爱电影,品时尚!

电影、明星、时尚!

你现在的位置:时光网>>博客>>票票的博客>>日志>>我为电玩狂——乌维鲍尔的电玩情结

我为电玩狂——乌维鲍尔的电玩情结

票票 发布于:2009-05-25 20:54

乌维·鲍尔 Uwe Boll

他被誉为世界上最烂的导演,也被誉为“烂片之王”有1.8万名影迷联合签名要求他停止制作电影,他就是乌维-鲍尔,专门把电玩游戏改编成电影的德国导演。

大家听说过乌维-鲍尔这个名字应该是从03年的电玩改编电影《死亡之屋》开始的,《死亡之屋》是街机上的一款很出色的射击游戏,乌维·鲍尔对自己的电影非常自信,说到《死亡之屋》,他认为“我拍了一部非常完美的电影,因为它真正揭示了游戏的内涵,非常有趣,而且动作劲爆”。但是影迷们可不买账,都认为乌维-鲍尔改编拍摄的这部电影完全失去了电玩的那种风格。随后他在05年拍了《吸血莱恩》和《鬼屋魔影》,同样是两部很不错的电玩游戏,让他一改编同样变成了两部够烂的电影。他还凭借《鬼屋魔影》获得了05年的金酸梅奖。在IMDB(互联网电影数据库)上这部电影的得分只有可怜的2.2分(满分10分)。

其后他导演的《吸血莱恩2》和《末日危城》,还是改变自电玩的电影,让许多电玩迷看来还是如此的糟糕的电影,但是说老实话,我因为没有玩过这样的电玩游戏,所以个人觉得他的影片还是可以一看的,没有烂到影迷们嗤之以鼻的地步。

他最新的电玩改编电影《孤岛惊魂》是根据获奖电脑游戏改编的同名冒险动作电影,讲述一名拥有神秘过去的退休老兵杰克,在南太平洋群岛经营出租快艇生意,一次接送女记者到孤岛的时候,意外发现小岛上惊人秘密:小岛已被一群军人占领,并在此进行非法科学实验。他们必须逃避层不不穷的追兵,还有恐怖怪物的袭击,并且想办法逃出小岛。“孤岛惊魂”游戏曾经在全球创造300万套的销售记录,在画面和剧情设置上都颇受好评。但这部同名电影在却乏善可陈,虽然有德国当红明星蒂尔·施威格主演,但由于情节混乱、剪接不连贯,早早便被评为“烂片一套”。

听说乌维-鲍尔最新的打算是改变电玩的大作《魔兽争霸》,当影迷们得知这个消息后应该都会彻底的绝倒了。不过我还是要为乌维-鲍尔鼓掌,他有这样一份电玩情结也是不容易的,他的坚持值得人们尊重。

3.1

乌维·鲍尔

乌维·鲍尔/Uwe Boll

红毯秀 (10)

比基尼 (26)

穿衣秀 (55)

视频 (1)

星事 (49)

时尚街拍 (71)

趣图 (21)

明星写真 (104)

电影杂谈 (28)

新片速递 (55)

看片短评 (1303)

天堂电影小组

天堂电影小组