这种认真投入在《入殓师》里,包括影片内容和影片制作。(影片结尾有点小遗憾)
看日本电影《入殓师》有感。

爱电影 爱猫 爱家人 爱朋友
看了日本电影《入殓师》只要认真投入,注重每一个细节,人类的任何工作,都可以闪现美感,甚至神圣。
看日本电影《入殓师》有感。

渺小——宏大——无边无际
看看人家如何对待朋友都说狗厚道,猫奸猾。狗猫相处都是狗让着猫,猫耍着性子,欺负人家。看看这只猫猫是如何对待狗朋友的。原来,许多话是比较偏狭的。
点开看看
我家大三儿也会,它经常给我按摩。煞有介事地站在我的肚子上,十分投入,一脸严肃,不知疲倦,一按就是10多分钟。
看看人家的广告
2008年电视电影综述
登妙峰山5月2日,和朋友带着孩儿们登妙峰山。11:00从阳台山出发,历经5个小时登上妙峰山(后来才知道不是,因为妙峰山是要下了山,进了村,再上一个有四里地高(没这么算山的高度的)的小山,那个有寺庙的,才是妙峰山)
总之,我们登上了这片山的最高的山顶,然后顺山里平坦的公路下到那个叫山涧沟村的小村。因为时间不早,没敢继续登上真正的妙峰山,抬眼看到了那个山顶上的寺庙,然后包租了一辆村民的面包车,用了一个小时,回到出发地阳台山。坐村民的车才知道,我们这一趟翻山越岭,一下子就从海淀翻到了门头沟。5个小时的登程,那叫一个累一个爽。
沿途风光无限好。
带着许多卤鸡、饭团、酸奶、零食。一路走、一路歇、一路吃。好心情,好胃口。

2007年电视电影综述
我家现有5只猫关于我家的猫猫我之前写过不少。好久没写日志了。再登博客,还是想再写写它们。
我家现在五只猫,有四只是大家之前见过的,之后又来了一只新成员。统共盘点一下吧。
转发姐姐的《五月》(全文)
转发姐姐来信《混乱》