文/满囤儿
一提起美国的动画电影,我们首先想到的就是皮克斯、迪士尼和梦工厂。其实除了这三巨头之外,还有很多小作坊觊觎着这块蛋糕呢。索尼动画就算是其中一个不大不小的野心家。可惜之前的两部《丛林大反攻》都是刚刚不及格的成绩,让我们不免对索尼动画的创新能力打上大大的问号。从技术层面讲,索尼动画今年出品的《美食从天而降》并不比三巨头差多少。可是从故事讲述和笑点设计上来讲,本片充其量也就是和咱们
约稿QQ:35589148 邮箱:wolfboar@163.com
文/满囤儿
如果一个30年未露面的偶像复出演一部注定很俗气的电影,你会去看吗?我想,就算你明知道他已不复当年光彩,依然会去捧个场吧。“阿童木”就是这种偶像中的一个代表。尽管这次的3D动画版《阿童木》电影变成了幼稚的低龄向,甚至在主题上徘徊摇摆,搞不清归属,但是人们依然会去怀念一下,用浮于表面的怀旧影像,给自己肤浅的感怀。本片带给人的感觉,就像是老偶像复出来演一部当下最受欢迎的商业模式片
文/满囤儿
动画片如果和蒂姆-波顿挂上边,就不再是轻松感人的儿童电影了。这部由其监制的《9》尽管只是导演申-阿克的长片处女作,但依然将风格弄得诡异莫名。在萧瑟粗粝的末世场景里,安插象征人性分割后的布袋小人,比同是停格动画的《鬼妈妈》还要“少儿不宜”。说沉重点儿,本片把人作为人所体现出来的人性进行了分割,分装入9个布袋小人儿中,然后通过一个RPG经典过程,这些带有扮演性质的角色又重新融为
文/满囤儿
给我一个理由,可以让千本樱散落,可以让狒狒王咆哮,可以让冰轮丸端坐于云端。对于《死神Bleach》这样的热血格斗系的动漫而言,剧场版的任务不过是提供一个舞台,让TV版中的角色们都跑出来露个脸,华丽地秀一下自己的形态升级(始解、圣衣、赛亚人变身等等)和必杀超杀。在日本,这就像是为同道中人准备的一年一度的聚餐,好不好不重要,重要的是参加就能得到快乐。同样的,这些剧场版艺术不艺术