《流浪者的土地》(Nomad's Land - Sur les traces de Nicolas Bouvier (2008))产地:瑞士

......
浮生恰似冰底水,日夜东流人不知。
纪录片的风景——人·物
温柔的暴烈,为对抗恐惧而舞蹈

之所以又提到皮娜·鲍什,还这么浩繁不厌地整理她的作品。缘起是周五晚上在国家大剧院看希腊奥马达现代舞团的《美狄亚》,在门口和黄牛磨半天,快把他弄哭了,终于搞到一张VIP,一路小跑冲进戏剧院,看见舞台时震了一下:整个舞台变成了一个水池,水池中是四张宽木桌一样的高台,零散的放着几张高背的黑色椅子,布景是干干净净的白色将三面包裹得严严实实。
导演是以现代视觉艺术闻名的希腊艺术家帕帕约安努
真的希望:灾难能催生进步使人担当
强烈推荐这一期的《南方周末》。我头一次将32版密密麻麻的文字悉数看完。网络版地址:http://www.infzm.com/
依旧是震灾专题,但开始有了系统的调查和深入的思考。比如追踪倒塌学舍豆腐渣工程的“学校之殇”,威胁绵阳130万人口的塘家山堰塞湖,民间组织和NGO在此次救灾中的作用,网上线下的道德逼捐以及深陷其中的外企及名人,还有救灾新闻的首次开放透明;国外媒体的评论言说。这些
秀华服,秀钻石,更要秀恩爱——奥斯卡恩爱
《请投我一票》:很有意思,很引人深思的纪PBS和BBC拍摄了一个纪录片:《请投我一票》(Please Vote for Me),很有意思,从武汉一所小学的班长选举来折射中国社会的民主现状和民主意识。
作为候选人的三个小孩都很可爱,性格和方式各不相同,而每个孩子的个性又和背后的家庭有很大的关系。生于单亲家庭的许晓菲幼稚而脆弱,作为男孩,成成和罗雷要更早熟和社会化一点。成成这个胖小子很可爱很有才,灵活的头脑和良好的口才得益于母亲的循循
[转]每一缕阳光都有意思:电影《密阳》By 王怡
2007年有两件事,使韩国的基督教受到更多注目。一是阿富汗人质危机,二是在第60届戛纳电影节上加冕影后的这部影片。
People:2007年明星们最值得纪念
又到年底了,到处都是正儿八经的盘点回顾,发挥狗仔精神整点八卦吧!People整理了2007年明星们最值得纪念的25个经典瞬间。废话少说,进入正题:
女王干杯!

[视频]你所不知道的《动物之爱》以《帝企鹅日记》为滥觞,最近几年很时兴拍摄关于动物的纪录片。法国导演Laurent Charbonnier今年拍摄了一部纪录片《动物之爱》(Animaux amoureux, Les),给你展示动物是如何相爱的。不可思议的是,和人类一样,它们会接吻、拥抱和爱抚,它们的爱既有温柔、细腻也有狂野、激情。
影片海报:
影片预告片:
电影《开怀大笑》搞笑漫画版
历届金马奖海报大赏第44届金马奖海报:

2007年金马国际影展以“从叛逆、重生到融合──飞向未来”为主题,可说与擅长天马行空融合具象与抽象的设计师RIVER KUO风格契合,此次为金马影展所设计主视觉海报结合矛盾与冲突的视觉美感,以人物为主角,将生活所接触的各种物件连结成超现实画面;在拼贴大量电影剧照的主视觉图形引导下,大量运用中间色调色彩显现柔和融接色块,呈现“融合”与“重生”意涵,并显现“叛逆”与“革新”精