一只蛤蟆的疯狂事

你现在的位置:时光网>>博客>>一只蛤蟆的疯狂事的博客>>日志>>黄渤 秘密介绍(1) 在北电2001届和配音世界的故事

黄渤 秘密介绍(1) 在北电2001届和配音世界的故事

一只蛤蟆的疯狂事 发布于:2009-06-02 18:33

想看黄渤 自述的最全心路和他过于丰富的30年生涯,去网上搜搜 他做客鲁豫的《鲁豫有约》的俩小时 超长介绍吧

南方娱乐周刊记者 如是说:两年来,大群访、小专访,见黄渤也不止五六次了。其实比起很多艺人,和黄渤聊天可以说算得上是享受。别的不说,能让你从头笑到尾,就不是一件易事。
我说: 是上地赋予了他 亲和力和幽默感

无意搜到配音网论坛前辈harry和x-ray 2004年去北电看配音班汇报表演的详细介绍和图片。

演员照片/pic/item/884b6fee147af414adafd51a.jpg[/img]
看到了,听到了当年青涩的黄渤 ,应该是北电配音班2001届的汇报表演。
他在戏剧天赋的表现,原来当年许多作品都是他挑大梁,在班里应该也是响当当的优秀学生。
在舞台的锻炼和受老师的欣赏 成就了后来的小偷“班尼路”~~~
还听到harry同学对 他 配音的 花木兰 的木须龙的赞赏,虽然不及当年公映的陈佩斯惟妙惟肖,但是
用到了:,略带闷哑的嗓音却有着浑厚的底韵,其配音不能说上乘的美酒,也不算是清冽的甘泉,但却好比浓酽的香茶,浓而不苦、酽而不涩,正是恰到好处。声音的变化很有陆揆的咕噜的影子,那是一种依靠前嗓发出的奶滑般的技巧,常出现在美国动画的小丑角上。
形容很到位,虽然蛤蟆不在那个圈子,但是对黄渤的配音功夫早有了解, 因为在2006年和和好友姚晨,空政团的闫妮(现在都算是大明星了)做客超级访问,被李静攒都  与闫妮 即兴表演 大灰狼和小红帽 的配音,就看出了其功夫,确实是科班出身,什么都能学,有点小号的陆睽的意思。
确实很奶油,如果有机会成就在配音圈,没准也是为很有特色的演员。
screen.width-461) window.open('http://www.peiyin.com/uploadpic/2004661582771494.jpg');" src="http://www.peiyin.com/uploadpic/2004661582771494.jpg" border=0>
话剧《黑暗中的喜剧》:
“米勒既要为了面子向上校展示那些偷来的家什,又要防止被邻居发现以致不得不摸着黑一件一件地送回去;既要保护他新得来的爱情,又要保密他与邻居的暧昧关系以及和前女友藕断丝连的境况。”
照片左起:上校(父亲)——孙瑜 凯洛——白雪 米勒——黄渤 哈罗得——王凯

可惜正如x-ray所言:我想其中以后真的能在配音圈坚持下来的不会太多,也许这话配音班的同学听了不会高兴,但是现实是残酷的。圈里竞争太激烈,而且不知道其中有多少同学可以吃那么多苦,而且配音在中国也不是很受重视、能出风头的职业,有多少人能甘于其中的寂寞呢?

确实,大部分人都只剩那一个艺术的毕业证了,只有少部分忍受了寂寞相信自己成功,才腐朽了自己融进“艺术圈”了。 而像黄渤这样 冷门配音班出身 能有现在的发展,真是太不易了。主要还是他多样的表演和个性的长相,嗓音 被《石头》打响了自己吧。 也许在配音圈永无出头啊, 而像04年那场汇报演出《我的野蛮女友》配音表演的王凯和褚君  能在北京圈和一些大戏稳固到小角色已经不容易了(毕业多年,还是在每年几部大片配几句话的角色,哈,已经是出类拔萃了,相比那么多没戏出场的毕业生)

个人一直很喜欢黄渤的演出,他的喜剧长相(算是老天给的),个性演出,与任何人都不相同,多变的嗓音(看过他多方言模仿,甚至方言歌曲都不在话下),最最重要的是他的谦逊和开朗,随性多才多艺,不做作,让他朋友极广(对“想成名”的男演员极为重要,在这个圈里,能有那种不找烦的贪恋,实在是稀少品种),演艺道路也顺理成章了。
最出彩的代表作就是阿甘导演的《大电影1》,看了N遍还是回味无穷。 倒是最近的《疯狂的赛车》有些退步,形象单一了。还需进步,像孙红雷那样,千万别被演艺圈 腐蚀了。

还有就是harry和X同志 请教:不知道你们知道吗? 就是这场04年去的汇报演出紧接着是第二台话剧《黑暗中的喜剧》 里面女主角的演员叫白雪,,好像与中戏的一位算有名气的重名了吧,就是羽泉 陈羽凡的夫人,现在改名叫: 白百合了。。不是一个人吧,照片也不清楚,如果不是,现在还在演艺圈发展吗?

今天又去 迅雷看看 看了他在一月初接受的《鲁豫有约》的两期专访,
还是那么讨巧和真诚,不做作啊!太喜欢他了,这种知识分子家庭出身的却平易的性格,超过了气场的 孙红雷的喜爱~~~
拥有喜剧的长相是天生的,但是后天的多才和亲和力,谈吐幽默,自如,由里到外透着招人喜欢,,再跟他长相一结合,真是演什么像什么,到哪都是中心和焦点啊。
我总是对着镜子自叹比他帅气,但是性格里的那种自如真是不好学啊。。这也都潜移默化的促成了他的成功啊~~
所以他不考大学走穴唱歌,跳舞教学。赚了钱又毅然回家开化工厂做老板,,最后闲不住又重操旧业唱歌创作,连考北电三年,还去了冯宪珍 最成功的一届配音班学员~~~ 然后又放弃了前景不明的 配音,投身作词歌曲 认识了一帮圈子朋友,以致演戏,匪兵甲到配角到丑角小偷,再到主角的演练。 和他太丰富的经历 和北电 的表演熏陶吧。  细细调查原来当年在北电也很出名,人缘好,又演技好, 多部大戏包括毕业大戏全是主角,,配音表演也是最有幽默喜剧的玩意~~~
想想他丰富经历的30岁的高龄和一帮20出头孩子们 一起上课历练,能不出名吗,自然对一切另有理解。
看看他力荐当年青岛玩伴成名的歌手杭航,他给朋友出钱出力,作词作曲啊

年幼的黄渤http://blog.sina.com.cn/s/blog_57387cfc0100bh0g.html

9.2/9.0

黄渤