百亩森林

没有腰和脖子都不要紧·www.youblog.cc/glim

你现在的位置:时光网>>博客>>glim的博客>>日志>>技安的逆袭~刘镇伟早期猛鬼大厦

技安的逆袭~刘镇伟早期猛鬼大厦

glim 发布于:2008-01-15 10:43

话说在刘镇伟还有一个外号就技安的时候,他带着一群霸王花里被玩剩下的男男女女拍了一部很囧的鬼片,如果放在97年前看绝对是属于看完要吐,不过放到现在人人都爱杜琪峰的年代,不得不带大家一起回顾下这部猛鬼大厦来看看香港早期电影的创作力!

故事非常的无厘头,两个线索简直就是八杠子压不上:一队女警在上司授意下假扮假钞电板供应商在一座大厦跟下家接应—为咩要在大厦不在别处,不了。但是这个大厦也蛮特别的,有好多恶鬼,房东请来法师除鬼,不料却留下一只。于是,在交易的当天,鬼出来闹事了,两个线索也被硬性的压到一起;真正BH的是,这个鬼又是鬼又是僵尸,所有人都看的到,还能把她的头砍下来当球踢;她的要求也很囧,喜欢叫人舔她脚趾头……总之闹了一番还是被回来的法师给制服,但是她又搞自爆引来一群周围的恶鬼,用肚子里的孩子引来灵童灭了鬼怪。

影片对彼得杰克逊还有山姆雷米那种近似恶搞的鬼片参习甚多,表达恐怖的意味到不如喜剧笑果来的深刻;时不时在最紧张的时候用幽默化解,鬼怪也不是那种身形怪异,血淋淋的造型,而是类似有血有肉的人体,所以整部片更加像一部略带悬疑的喜剧片。当然刘镇伟永远是拍什么不像什么的,就像大话西游,情癫大圣……只有过了很多年,你回头去看,才会自我安慰的觉得看了一部好片。

影片惊喜之一,里面有安妮……虽然她演一个很碎嘴的三八,也很牺牲形象,不过还是好美

刘镇伟还是一个很摆的导演,基本每部自己导的戏都嘎一角,这次是一个龙套中的龙套

无敌贱男查理哥虽然是龙套但是龙套的够贱!支持!话外一句:查理哥现在经常在南方夜总会里走穴讲咸湿笑话,看到网友与其合影,保养的不错啊

胡枫叔叔~扮女仔也很有魅力

有鬼仔戏当然不能少了罗兰奶奶~老奶奶演鬼片的历史悠久啊

法师专业户老袁也被兰奶奶的柔情囧到

成哥还是占有了他常用名—大傻;他在南京开的酒吧生意好像不错

WR,你看过关秀媚在此片的背影和这个回眸,你肯定都已经跟王晶一样中意她了

DVD信息:
品牌:金猪
音轨:粤语2.0/国语2.0
字幕:简体/繁体中文
港三润程素材

金猪出的这一批很好很强大!赞之

7.1/6.4

猛鬼大厦 (1989)

猛鬼大厦/Operation Pink Squad 2(1989)

2008-01-15 10:49

哈哈,这些细节真搞啊~~~

话外一句:查理哥现在经常在南方夜总会里走穴讲咸湿笑话,看到网友与其合影,保养的不错啊。。。这个这个

人皆寻梦
2008-01-15 11:34

强,这个要顶。金猪的这批应该收。

此回复来自香港电影的秘密群组
只有生活在复制品时代,人们才需要寻找与别人的不同之处。 我的淘碟小店:http://shop35089489.taobao.com/

2008-01-15 14:51

不要说画质还真可以~

我嗰名叫麥兜兜

2008-01-15 12:08

金猪?是新品牌吗~N久没逛碟市了。。。

dj 752700展开

dj

2008-01-15 14:50

今年挣扎了很久的三线品牌,早期出了很多色情片,最近出了一批2合一港片,都很无敌!

我嗰名叫麥兜兜

2008-01-15 12:52

这个让俺想到:邓小平爷爷的南方讲话.............

另.关秀媚与任达华在"贼王"里真搞.....face

全片犯案过程较短,主要展现了破案过程。到最后,就成了差馆N大酷刑的展示了,而也是施酷刑成功破案。不知如此是否对之后的重裁释放有些影响作用的。那些个酷刑比较残忍,虽然不见伤不见痕,心理承受力可以的倒也开开眼,虽然事实可能未必有如此。另外,使关秀媚最后招认的那招有那么强啊,看来女人毕竟是弱者。-----最后一招太BT了!
令不文友津津乐道的是关秀媚在此片中有其至今最大尺度的展示——和任达华裸身肉战展示侧乳震荡、泳池戏水展示透点诱惑。

此回复来自香港电影的秘密群组
一代人不是担负起属于他们时代的变革和重负,便是在时代的压力下死于荒野。-----哈罗德·罗森堡

每天报报 (182)

一些神作 (190)

小熊的话 (19)

一种声音 (43)

R1报报 (5)

R2报报 (12)

收碟周报 (92)

R3报报 (60)

每天看电影 (156)

香港电影的秘密

香港电影的秘密