一直迷恋电影,这个爱好真是挺好的。
那是两位导演之间的友情,就像冯小刚扎《功夫》里面露把脸一样,什么抄袭啊,人家玩呢!
邬桑哭的时候我也哭了。是不是我老了,也开始会被什么东西砰的一下打倒要害,然后就会感叹人生?
其实,这也应了喜剧的定义,大部分都的喜剧是建立在一些人的悲剧上。我倒觉得,靠谱。
感叹人生很正常,主要这个桥段缺乏铺垫,少了些逻辑,感觉就矫情了,很生硬,如果多花点时间段落和台词来搞,倒不失为一条好的副线。很多被感动的人都是自己代入进去了,感情是好感情,但是就电影的表现来看,缺少必然性。
没别的意思,你要是结婚了创业了没有天涯海角了只有自己和夫人的床了,或者还有小娃娃了,而且不痛不痒无病无灾的,你试着找找年少时铁哥们去北海道,或者哪都行,你不哭一次?那你牛!
你的后几句还是有道理的,冯小刚是有些硬,不能说自说自话,只能说明显不大众了。
这片子靠谱
就像一幅经典的抽象画...
敢问哪位真能看懂梵高莫奈毕加索等人都抽象画?!!!
含蓄抽象本身就是一种美.....
其实电影就是那么回儿事~
这片子您看的时候了了没?乐了那就是 成了~
片子看完以后你想说点什么么?回来又写了bolg 那还是说明电影有触及到你,无论您的牢骚神经末端还是感情末梢~
最后看看票房成绩 得勒儿! 明年他照样有的拍,还说不定是几亿投资的跨国合作大片呢~
哈,我发誓不去影院看港产片,前几天看查之女,怎么电影审查就真的能拿老百姓的时间和金钱开玩笑呢!怎么导演就可以默许如此,或者说怎么他不放弃内地市场呢?
诸位大侠哈,我一直没整明白大家到底需要冯氏风格变成什么,才能皆大欢喜,票房口碑极好,本片票房不在话下,口碑却有些分歧,我倒是相信一楼哥们的奚落“你再次说明,不管好坏,怎么扯怎么有料”,这也是能力啊,倒是觉冯小刚电影越来越大龄化了,有些经历可能更容易接受。
哈哈,忍不住了吧,整到最后你成了最奋的。
不怕,我这个铁杆哗粉还是同意你的看法的。
Winona
本来就是吗!伍迪艾伦也不是篇篇佳作啊!国内影迷太尖刻了,本片本来是冯小刚的进步,都抱着老眼光或者随意横向比较,极端哈!
同意。冯小刚还是想拍出更多观众喜闻乐见的好电影的,而且自己还尝试了不同风格,能兼顾两者,不容易了。看了以后,能让你有喜有悲,而不是那种看《赤壁》时等着看热闹的心态,这电影票值了。
一般大家要骂的特别厉害的片子 我们就跟着骂 骂完了还看 比如赤壁什么的
囧小晚
《梅》 算什么啊,半三不四的,如今这个经济危机下看电影图个啥,不就是笑一笑再感慨一下吗?
梅兰芳我想写来着,可是找不到发力点,这就是这电影的问题吧?混沌水一碗!
那你也得看谁和谁了,伟仔,刘青云,黄秋生这些.以前哥哥,甚至张学友都得,那些差了吗?香港电影蓬勃的时候,国内还不知道啥个啥我也不知道啥呢?某某著名歌星很演得啊,你看他灌了你个多少来的?你找堆快男慢女的去演,在国内一样有得赚.跟着牌走准没错!