迷幻素描的青春晚期

吉普赛人说,生命是用来流浪的,身体是用来相爱的,时间是用来遗忘的,灵魂是用来歌唱的。

你现在的位置:时光网>>博客>>迷幻素描的博客>>日志

隐藏 影视短篇剧本——《父亲,女儿和狗》(完结篇)

迷幻素描 发布于:2008-06-14 12:27

(终于赶在父亲节的前一天,写完了这个停滞了好久的有些粗糙的小剧本,谨以此文献给我远在家乡日夜操劳的父亲,祝福他节日快乐,身体健康!)

第五场:
深夜,全景,农院内。整个院子都安静,是那种乡下独有的静谧。突然,小狗点点不知怎么狂乱的叫起来,打破了这片宁静。但是只是一会,点点的叫声停止了,院子又恢复了先前的安静。

镜头切到屋内,中景。丫丫躺在床上熟睡着。院子里再次传来点点的叫声。丫丫被这突然的叫声惊了
回复(4) |449次阅读
标签: 父亲节 剧本

隐藏 影视短篇剧本——无法雕刻的时光(完成)

迷幻素描 发布于:2008-06-02 07:50

第三场:

全景,内景。女子的房间里,有一张很大很大的双人床,铺着蓝色碎花的床单,房间的天花板上,窗棂上,墙上,挂满了各式各样的风铃,贴满了五颜六色的壁纸。夜晚的风从敞着的窗户里吹进来,所有的风铃随着风摇曳起来,屋子里顿时充满了风铃欢快的声音。镜头下切,女子坐在地板上,光脚坐在木制地板上,面前是一台笔记本电脑。
       画外音,女声:忘记从什么时候开始,每次从陌生人的家里回到自己的空
回复(10) |417次阅读

隐藏 影视短篇剧本——无法雕刻的时光

迷幻素描 发布于:2008-06-01 13:47

第一场:
      镜头由远及近,缓慢前推。夏日白天,外景,阳光照耀。一幢幢隐没于华丽都市角落里的居民楼,四周是高大茂盛的白杨或者梧桐树。不算宽阔的街道两旁,各种小商店里的许多商贩摆设出自家的货物,向过往的行人兜售着新鲜的水果,刚做好的食物或者日常用品。楼房旁边的电线杆上贴着或破或新的各种招聘出租信息。三三两两的行人不时穿过街道,脸上的表情异常平静,脚步也不匆忙。偶尔有人走到水果摊前面挑选西瓜或
回复(2) |500次阅读

隐藏 影视短片剧本——《父亲,女儿和狗》(2)

迷幻素描 发布于:2008-05-16 22:19

第三场

女声独白:从我记事以来,壮壮就陪在我身边,直到七岁那年。我小的时候父亲常说,壮壮就像是我的哥哥。关于这里面的原因,我的记忆却总是很苍白。

镜头淡入。白天,小全景,农院,俯拍。
刚刚学会跑的丫丫穿着厚厚的红花棉衣,在冬日的阳光里和一条个头很高全身黑色的大狗壮壮在院子里玩耍,丫丫边跑边咯咯的笑,壮壮不停的围着她转圈,年轻的父母在离他们不远处坐着,看着,脸上溢满了幸福的神情。画面淡出。
全景淡入
回复(2) |554次阅读

隐藏 影视短片剧本---《父亲,女儿和狗》(1

迷幻素描 发布于:2008-05-15 13:46

拍摄环境:
       经济发展比较快的农村,一家地地道道的农家小院。主要选择冬天拍摄。女孩丫丫回家过寒假。

剧中人物介绍:
       父亲:年过五旬,头发已经花白,个子不算高,体形偏瘦,可是看上去仍然硬朗。
       女孩丫丫:二十出头,青春年少,任性,脾气差,爱哭。在省城读大学,很少回家。
       母亲:农村中年妇女,个头较矮,身体略显臃肿,眉目和善,勤劳持家。
       点点:一只小狗
回复(7) |696次阅读

隐藏 公益广告脚本——幸福的权利(关注同性恋)

迷幻素描 发布于:2008-05-06 15:08

第一场
拍摄环境:繁华热闹的都市中,人潮涌动。

镜头一:
大全景,日景,自然光。
在某个大超市前的小广场,一个二十多岁的外表俊秀的年轻男子A,僵硬的站在画面中央,表情淡漠,眼神茫然,看着行色匆匆的过往人群。人群里不乏一对对年轻的情侣。
同期声音:画面中掺杂着人群走动时沸沸扬扬的吵闹声,欢笑声,然后一切声音戛然而止。

镜头二:
大全景,日景,自然光。
男子A依旧站立不动,而周围人群的运动速度慢慢加快,越来
回复(12) |747次阅读

小说 (2)

时事杂谈 (1)

剧本 (6)

摇滚乐 (1)

光影杂谈 (17)

原创 (46)