那个时候还只是四只猫

想跳到水池喝水(不好意思,被抖虚了)
关于我家的猫猫我之前写过不少。好久没写日志了。再登博客,还是想再写写它们。
我家现在五只猫,有四只是大家之前见过的,之后又来了一只新成员。统共盘点一下吧。

大三睡觉很踏实

洗脸池边的大三
大三,男,长毛:黄白两色。我的淘淘宝贝2000年生的五个宝贝之一。淘淘现在是天上一颗美丽的星斗。大三来到这个世界9年了。襁褓后被一个朋友领养走,后又回到我的身边。大三是那种心地单纯,心智明白的猫类。听得懂人话,理解人的心思。知晓主人与来家者的关系,能区别出该人是亲人、好友、同事或物业管理者、小时工亦或是不速之客。这从它亲热、客气、冷漠、警觉等表情中能看出。它管理着家中猫猫们的日常事务,猫沙猫粮猫水等等。管理很到位。它只要对主人叫,肯定是有需要处理的事宜。说到大三的心情、身体、个人卫生和管理才能可用八个字形容:愉快、健康、洁净、得体。

牛牛和大三花娇午睡

牛牛
牛牛,男、短毛:06年被儿子捡回。长大成猫后,硕长挺拔。一身有四种颜色:浑身雪白、一眼蓝、一眼黄、鼻头和屁眼是桃红色。
花娇和牛牛关系很好(照片上的时间是错的,影像还发虚)
我家花娇
花娇,女,短毛:牛牛的妹妹或姐姐。与牛牛一同捡回。长大成猫后,清秀清纯。身穿三花衫:白、黑、黄。
奇怪的是,牛牛花娇被我们养了三年了,它俩从不操心猫的事宜。油瓶倒了都不扶。活在这个家中,满脑子装的都是惧怕。见到我们就如同见到恶魔。恐惧、紧张、绝望。偷着吃、偷着喝、小心翼翼行、战战兢兢睡。怎么回事?
向上帝保证,我们全家绝没有任何人一个打骂恐吓欺辱过他们兄妹。在它们睡熟时,我总是坚持抱抱它们(其他人根本不可能),轻声软语和它们对话,给它们亲吻。它们到不挣扎反抗,但身上抖得如同筛糠。怕它们被吓死,赶紧放手。
嗲刚被抱来的时候
睡觉的嗲
嗲,女,长毛,原名美眉:07年2月从一家宠物店领回。她是一只流浪猫,那年冬天太冷,就蹭到宠物店里去了。宠物店老板心疼她,就养起来了。后来宠物店寄养大狗小狗,她害怕。于是我去买猫粮时老板就让我把她领回家了。嗲长得很妩媚,叫声很嗲,浑身有五种颜色、白、黄、黑、灰、狸花。但心胸狭窄,想得太多,不明事理,不懂人情事故,常常把过来和她闹着玩儿的猫猫打得莫名其妙,从她身边路过也被追打。于是猫们从她身边经过都呈抱头鼠窜状。所以,她与大家关系处得非常不好,现在没有一只猫和她玩。大三总是去叼她的毛。但她从不反抗大三,大三咬她,她就装睡。嗲和人的关系很好,家里来任何人都没心没肺地热烈欢迎,热情相送。目前好像大三布置她管理猫沙这桩事,她很尽责,但没章法,总是在人睡觉的时候报告情况。不像大三,人睡觉时就卧在旁边等着,看人睁眼睛就小声叫一声,看人下床才赶紧带着人去处理。嗲不是,她随时随地都在瞎张罗,终于觉得自己有用了。能理解。
粘膏睡熟的时候是睁着眼睛的,且喜欢肚子朝上
粘膏,女,长毛,原名:白。这是一只雪白的,长着一双蓝色眼睛的小女猫。07年夏季儿子的朋友不养她,把她给出来,原因是她总欺负他家的狗。粘膏很粘人,但不烦人,她乖,在人的怀抱如同一只小绒绒玩具,不动不闹,闭着小眼睡呼呼。放开手让她走,她就乖乖离开。喜欢做的事就是和人亲近,不让人抱的时候就收拾自己的卫生。但她对外人有堤防,一有外人来,就赶紧躲到床底等安全地带,细听动静,判断没有危险,再慢慢度出,蹭到来人跟前,很羞涩地打招呼。她的习惯很好,文明程度高,知书达理的淑女。用猫抓板挠爪子,这让大三等猫都学到了好习惯。人睡觉时她一声都不吭,有事需要人帮忙,等人醒着时很有礼貌轻声喵喵。大三好像交给她管理食物,她只要对人叫,肯定就是没吃的了,不像嗲瞎张罗,她的管理很到位。(粘膏来家后,一直没空给她好好拍照。以后一定补上)
5只猫都是我们家的小心肝,因为圈养,所以都做了绝育术。它们虽习性不一,性格各异,喜好不同。但都深得我们由衷的疼爱。