回忆の私密空间

All work and no play makes Jack a dull boy

你现在的位置:时光网>>博客>>cjy的博客>>日志>>电影史上经典恐怖片大全

电影史上经典恐怖片大全

cjy 发布于:2009-02-21 23:45

电锯惊魂 Saw

编剧: James Wan / Leigh Whannell
导演: 詹姆斯·温
主演: 雷·沃纳尔 加利·艾尔维斯 丹尼·格洛弗

上映年度: 2004年01月19日
官方网站: http://www.sawmovie.com/
语言: 英语
又名: Saw
剧情简介
  一觉醒来的亚当(雷?沃纳尔 Leigh Whannell饰)发现自己被困在一个废弃的厕所里。他的对面是同样命运的劳伦斯(加利?艾尔维斯 Cary Elwes 饰)——他们被人用铁链绑住了腿,并吃惊发现二人中间横亘着一个恐怖的死人。死人鲜血淋漓,左手拿录放机右手拿枪。
  亚当兜里被人放进来一盘磁带,他赶紧放到录放机里。磁带里说,罗伦斯必须在今晚6点前杀死亚当,否则二人将同归于尽,劳伦斯的家人也不能幸免。而面前死人流出来的血,剧毒无比。
  一个血腥的死亡游戏开始了。在剩下不多的时间里,他们必须找到线索,逃出地狱。在最后关头,当他们以为重见天日的时候,新一轮的噩梦才刚刚开始。

德州链锯杀人狂 The Texas Chain Saw Massacre

导演: 托比 胡珀 (Tobe Hooper)
编剧: 金 亨克尔 (Kim Henkel) / 托比 胡珀 (Tobe Hooper) / Scott Kosar / Mike Vogel
主演: Jessica Biel / Jonathan Tucker / Erica Leerhsen / Eric Balfour / Andrew Bryniarski

上映年度: 1974
语言: English
制片国家/地区: United States
又名: 德州电锯杀人狂 / 惨无人道 / 德州电锯大屠杀

剧情简介

五个年轻人——艾琳、凯普、摩根、安迪、佩布,驾驶房车一路欢快地驶入荒漠中的德州特拉维斯镇,他们此行的目的是试图从这里潜入墨西哥去购买毒品。途中,一个满身伤痕、丧魂落魄、歇斯底里的女孩——杰蔓的出现,勾起了他们的好奇心,他们在女孩的带领下进入一幢阴森大屋试图弄清真相,大屋被一股神秘、恐怖的氛围所笼罩,仿佛有一双眼睛始终在窥视着他们的一举一动,正当这群年轻人惊恐万分、不知所措时,电锯声骤然而起,他们最后的噩梦随之降临……

精神病患者 Psycho

导演: 阿尔弗雷德 希区柯克 (Alfred Hitchcock)
编剧: 约瑟夫 斯蒂凡诺 (Joseph Stefano) / 劳勃 格洛区 (Robert Bloch)
主演:  安东尼·博金斯 珍妮特·利 维拉·迈尔斯

官方网站: http://www.psychomovie.com/
上映年度: 1960
语言: 英语

剧情简介
  Marion(珍妮特·利 Janet Leigh 饰)在亚利桑那州凤凰城上班,每天中午都急匆匆地与男友幽会,然而男友却因为推说没钱给前妻赡养费而迟迟不肯离婚。这天Marion要替老板存进4万美元进银行,一时冲动之下她决定捐款潜逃。沿途她换车后又遇下雨,身心备受煎熬的她见到路边有一家贝兹汽车旅馆,便决定留下过夜。
  贝兹汽车旅馆的老板Norman(安东尼·博金斯 Anthony Perkins 饰)是个个性良善的青年,只是面对房间中的母亲十分敬畏。Marion只想赶紧度过今晚,然而在她淋浴时被恐怖杀害。
  Marion的妹妹Lila(维拉·迈尔斯 Vera Miles 饰)一路追踪失踪的姐姐过来,也住进了贝兹汽车旅馆,私家侦探Milton则帮助Lila将目标锁定在Norman身上。一切都似乎与Norman的母亲有关,那控制着儿子的母亲,到底是何方神圣?

罗丝玛丽的婴儿 Rosemary's Baby

导演: 罗曼 波兰斯基 (Roman Polanski)
编剧: 艾拉 莱文 (Ira Levin) / 罗曼 波兰斯基 (Roman Polanski)
主演: Mia Farrow / John Cassavetes / Ruth Gordon

上映年度: 1968
语言: 英文
又名: 失婴记 / 魔鬼怪婴
剧情简介
  凯(约翰·卡萨维兹 John Cassavetes 饰)有着一个外表单薄脆弱的妻子罗斯曼丽(米亚·法罗 Mia Farrow 饰),自从他们搬到新公寓后,凯就和邻居一对老夫妇相谈甚欢。而罗斯曼丽却并不特别喜欢这对邻居,令她感到不适的,还有接下来的一连串怪事。
  罗斯曼丽看到了自杀的女人,在日渐诡异的生活气氛下,她还做着毛骨悚然的梦。梦中,有一个长毛怪物侵犯自己,罗斯曼丽从噩梦中醒来不久,竟得知自己已有身孕的消息。邻居老太前来照顾罗斯曼丽和腹中婴儿,然而,罗斯曼丽却渐渐怀疑,一切的古怪事情,都来自于这个表面和善慈祥的邻居,甚至还有自己的丈夫!他们正在合谋计算罗斯曼丽的婴孩。到底是罗斯曼丽的幻觉还是确有其事?当她看到出生的婴儿眼中竟无瞳孔时,罗斯曼丽知道,魔鬼的气息近在眼前。

M就是凶手 M

编剧: Egon Jacobson / 弗里茨 兰 (Fritz Lang) / Thea von Harbou
导演: 弗里茨 兰 (Fritz Lang)
主演: peter lorre

制片国家/地区: 德国
上映年度: 1931
语言: 德语
剧情简介
  柏林这些天连续发生了多起小女孩失踪事件,最后发现这些孩子都无一例外惨遭毒手。这个专门以小女孩为目标的凶手令到柏林城内人人惊恐,家长都不敢让自己的孩子外出玩耍;警察们更是在社会压力下全部出动,然而却一无所获;连黑道都感到压力了,因为警察们一天到晚找他们麻烦,大大影响了他们的生意。于是黑白两道同时展开了抓拿凶手行动。
  最终人们还是从一位卖气球的盲人小贩处获得线索,他曾经卖国气球给于凶手一同前来的小女孩,他根据凶手的口哨声认出了此人经常来买气球。聪明的小贩在凶手背后写了个字母“M”,于是警查们开始追寻这个凶手“M”(彼得?洛 Peter Lorre 饰)。

2009-02-22 12:39

有些好像搞笑片~

2009-04-19 20:34

倒霉熊

2009-02-22 16:01

顶一下!

陌上花开缓缓归
2009-02-22 18:17

亚洲恐怖片全部忽略...

zzz

2009-02-22 22:02

忽略就忽略吧,何必计较那么多呢

2009-02-22 22:21

發覺差不多全看過了,看來我真是一個恐怖片的愛好者,呵呵

在我來說第一位始終是the shining

那種氣氛,那種佈置,那種故事,那種天才般的演技,相信很難有第二套電影可以比擬

2009-03-04 14:57

还是最喜欢异型的 ,变蝇人也很好,不过续集感觉一般!

此回复来自天堂电影小组群组
让爱情滚的远远的!
2009-03-04 16:37

灵异第六感

沉默的羔羊

电锯惊魂

爱电影 爱生活
2009-04-08 09:52

这背景,这颜色,害我要按ctrlA来看……

孩子们想着自己的小孩, 老人们梦见自己的奶奶, 只有中年人忙着种粮食。 只有中年人忙着种粮食。
2009-06-12 00:14

盘点 (4)

斯科塞斯 (2)

奥斯卡 (6)

天堂电影小组