賢一口英文令我覺得很莫名其妙.但怎也不奇怪過~一個韓國人做一個日本角色還要說英文! 同樣情況也發生在小雪身上~ 一隻不知明殭屍,有一個日本樣而口說英文,這個英文梗是硬舌頭式英文.......難聽! 我看得辛苦,她也演得辛苦! 這些大家也可以把他忘記. 相信大家最關心的是動作場面吧. 全智賢是真的不停打呀打, 可惜,不知是導演技術上問題還是全智賢技術上問題. 只要一動手,鏡頭就巧妙地慢鏡,剪接,之後再閃來閃去~直接一點說就是很模糊!我一點也沒有看出有元奎的影子..........倉田保昭的動作場面只有一場,反而就沒有了"巧妙鏡頭"而是實在一點的打鬥.所以不知道是否元奎這個動作導演是不是教了全智賢之後就沒有再留下來呢? 最有睇頭的一場酒吧街大戰,(好看的已經在TRAILER 中全部展現)臥虎藏龍式飛簷走壁加穿牆破壁....真的看得人發火. 再加上特技奇差的特技怪獸,不要說N 年前的特撮片,可以說無線電視劇的也比他做得好. 一直看香港動作電影的我們當然沒有感覺. 但我相信這些所謂動作鬼佬也呃不到~

好了,到了最後一場全智賢大戰老妖小雪更令人火冒三丈! 明明說得很利害的殭屍之母!天下無敵~打得全智賢下下敗退,但忽然不知何來之絕招, 一下子就一刀把老妖了結了.....全場人看得目瞪口呆.........唉......其實還有一場軍車掉進山谷中,軍車硬生生夾了在山崖中間, 而全智賢居然站在軍車上和怪獸開戰........在戲院里沒人不笑出來,只有我沒有笑吧~~因為我已經看得很辛苦,只想他快點完場.......

而"BLOOD" 卡通中殺殭屍時那些放血場面這里也有出現,不過大為收歛.那些血有點黑色.不是噴射出來,只是由刀出拖出來的一道血,少了卡通那份刺激.

很難相信這部電影投資了那麼多! CULT ? 一點也不CULT, 是一部正宗C級片!

全智賢的演出只是因為動作所以叫做凸出. 但這部電影可謂"囉苦黎辛" ! 那麼辛苦完全沒有回報可言.她在香港又跳高又訪問.可能她對這部進軍荷里活之作很有期望....可惜~ 臥虎藏龍這部電影只有一部! 香港票房之差其實已經可以得出一二,只是不怕死的我硬要把幾十元送給他吧~~~失望 ...............唉

5.6/4.5

小夜刀 (2009)

小夜刀/Blood: The Last Vampire(2009)

2009-08-22 10:39

四不像... 認同.

2009-10-15 12:22

衰男,给你句忠告,不要看了电影还吉吉歪歪的,也看得我很是不舒服,知不知道,。真是没人性。你会英语嘛,其实,你是文盲主义嘛,听到或看到会讲英语的人类,你就产生诸多的偏见,这样显的你嘛的做作,不懂英语就不懂,自然你着傻子也听不懂,最贱的是你还有意见了,呵,人家觉的你坐着说话不腰疼,真该用小夜的刀给你凌迟,知道哥哥为什么说你没人性嘛,年轻人的确嗜好刺激,这点是对的,草你,不是说没兴致看下去嘛,看着蛮累的嘛,可你做作的表情,血腥的心灵,其实比其恶魔,你更可怕,看着你写的文字,这些猥琐的评论,实在是不舒服,。是越血腥,你就越叫好是嘛,啧,你这人怎么这么血腥,很是意外,我知道,埋怨着小夜还不够 嗜血,斩妖技能太少,翼手嘛嘛草着一口英语对小夜说“你身体里有着一半的妖性,却以不停斩杀同类来填补人性,真是可怜小夜坚决的呐喊“我跟你不一样”深深的进入人类的灵魂,会欣赏的人不再留恋血腥的斩杀,不再埋怨小夜最后的一刀之快,这一刀凝结小夜的人性,也斩断了母女间的亲情,写到这里,小夜的眼泪在文字中弥漫,。(学会原谅,搁笔,。

nero

nero

銀河映像 (1)

變形金剛 (22)

電影拍攝點一遊 (12)

Monchhichi (8)

食食食 (14)

電影消息 (155)

(11)

影片 (8)

我的~ (6)

無聊一影 (26)

玩具 (55)

廣東話 (19)

票房 (92)

訪問 (106)

電影院 (51)