回忆の私密空间

All work and no play makes Jack a dull boy

你现在的位置:时光网>>博客>>cjy的博客>>日志>>电影史上经典恐怖片大全

电影史上经典恐怖片大全

cjy 发布于:2009-02-21 23:45

沉默的羔羊The Silence of the Lambs

编剧: Thomas Harris / Ted Tally
导演: 乔纳森·戴米
主演: 朱迪·福斯特 安东尼·霍普金斯 斯科特·格林

上映年度: 1991

剧情简介
  见习特工克拉丽斯(茱迪?福斯特 Jodie Foster 饰)所在的城市发生了一系列专剥女性皮的命案。克拉丽斯奉命前去访问被收监的精神有问题的精神病学家汉尼拔博士(安东尼?霍普金斯 Anthony Hopkins 饰),以获取罪犯犯罪心理资料。汉尼拔要求克拉丽斯说出个人经历供他分析以换取他的协助。克拉丽斯的思维完全不是博士的对手,临阵败走了。
  又一名女子被杀,一人被绑架。今次被绑架的是参议员的女儿,克拉丽斯只得再次找到汉尼拔,汉尼拔给了克拉丽斯一些提示,他们的提示被汉尼拔的医生听见,医生立功心切,对汉尼拔实行严刑逼供,但汉尼拔什么也没透露。
  克拉丽斯在汉尼拔的提示下,一步步向凶手逼近。

大白鲨 Jaws

导演: 史蒂文 斯皮尔伯格 (Steven Spielberg)
编剧: Carl Gottlieb (I) / Howard Sackler / 约翰 米利厄斯 (John Milius)
主演: Roy Scheider / Robert Shaw / Richard Dreyfuss

上映年度: 1975

剧情简介
  艾米蒂岛是一个旅游度假胜地,有大批的游客来这里游泳。然而,大白鲨的出现却改变了这一切。事故从一对情侣开始,他们下海游泳,女的不幸成为了第一个牺牲者,支离破碎的尸体令人惨不忍睹。当地官员却不愿意封场调查,他们怕影响旅游收入,于是请来了生物学家布朗(理查德?德莱福斯 Richard Dreyfuss 饰)。
  布朗断定,这是一只非比寻常的巨大白鲨。他的提醒并没有引起当局的足够重视,紧接着又有人死于非命,事态才变得越发严重。当地一个熟练捕鱼手、警察和布朗一共三人,决心要捕杀大白鲨,凶险重重的搏斗开始了,谁才是最后的胜者?要获得这场战斗的胜利,又要付出怎样的代价?

月光光心慌慌 Halloween

编剧: Debra Hill (I) / 约翰 卡彭特 (John Carpenter)
导演: 约翰 卡彭特 (John Carpenter)
主演: 约翰·卡彭特(John Carpenter) / 杰米·李·柯蒂斯 (Jamie Lee Curtis) / 唐纳德·普莱森斯(Donald Pleasence)

上映年度: 1978
又名: 抓鬼节 / 万圣节

剧情简介
  十五年前的万圣节,哈登菲尔德镇的六岁男孩迈克尔(威尔?桑丁 Will?Sandin 饰)用一把菜刀杀死了他的姐姐,当人们发现他时,他正双手血淋淋的呆望着天空,无论怎样问话,他保持着那个姿势一动也不动。于是,迈克尔被送进了精神病院。在那里,医生费尽了心思,用尽了各种方法,迈克尔还是呆望天空一动也不动。直到1978年的12月30日,迈克尔(东尼?莫兰 Tony?Moran 饰)似乎听到了某种召唤,偷了精神病院的钥匙,独自偷走回到了家乡哈登菲尔德。一场新的杀戮即将开始……

13号星期五 Friday the 13th

编剧: Ron Kurz / Victor Miller (II)
导演: Sean S. Cunningham
主演: Betsy Palmer / Adrienne King / Kevin Bacon

上映年度: 1980
官方网站: http://www.fridaythe13thfilms.com/
又名: 黑色星期五 / 十三号星期五
剧情简介
  水晶湖露营区曾发生过不少命案,曾有一对少年情侣被杀,一名男童杰逊被淹死,如今时过境迁,场主打算重整家业,再度开放营区,于是雇了爱丽丝、纳德、玛丝、贾克、金莲黛和比尔做指导员,另外请来安妮当厨师,安妮因不听当地人劝阻,执意接受这份工作,却在前往营地的树林中被害。场主因事进城,交待大家赶工整理营地,入晚之后风雨大作,由此一连串恐怖的杀人事件一一在不同地方展开……
  恐怖电影经典之作。故事描述11年前,一个小男孩在水晶湖畔参加夏令营,不幸掉落湖中溺毙,该营地在此意外后便对外关闭了。直到11年后,一对年轻的夫妇决定在水晶湖畔,重新举办夏令营,并雇用了六名营队辅导员。当地居民纷纷警告他们,千万不要在水晶湖畔逗留,但是这对夫妇为了即将展开的夏令营活动,对居民的警告置之不理。没想到,怪异的事真的发生了!辅导员一个街一个莫名其妙的失踪。原本快乐的营地,变成了令人毛骨悚...

异形 Alien

编剧: 丹 奥班诺 (Dan O'Bannon) / Dan Gilroy罗纳德 舒塞特 (Ronald Shusett)
导演: 里德利 斯科特 (Ridley Scott)
主演: 西格妮·韦弗 Sigourney Weaver

制片国家/地区: 英国
上映年度: 1979

剧情简介
  未来的世界,人类已能轻松穿梭于星际之间,在太空中展开商业活动。“诺史莫”是在太空活动的众多星际商业运输船之一。一次,它完成任务满载太空矿石返航地球时,突然收到了一组奇怪的信号,由于这可能是求救信号,飞船接到指令前往信号源地进行搜救。
  经过一段飞行后,飞船终于抵达信号源发出的地方。船员们发现此处果然有一艘坠毁的飞船,只是,经过一番搜索,他们发现该船的船员们都早已死亡,化为化石。此时,留在“诺史莫”号的第三指挥官里普利已经破译出该信号并不是求救信号,而是警告信号!队员的生死搏斗开始了!

吸血僵尸惊情四百年 Dracula

编剧: 布拉姆 史托克 (Bram Stoker) / 詹姆斯 V. 哈特 (James V. Hart)
导演: 弗朗西斯 福特 科波拉 (Francis Ford Coppola)
主演: Gary Oldman / Winona Ryder / Anthony Hopkins / Keanu Reeves / Monica Belucci

上映年度: 1992
语言: 英语
又名: 吸血鬼 / 吸血僵尸惊情400年 / 吸血惊情四百年 / 惊情四百年
剧情简介
  这是一部阴森诡异的吸血鬼传说,同时也是一个凄美感伤的爱情故事。
  公元1462年,土耳其人入侵君士坦丁堡,并威胁到整个基督教。罗马尼亚大将军德古拉伯爵(加里?奥德曼 饰)临危受命征讨,不料就在他获胜之时,城内谣言四起, 盛传他已战死沙场。他的妻子伊丽莎白(薇诺娜?赖德 饰)因悲痛欲绝而投河自杀,班师回朝的德古拉看到的只是妻子的尸体。由此他迁怒于上帝,从而化身投入邪恶势力,以吸食鲜血延续生命,成了一个不死的吸血僵尸。
  四百年后,故事辗转到了1897年的伦敦,年轻律师强?纳生(基努?里维斯 饰)受命到罗马尼亚特兰斯瓦尼亚属地的德古拉家族城堡去办理这位贵族后裔在伦敦的地产手续。为此,他将与未婚妻——美丽的美娜(薇诺娜?赖德 饰)分离。德古拉城堡的主人公正是已化为吸血鬼的德古拉伯爵,他发现美娜与伊丽莎白惊人相象,认为美娜就是莉莎的转世再生。他决定找到美娜,找回..

2009-02-22 12:39

有些好像搞笑片~

2009-04-19 20:34

倒霉熊

2009-02-22 16:01

顶一下!

2009-02-22 18:17

亚洲恐怖片全部忽略...

zzz

2009-02-22 22:02

忽略就忽略吧,何必计较那么多呢

2009-02-22 22:21

發覺差不多全看過了,看來我真是一個恐怖片的愛好者,呵呵

在我來說第一位始終是the shining

那種氣氛,那種佈置,那種故事,那種天才般的演技,相信很難有第二套電影可以比擬

2009-03-04 14:57

还是最喜欢异型的 ,变蝇人也很好,不过续集感觉一般!

此回复来自天堂电影小组群组
让爱情滚的远远的!
2009-03-04 16:37

灵异第六感

沉默的羔羊

电锯惊魂

爱电影 爱生活
2009-04-08 09:52

这背景,这颜色,害我要按ctrlA来看……

孩子们想着自己的小孩, 老人们梦见自己的奶奶, 只有中年人忙着种粮食。 只有中年人忙着种粮食。
2009-06-12 00:14

盘点 (4)

斯科塞斯 (2)

奥斯卡 (6)

天堂电影小组