居然有这么多人来争先恐后的捧张艺谋的臭脚道叫我很意外.
那就看墨攻吧,,停,,什么居然都停映,
只有晚上一场还是100/张票的,白天一水全是<黄金甲>了.电影院这帮势力小人!
唉,没办法,,死拍黄金甲吧!眼瞧着1点场人满了,,2点半场人满了,,好容易拍到我了,连3点场都就是边角座位了.要不是手上的票快到期了,,我!?
还是换了票.好在等待的时间过的很快...终于俺撕票坐到了第4大厅,.
黄金甲终于开始了.首先是个工业化笔法拍摄的宫廷生活,像机器一样的起床,熬药,然后看到了巩利出场的彩妆画的还不错哈,其次是那彩色的宫殿,看到的传说中布置的彩琉璃,确实颜色很绚丽.再就是周润发穿的黄金甲了,确实作的超细腻,很传神的精致.其他呢,意外的感觉黄金甲居然拍的还挺不错的.首先这几个人物是立体的,巩利,周润发的演技自不用说,连周杰仑都演的很准确到位,可以说每个角色都演的挺有立体感的,表现出了角色的个性.而情节上和气氛衬托上也都设计的很丝丝入扣.从逼着巩利喝药到重阳节前绣菊花所有的支线就像大雨将来之前一样线索全都引向重阳晚上.那种大事将来的躁动不安,两个隐含强大势力的互相碰撞在蒋太医一家被追杀过程就铺垫出来了。可以说《黄金甲》拍的从几方面都还没什么明显的毛病.这年头的大片里作成这样就很不错了.
要说弊端也有,从波霸暴乳的女性造型上,我纳闷怎么影片里所有女性的胸部都像吹了气的烤鸭一样鼓的那么大呢,不正常!找一两个波霸容易,难的是电影全部露都出来的都是波霸,..太美国式的色情了.很明显是投西方所好!还有那过于绚丽的琉璃宫殿看长了有点眼晕恶心.
角色上评价周润发演的那王的形象虽然很到位,可是他那个样子的王感觉真的很臭屁很欠扁.阴险丑陋残忍无情,唯一一点人性就是表现在对大太子的态度上。所以最后大太子被那三皇子杀了,王抽出板带就把他给活抽死了。而最后周杰仑演的二皇子自杀了,他还不忘夹了口菜吃。。
再要说的就是刘烨演的那个耸包太子了,真是把形全演出来了。王要撤他的太子,他说行。一方面还要拦着巩利演的后不要造反,又要在后的眼皮底下和丫头蒋蝉偷情。偷情那段演的太真了,所以也太色了!太子一伸手指头,蒋蝉一咬。。。太到位了。
看了半天我就在想,到底谁是影片的主角呢,居然只有巩利演的王后,其他周润发演的王只是个阴森的背景,刘烨演的太子只是一个被控制的符号,连戏份最多的周杰仑演的二皇子都只是一个围着她的配角.影片所有表现的其实就是一个被压迫要反击的妇女抗争过程,最终失败的故事,一部典型的女性题材电影!