文/满囤儿
09年的电影市场挺火爆,俺看到的片子数量也大幅度提升了。随之而来的结果就是,今年看到了比以往十年加一起还要多的烂片子。以前由着自己兴趣看电影的时候,还真没发现原来电影可以烂到如斯田地。今年的烂片子,主要集中在扎堆上映的山寨喜剧里。这些山寨喜剧如果只看一部,还可以乐乐,如果连看两部,就会被其大量的雷同设置搞得哭笑不得。个人榜单第三期,为大家奉上天雷滚滚的十大烂片。
约稿QQ:35589148 邮箱:wolfboar@163.com
文/满囤儿
尽管《十月围城》在表现细节上还有很多地方存有争议,但是几大角色的塑造都算可圈可点。本片对角色血性的彰显,是近年华语电影中所少见的。小厮阿四、小贩王复明、打女方红等草根义士虽然脸谱化,但正是这种脸谱化才可以代表那些没有留名历史却不能被我们忽略的牺牲者。这是一部讲故事的电影,所以角色只求鲜明不求新奇。背景鲜明的人物,在同一个特殊事件到来时表现出的血性,才是本片最大的看点。一下就
文/满囤儿
我们总说咱们第六代的电影是“墙内开花墙外香”,在国外风光无限,回到国内进不进得去影院都难说。其实内地影迷和国外影迷,尤其是北美影迷的欣赏口味相差还是很大的。那些在美国风光的电影,跑咱国内来也有好多哑火的。那些美国影迷觉得很烂的特效片,在内地一上映没准儿就是观影热潮。有些被内地影迷奉为经典的银幕爱情,在北美也不是人人泪下的诵诗。迈克尔-贝和罗兰-艾默里奇这两大烧钱狂人,反倒是
文/满囤儿
什么样的影片才能够称得上是“现象级”?有的是引发了观影狂潮,有的是在票房上掀起飓风,有的是煽动全社会泪如泉涌,有的是把整个内地电影工业带入了新的阶段。这些“现象级”的影片有些是天生的皇族命,注定要大展拳脚的,影迷们只需要等待和随之附和即可;有的“现象级”影片则是后天发力,不知觉就被人们推上了神坛。每一部现象级影片不仅在当时是全中国的焦点,在之后的数年,以及更久远的时间,都会
文/满囤儿
随着《气喘吁吁》淹没在唾沫星子里,《斗牛》和《疯狂的赛车》被影迷力捧,中国内地的喜剧演员新旧势力间的交接工作看来是进入了实质阶段。老一代喜剧明星大都是从相声或小品笑星转型过来的。虽然葛优并不是相声演员或小品演员,但在半推半就之下,他却成为了这一代喜剧明星的旗帜性人物。今年的《气喘吁吁》的惨状尽管不是葛优负主要责任,但其力有不继之势已经出现苗头。内地新生代的喜剧明星们终于有了