一只蛤蟆的疯狂事

你现在的位置:时光网>>博客>>一只蛤蟆的疯狂事的博客>>日志>>《风声》你不简单,陈国富名不虚传! ---蛤蟆

《风声》你不简单,陈国富名不虚传! ---蛤蟆

一只蛤蟆的疯狂事 发布于:2009-10-12 12:37

观影时间:2009.10.09

观影地点:华星 双井

观影价格:10元(超便宜,五星级大沙发)

这部作品的驾御者还是陈国富!!高群书说白了就是个副导演,但是走在聚光灯下都是这个死胖子~~~~毕竟现在陈国富是华宜四大导演家族的第四老大了,从 02年港片《双瞳》就看出他的另类飘逸风格了,独树一帜! 所以这部的第一导演是他,唯一编剧还是他!

原著麦家我看过他多部作品,这部《风声》的小说我又是特别用心的看了,每一个情节都记在心中,所以电影是必须看的,他曾以1元价格把话剧版权卖给上海话剧中心,并且担任改编,能看出他对自己作品的电影话剧化很重视,这次又以天价卖给华宜版权,怎能不重视它的成功?之前记者采访麦家,他坦言自己在创作下一部小说, 太累了,无法参加电影的编剧! 但是实情确是对这位神秘的陈国富的放心把!结果如大家所见,改编的相当成功!
       把读者熟悉的一个老鬼改成俩老鬼,还一男一女,非常惊喜和适合电影化的改编!顺理成章,唯一遗憾就是把小说里威风八面,巧夺天工的李宁玉原来啥也不是,那么柔弱和痴情!!哈哈,都是超过我想象,不愧在时光网的评价相当高: 终于看了一部中国人拍的,像部电影的片子了!!
       想象历经暑期烂片汇的洗礼后,还有多少部电影可以称为电影的,中国人蒙自己人的立场终于在这部有所改变!

说实在的,里面的酷刑确实也SM。要是搁香港台湾怎么也得算2级半限制片把,小孩看肯定不适合,就周迅做绳子和老张那狂喊就不行,真是看不出中国的电审制度是什么德行,变形金刚有 中国老大爷必须删缄,这样的赞扬共产主义的血腥就大开绿灯!内幕大家自己意淫去吧。

各位大爷大妈们的演技我就不说了,反正我得出公理,以后每年十一得看见至少一回周迅大姐。去年有俩部,得了香港影后的《李米的猜想》,二是造型太雷人的《画拉皮》!都很惊喜,今年更大的惊喜就是完美塑造了自己信手拈来的顾小梦。据说因为周迅演的太到位,进戏太快,大家反响太好,跟她彪戏的李冰冰很气愤,以至于后来的全国宣传故意冷淡周迅,自己说自己的!

其他张涵予那是煤矿文工团的台柱子,华宜现在的老红星啊!王志文资格太老,不用说了,最出彩的就是最后镜子躲暗枪那段,看他一把年纪跟那拼命演动作戏,哈哈,过瘾!石兆萁这个张司令戏太少。都说吴刚这回演的太棒了,那是您没看过他演话剧,20年的老戏骨,这么个小爷还演不了?笑话,演的不好才奇怪那!也说明陈导选角能力不一般。

再说的演的一般了,虽然也很用心,但是大腕太多了,黄晓明就属于太嫩了,虽然30了,虽然很努力努力,但是还是没逃脱《上海滩》的影子。英达还是那德行,演的就没错,但是天天看他在《夫妻剧场》插科打诨,这个还是太搞了一些。苏友朋确实很突破,那二椅子演的也到位,但是想象当年的帅呆了阿哥现在演这玩意,哎,确实也混的不好了。开头人艺老人朱旭一句话也没有,留下了一脸惊诧,不错了,他能出来就满足了。老段演特务太好了,以后得多演。9月播他和张涵予哪个《最后的99天》,看的我这个别扭啊,俩最适合汉奸的人物演卧底,太别扭了。

最后插一句,聊聊我最爱的配音,都是原声,我喜欢!音效混的也很到位,不愧是外国的团队,就是不一样。给黄晓明配日文的是在中国混了多年的演员工藤俊作,中文和日文说的都那么阴沉,很符合这个人物,但是却不贴小黄那张嫩嫩的脸,不搭看着就别捏。但我还是觉得晓明童鞋应该自己琢磨日本人讲中国话的生涩口音。可能我太苛刻了。
       我想斧山电影节,那些高丽棒子看到这部中国的闭幕影片,一定也会对传统的低级片中国有新认识把,那是一定的:中国拍商业片也是能拿的出手的!! 起码里面那些微型特技就比韩国片强多了!

8.1

风声 (2009)

风声/The Message(2009)

2009-10-12 14:01

。。。
为嘛10元就能看?

2009-10-14 18:46

看爱国主义片子 的特惠啊

忏悔并不是你人生股市的利好,充其量顶多算是制度建设,并不能带来实质性的反转。

够专业够专业 2009-10-12 19:58

en 是挺好的 不过说黄晓明自己还学日语来的 当时我也听来的 没听出他的声

2009-10-14 18:47

这片子还是很注意细节的,不错,黄自己的日本人学中文也就自己听还行,作用是能对上日文的口型啊!! 不能一点不学啊,,力求真实啊

写的好写的好 2009-10-13 16:59

原来配音的叫工藤俊作

2009-10-14 18:48

在中国好多大片都有反派演出,,听他的日文是种享受啊

2009-12-04 02:46

老高管拍摄,陈国富管剪辑。既然镜头语言都不是陈国富的,演员调度都不是陈国富的,怎么能说这是陈国富的电影呢。反正是双导演。