《功夫》虽然票房惊人,影迷追捧甚多,但对我来说,更多的是失望。本片完全是靠特技吸引人,故事及表演上全无出彩之处,相对其他星爷的电影来讲,本片只能算是三流。星爷也许真的不适合当导演,片中的人物表演显得十分生硬,好像有点放不开的感觉,让人想笑又不想笑,这是最大的败笔。想当年,《唐伯虎点秋香》演得多自然多流畅,奇怪的是《唐伯虎点秋香》这么经典的电影只有7.7分,《功夫》有7.6分,几乎是平分秋色,我真的不明白这网站的评分标准是怎么回事。
个人认为,李力持与周星驰的组合才是最佳的。
个人认为,李力持与周星驰的组合才是最佳的。
有你这样评价人家星爷的吗?如果周星驰的(功夫)爷真的像你说的那样,那为什么还会有如此高的票房,就算是特技,那也是人家的天赋----------这只能说你的眼光或思想有问题,没别的. 自己好好思过,别把人家星爷搞得难过!
花灵柱博
票房高就好,票房低就烂?
《无极》、《女巫布莱尔》票房高不高?
吴宇森的《喋血街头》票房低不低?
如果给你选择,你是选择看《无极》和《女巫布莱尔》还是《喋血街头》?
呵呵,小可爱说得有道理,支持你
《功夫》票房那么高,完全是因为周星驰这个金字招牌,这并不说明电影有多好,就像《功夫之王》那么烂的电影也能取得高票房,那是因为成龙和李连杰在撑场。
《大话》是烂片?还没算《喜剧之王》?楼上很有想法,令我顿生敬畏啊...
还有说功夫,大家不能光看他表面啊,其实星爷一直想拍的就是功夫片,他的偶像就是李小龙,他大部分作品中也都有功夫、动作元素,也有模仿李小龙的经典动作。
其实从看到《功夫》时,真正喜欢星爷的都应该欣慰,一位从跑龙套出身,经过那么多年辛苦劳作终于尝到成功滋味,终于能自主的、不受外界影响的,来拍自己想拍的电影时,我们真的要为星爷高兴,世界上能有多少人可以做自己想做的事呢?而且又能不受人影响,成功的完成呢?
《功夫》是星爷完成一个电影人最终梦想的证明!
PS:要不然刘德华、梁朝伟混了这么多年还叫华仔、伟仔,周润发到现在还是叫发哥,而周星驰我们都尊称他为星爷!
赞同。我觉得功夫编剧和导演也不错,都是周星驰一手包办。还是社会底层小人物的成长历程,以中国功夫为主线,配合特效,挺好的呀。中间穿插他和黄圣依的那段暧昧情感也很感人啊。反正我觉得挺好。
我总觉得中间和黄圣依那段插曲很牵强、一点也没有自然的感觉,在本片表演上,星爷还是只发挥了七分水平,票房高,也只是靠星爷的这个招牌的。
风无泪
还有我想说下楼主不要老拿网站说事啊,评分是网友们自己评的,跟网站好像没关系啊!