最近不知道什么回事,对看电影电视产生了疲倦的感觉,可能是选择太多啦!每天都不知道该看什么。进了电影圈子以后发现有太多电影需要补课,QQ群里一聊起小众电影我就只好沉默,想想这些人怎么都这么有学问,持续郁闷中.........
不过还是陆陆续续看了一些,有新有旧,所以微凉的影视厨房开始上菜啦!
第一道菜:魔鬼天才

头菜是《天才雷普利》,那天麻绳在群里问看过没有,我和花风都说没看,被大大的鄙视了一番。受此奇耻大辱,当然马上搜来看啦!看到一半,马特戴蒙在船上杀人时,我才幡然醒悟,原来根本就是看过的,真是比窦娥还冤呀!可是当年看的时候对电影还没有那么浓厚的兴趣,只是记得有这么一个心思缜密的角色,根本就不知道这个嘴唇厚厚的家伙叫什么名字。也压根不知道那个笑起来有点邪气的帅哥就是裘德洛,所以重温此片还是颇有兴致。
据说一个人平均一天要撒二十个谎,雷普利肯定超过此数,他根本就是生活在谎言之中,有时候谎言就是他的生活。那张极其木讷的脸孔模仿起别人说话时,仿佛完全变了一个人,他有着这种奇特的天赋,却出身平凡,穷困潦倒。人总是会喜欢与自己完全相反的人,于是他爱上了放荡不羁的迪基。英俊的脸孔,游戏人生的奢靡生活,意大利美好的阳光和浪漫的小巷,都无法不让雷普利不爱他。偷偷的穿他的衣服,偷偷的吻他的影子,在喜欢的人面前把自己放得很低,一直低到尘埃里。然而迪基却是个正邪之间的人物,就象杨过,过尽千帆却只爱小龙女一个。他骨子里根本就看不起雷普利,当虚荣遇上爱,就成了摧毁爱的凶器。喜欢他,就把自己变成了他。雷普利欺骗别人,也开始欺骗自己。