你现在的位置:时光网>>博客>>小熊扒扒的时光>>标签>>禁忌王国
标签

李连杰明日进驻《功夫之王》 用老婆钱建豪宅

赶在新片《功夫之王》开机之前,李连杰昨天在北京率先举办了自己基金会的成立仪式,仪式现场他对外宣布已经筹到善款400万,圈内红星周迅徐静蕾也都来捧场。一边挥金如土盖起价值2亿的豪宅,另一边又不肯透露捐钱数目,面对记者质疑,李连杰表示,自己的豪宅是用妻子利智投资所赚的钱盖的,并没有贪污任何善款。

李连杰昨天宣布,自己的基金会已经得到各方友人、企业捐助的善款400万,这笔钱他将全部用于慈善事业。徐静蕾、周迅都透露了自己捐钱的数目,即每年999元,李连杰本人却一直不肯透露自己到底捐了多少钱。以前曾有他捐100万的说法,对此,李连杰也不予肯定,只是表示:“钱是物质的,多少并不重要,重要的是大家都参与进来。”

有记者问李连杰,能够花2亿建造豪宅,是否会为慈善捐献自己的豪宅?对此,李连杰表示:“如果真的捐了自己的豪宅就能解决所有人的困难,我肯定捐,而且哪怕倾家荡产都无所谓,但这样做解决不了问题。”紧跟着他又解释说:“很多人都误以为,我在上海盖房子是挪用基金会的钱,现在我澄清一下,这座房子是我们在海啸前就开始准备修建的。用的都是老婆投资赚的钱,绝对没有动用基金会的一分钱。”他表示自己的工作就是负责筹钱,并不负责花钱,所有的钱都会交给红十字会来分配。

5月初,李连杰和成龙主演的《功夫之王》即将在横店开机,李连杰明天就要赶往横店进行秘密集训,和他一起入组的还有李冰冰。据了解,该片武术指导袁和平已经向各大主演发出归队号命,在横店根据不同的角色准备了不同的武术训练课程,李连杰也要提前进组受熏陶。

2007-04-20 10:45回复(3)|引用(0)|收藏(0)|1260次阅读

《功夫之王》连拍三集 刘亦菲演中国赫敏?

随着5月初成龙李连杰首次联袂的好莱坞大片《功夫之王》(现已更名《禁忌王国》)正式“开打”,该片女主角“金燕子”的人选也日渐明晰,前不久内地投资方华谊老总王中军脱口说出“刘亦菲会出演”后,刘的经纪公司红星坞总经理黄斌却依旧低调谨慎,“到底能否在银幕上看到刘亦菲是美国制片方决定,必须由他们最后公布。”同时,他也否认了刘亦菲改签华谊的传言,并透露“金燕子会是一个很酷的女孩,如果真要比较,可能有点像《哈里·波特》里的赫敏。”

角色

很像《哈里·波特》里的赫敏

一个迷恋中国功夫的美国男孩Jason在古董店里找到一根能够任意穿梭时空的如意金箍棒,在鲁彦(成龙)、默僧(李连杰)、女侠金燕子帮助下最终战胜以玉疆武士为首的邪恶势力,完成拯救美猴王的使命并实现个人救赎。——成龙VS李连杰,被国人期待已久的比拼最终以被好莱坞经典套路实现时,除了恳请《狮子王》导演罗伯特·明可夫在商业下多保留一些中国功夫神韵,主要盼头就是看那将会和《超人高校》中的男主角迈克尔·安格拉诺谈情说爱的幸运女孩是谁。

据了解,影片中Jason(迈克尔·安格拉诺)在现实里会有一个暗恋的梦中情人,并在他穿梭时间隧道中变身为武艺高超的女侠“金燕子”,协助他完成使命并最终实现两人的救赎。对于这个贯穿影片的线索人物,片方要求一定是英语好、年纪轻的中国女孩,在入围的几个女演员里无疑只有刘亦菲符合条件。黄斌介绍刘亦菲试镜时情况道,“最早试镜时,导演和制片人就很喜欢刘亦菲,觉得她很不一样,她的脸型是典型的中国味,线条非常古典,本人亦非常机灵聪明,试一段戏能很快进入状态。另外可能是刘亦菲的眼睛比较能打动人,里头有一种天然的纯真和清澈.”黄斌并不觉得只是因为英语好才受青睐,“虽然这是一部标准的好莱坞式娱乐大片,演员其实在整个的工业操作中,是一个简单的部分,你要服从整个的调配和定位,而且也不可能预知最终银幕呈现的状态,但如果别人选中刘亦菲一定是看中她独有的气质或者说不可复制性。”

“金燕子”和刘亦菲身上哪种气质最相近呢?据知情人士透露“这个角色与不食人间烟火的小龙女、神仙姐姐完全不同,金燕子只能用酷来形容。影片里她要做很多事情,在现实世界部分是时尚的、被小男孩暗恋的女孩,古代又变身参与整个降妖伏魔的过程,需要展现练武、打斗等很多侧面。”黄斌表示,由于剧组没有对外正式公布演员人选,经纪公司也在等待消息,但从试镜的部分来看,”金燕子的角色非常酷,她和小男孩关系有点像《哈里·波特》里的赫敏,刘亦菲的年龄才20不到,和金燕子的角色年龄非常符合,导演是曾经导过<狮子王>和<精灵鼠小弟>的大导演,风格应该充满梦幻和童真,所以如果刘亦菲当选,那么应该能极大展现其青春活泼的一面。”

身手

刘亦菲苦练暗器、乐器

虽然始终对是否得到角色不松口,黄斌仍透露出现在刘亦菲正全心为片中角色做准备。“我们只管好我们自己,用心理解这个角色,金燕子的难度在于有大量英语对白,又要会很多才艺,对女演员挑战很多。”

英语方面,黄斌介绍整个片子是纯英语对白,“刘亦菲基础不错,她在美国呆过很长时间,交流上绝对没问题,但拍电影和平时交流不一样,需要根据影片的需求做强化训练,比如英式的发音,或者美式的发音。”功夫方

2007-04-18 13:15回复(4)|引用(0)|收藏(0)|9451次阅读

刘亦菲将签约好莱坞经纪公司 成章子怡师妹

刘亦菲将签约好莱坞经纪公司成章子怡师妹(图)

刘亦菲将签约好莱坞著名经纪公司威廉·莫里斯公司,成章子怡师妹

记者昨天从知情人处了解到,刘亦菲将签约好莱坞著名经纪公司威廉·莫里斯公司。她将是继章子怡后第二位签约该公司的中国女艺人。

据了解,威廉·莫里斯经纪公司是美国三大经纪公司之一,旗下艺人包括茱莉亚·罗伯茨梅尔·吉布森等。前年签约威廉·莫里斯公司后,章子怡马上就获得了《艺伎回忆录》的演出机会。该公司有关负责人曾经表示欣赏刘亦菲的清丽外形和脱俗气质,认为其代表了中国女性的古典美,同时还具有全球性的明星相。

威廉·莫里斯公司送给刘亦菲的第一个大礼就是新片《禁忌王国》(原名《功夫之王》)。据了解,《禁忌王国》的制片人凯西·席尔瓦正是该公司的签约制片人。刘亦菲目前已经悄悄进入横店影视基地为《禁忌王国》作准备。

2007-04-18 13:12回复(0)|引用(0)|收藏(0)|225次阅读

《功夫之王》改名《禁忌王国》 将于5月开机

“双J计划”自去年传出后就一直是媒体关注的焦点,两大功夫巨星成龙李连杰首度合作的影片随即被定名为《功夫之王》,近来关于章子怡、李冰冰、刘亦菲争演女主角的消息更是层出不穷。最终,刘亦菲李冰冰胜出,分别扮演女一号“金燕子”和“白发魔女”。

记者昨天获悉,《功夫之王》已经正式更名为《禁忌王国》,并最终确定于5月2日在横店影视基地开拍。目前,成龙还在美国抓紧拍摄《尖峰时刻3》,争取尽快结束戏分,投入新戏拍摄,而李连杰主演的《刺马》则刚刚关机不久。两人稍作调整后,将迅速投入新片“美猴王”的世界。

《禁忌王国》的故事主线还是借用《西游记》的外壳,故事开始于美国唐人街一家古董店,店中的如意金箍棒把美国男孩杰森带回中国古代,杰森在古代巧遇成龙饰演的功夫高手鲁彦和金燕子,三人和李连杰饰演的默僧一起经历了诸多艰险,终于战胜邪恶势力,完成拯救美猴王的使命。

该片的导演罗伯·明科夫曾执导过轰动全球的动画片《狮子王》,目前正在北京为影片作筹备工作;曾经为《黑客帝国》三部曲担纲武术指导的袁和平为《禁忌王国》“指点功夫”;凭借《卧虎藏龙》摘取奥斯卡最佳摄影奖的鲍德熹为影片掌镜。

2007-04-16 10:44回复(0)|引用(0)|收藏(0)|141次阅读