你知道孙子是什么人吗?
孙子。这个词儿出处据考证范围就在东过不了三河、西过不了百花山、北到清河、南在南城鲜鱼口这个大概的范围,列位看官就不要臭显摆能耐挑错了。有一天,我的一个朋友对我讲了一个漫画故事。我觉得可以对孙子略有感知。
这个漫画故事的第一幅画:一个御厨端着一盘香喷喷的肉,一条狗朝着他摇尾乞求。第二副画:御厨一脚就把狗踢开。第三幅画:御厨把香喷喷的肉端到皇帝的面前,狗朝着皇帝摇尾乞求。第五幅画:皇帝喂了狗一块肉,狗立刻痛苦的死去。第六幅画:皇帝大惊失色,立刻派人把那个御厨杀了。第七幅画:当御厨的人头奉上时,那狗一骨碌起身,吹着口哨就走了。诸位一定是说:“这只狗真孙子”。我听完这个故事笑着说“中国人真孙子”.
今年九月初,我们几个朋友自驾车出去玩。线路是:北京-西安-兰州-郎姆寺-青海久治县境内的年宝玉则-四川的丹巴藏寨-牦牛沟-塔贡草原-康定温泉-雅安-成都-(有一个人必须赶回北京)成都-里塘-稻城亚丁,路程到这里为什么要停一下,我又要给你们讲个故事: 看行程就知道我们是一路的狂奔,到达亚丁的时日我已经知道什么是“弹了”好像我的伙伴给我的“弹样”专照了一张像。只要稍有平坦的地界,我立刻就把自己放倒在地上摆个字。我们骑马上山时我的感觉是:“什么是海拔4、5000米?没什么感觉呀?”到了落戎牛场就禁止骑马上山了,我的环保意识告诉我,高原生态脆弱,马蹄的践踏会给草地带来无法恢复的后果。(咱有文化)山路还有6、7里才能看到所谓的美景:牛奶海、五色海。我们之中有个女人,她就舍不得那张160元的门票,义无反顾的要走上山,两年前,我在雪地林间徒步6、7个小时走进了梅里雪山的雨崩村。加上刚刚下马那种“什么是海拔4、5000米?没什么感觉呀?”感觉还在,一摆头,“走着”。上山行进7、800米后,我就知道什么是老了,什么是海拔4、5000多米了,为了喘气把胸肋膜都伤了,极度扩胸造成的。胸肋膜伤了,头脑还算清醒,我看着我的女伙伴倚立歪斜的沉重步子,断定她走不了多远,我脑海里立刻就出现几种情况:1、她会拖累大家,行进的速度很慢。2、她半路退下山来,山路多岔万一走错路就是大事儿。3、极度疲劳,上不去也下不来了。4、这个时候就是最佳时机,立即表示我在后面慢慢跟着,如果真累了我就下山。这不就是给女人一个托底吗?(心有慈念呐)前行不久又歇了,一个藏族的山林管理员和我们聊天,他就是监督有藏民私自牵马进山挣钱的。我和他聊得很热闹,不知什么时候我的伙伴已经离开继续上山了。过了好长时间,我估摸着女伴坚持不了多久了,我就上山接一下吧,(多好的人呀。)前行好几里,已经快到极限了,愣是没看见女伴下来。我百思不得其解,她吃什么了?有能爬高山的兴奋剂?她也不年轻了,40岁的老女人有这能耐?行进中我都快到达垭口了,来了几个香港人,其中一个年轻的女孩儿,看到我在路边半躺着,问我“老先生你没事儿吧?”“姑娘,我快死了”“能开玩笑就没事儿”一个岁数稍大一点的带着眼镜的女人用手势给我比划着:过了垭口就是平地了,就要到了,你真棒!白皙清秀的脸、动听的“鸟语”到今天我都记忆清晰。我就这样翻过了垭口,平地是平地!可是远远的看到可以用“渺小”来形容的人们,我一下就瘫了,这个香港女人是天使还是骗子?来了一个藏民牵着一匹黑骡子,他要我40块钱让我骑着上山,我下意识的感觉到了为什么我的女伴能坚持这么久,就是这个骡子!我突然地想到了“孙子”这个词儿!爷这么多的苦都吃了就在平地上晚节不保?后来,我就有了牛x的资本了。(未完待续)