回忆の私密空间

All work and no play makes Jack a dull boy

你现在的位置:时光网>>博客>>cjy的博客>>日志>>电影史上经典恐怖片大全

电影史上经典恐怖片大全

cjy 发布于:2009-02-21 23:45

灵异孤儿院 El Orfanato

导演: 胡安·安东尼奥·巴亚纳
主演:  贝伦·鲁艾达 费尔南多·卡约 杰拉丁·卓别林

制片国家/地区: Mexico / Spain
上映年度: 2007
语言: Spanish
又名: The Orphanage / 幻影孤儿院 / 灵异孤儿院

剧情简介
  劳拉自幼在孤儿院中长大,一大群小朋友天天玩着“一二三,回头看”的游戏,十分友爱。30年后,结婚成家的劳拉带着丈夫和儿子再次来到这座海岸边上的荒废已久的孤儿院,为了重温童年时温暖的回忆以及帮助更多的孤儿,他们决定重建这里。然而7岁的儿子西蒙自从搬来这屋子就开始变得不对劲,他幻想出三个不存在的小朋友嬉戏。劳拉和丈夫担心这个收养又同时患有艾滋病的儿子,劳拉的过度担心让儿子反感。他们一直不相信那些幻觉的真实性,直到一天西蒙失踪了。长达9个月的调查,劳拉开始相信鬼魂的存在,并且发现事情与自己童年时的一位护理员有关,她沉下心来,陪伴这些“孩子们”玩游戏,希望能救出西蒙。

变蝇人 The Fly

导演:  大卫·柯南伯格
编剧: Charles Edward Pogue / David Cronenberg / George Langelaan
主演: 杰夫·高布伦 吉娜·戴维斯 John Getz

制片国家/地区: 美国
上映年度: 1986
语言: 英语
又名: 变形人魔 / 苍蝇 / 變蠅人
 剧情简介
  年前的科学家塞斯(杰夫?高布伦 Jeff Goldblum 饰)刚刚发明一台能传送物体的“电动传送机”,这台机器能将物体分解,传送完成后再自动合成还原。兴奋不已的塞斯决定亲自体验一下电动传送,于是,他进入了传送仓。不幸的是,一只苍蝇这时也飞进了传送仓,于是,在机器将分解后的塞斯的分子再合成时,将苍蝇的分子也合成到了塞斯的体内。塞斯成了拥有一半苍蝇基因的蝇人。
  起初,塞斯的身体就像蜘蛛侠一样变得强壮和精力旺盛,他的女友维罗尼卡(吉娜?戴维斯 Geena Davis 饰)根本不相信男友的鬼话。但是,随着塞斯的身体迅速的渐渐老去,身体开始长毛,牙齿脱落,浑身冒浆,维罗尼卡渐渐接受了这个事实。她并没有遗弃男友,而是和他一起平静的接受了这个事实,即使他变得血肉模糊,她还是和他一起相拥而眠。

金刚 KING KONG

编剧: Edgar Wallace / James Ashmore Creelman / 梅里安 C. 库珀 (Merian C. Cooper)
导演:  梅里安·C·库珀   欧尼斯特·B· 舍德萨克
主演:  菲伊·雷   罗伯特·阿姆斯特朗   布鲁斯·卡伯特

上映年度: 1933
制片国家/地区: 美國
语言: ENGLISH

剧情简介
  黑白片,当时曾轰动一时,白人女主角貌如天仙,连金刚亦忍不住爱慕,为了保护她不惜与其他猛兽搏斗。金刚最后遭白人的先进武器,如今看来是几架古董飞机射杀,迎合了当年白人必胜的逻辑。

片子在现在看来不免儿戏,但在30年代已超乎凡人想象,取得很大的成功。

科学怪人 Frankenstein

编剧: 弗朗西斯 爱德华 法拉格 (Francis Edward Faragoh) / Garrett Fort / 约翰 鲍尔德斯顿 (John L. Balderston)
导演: 詹姆斯·怀勒

主演: Colin Clive / Mae Clarke / John Boles

上映年度: 1931
官方网站: http://www.douban.com/lpic/s1739004.jpg
制片国家/地区: 美国
又名: 法兰肯斯坦

剧情简介
  1816年,诗人雪莱的夫人Mary Shelley十八岁,在与丈夫和朋友的一次恐怖小说写作游戏中,写下了后世号称“最早的现代科幻小说”的Frankenstein。
  夜黑如墨。科学家弗兰肯斯坦坐在一个插满了各种导线的男人人体前。这是一具用基因技术合成的举世无双的人体,它的相貌英俊、体格健壮,没有一丝缺陷,是个“完人”。但是,到现在为止,它还只是一具没有生命的人体,它的创造者弗兰肯斯坦在静静等待着,等待着来自天空的雷电赐予它生命。
  一道蛇形闪电从天而降,随后是“轰隆隆”惊天动地的雷声和倾盆大雨。闪电准确无误地击中了人体,在电光中,弗兰肯斯坦看见人体直身坐了起来,然而他的脸上、身上、四肢的皮肤都龟裂开来,沟壑万千---雷击在赐予人体生命的同时,也把他变成了一个奇丑无比的怪物。
  “爸爸---”怪物向弗兰肯斯坦伸出了双手。然而,心情复杂的弗兰肯斯坦却把他赶出了...

2009-02-22 12:39

有些好像搞笑片~

2009-04-19 20:34

倒霉熊

2009-02-22 16:01

顶一下!

陌上花开缓缓归
2009-02-22 18:17

亚洲恐怖片全部忽略...

zzz

2009-02-22 22:02

忽略就忽略吧,何必计较那么多呢

2009-02-22 22:21

發覺差不多全看過了,看來我真是一個恐怖片的愛好者,呵呵

在我來說第一位始終是the shining

那種氣氛,那種佈置,那種故事,那種天才般的演技,相信很難有第二套電影可以比擬

2009-03-04 14:57

还是最喜欢异型的 ,变蝇人也很好,不过续集感觉一般!

此回复来自天堂电影小组群组
让爱情滚的远远的!
2009-03-04 16:37

灵异第六感

沉默的羔羊

电锯惊魂

爱电影 爱生活
2009-04-08 09:52

这背景,这颜色,害我要按ctrlA来看……

孩子们想着自己的小孩, 老人们梦见自己的奶奶, 只有中年人忙着种粮食。 只有中年人忙着种粮食。
2009-06-12 00:14

盘点 (4)

斯科塞斯 (2)

奥斯卡 (6)

天堂电影小组