文/崔汀
电影都是导演的作品,导演通常在一部电影中占据着主导的地位,导演是一个电影剧组独一无二的领导者,他们的风格和品位将会直接影响到一部电影的最终走向。导演毕竟不是万能的,他们天长日久也会形成一些独特的电影技巧,我们可以称之为习惯,也可以看作是这位导演的个人风格,本文中就会针对这些导演屡屡在电影作品中使用的“一招鲜”做出总结。
国际名导之迈克尔·贝

首当其冲介绍的,自然是时下最大的热门影片导演迈克尔·贝,他的《变形金刚2》侵占了全球影院,视觉效果惊爆眼球,不过他的电影作品中依然有不少惯用伎俩哦。
第一斧:惊天大爆炸

迈克尔·贝可以称之为好莱坞的爆破专家,他的每一部电影都有层出不穷的爆炸场面,作为一名典型的商业动作片导演,迈克尔·贝从《绝地战警》到《勇闯夺命岛》,以及后来的《珍珠港》,一点都没有浪费制片方拨出的大笔投资,每一部戏都耗费了大量的资金用在爆炸场面的营造上,他的每一部戏几乎都可以看到浓烟滚滚的战斗场面,套用《勇闯夺命岛》里的台词来形容:“他几乎毁了毁掉了半个旧金山。”到了09年上映的《变形金刚2》,无与伦比的汽车人和霸天虎之战隆重上演,其火爆程度已超出常人想象。
第二斧:动作场面浩大

炫目的动作场面也是迈克尔·贝电影中的一大看点,“动作”一词在好莱坞的电影概念中范围很高,飞车、厮打、高空特技等等场面都可以称之为“动作”。迈克尔·贝从导演处女作《绝地战警》片尾的飞车,到《勇闯夺命岛》上的激烈追逐,还有将中国功夫融入到《变形金刚》之中,迈克尔·贝电影中的动作场面越发声势浩大了。对于动作场面的娴熟驾驭,足以使迈克尔·贝的电影在暑期档大片中无往不利。
第三斧:美女抢镜迷人眼

美女一直以来都是迈克尔·贝电影中不可获取的元素,性感火辣的身材、敏捷矫健的身手、还有冷艳的面容抑或狠毒的心肠,都足够使观众们对迈克尔·贝电影中的美女过目难忘。《绝地战警》中的蒂亚·里欧尼、《世界末日》的丽芙·泰勒、还有《珍珠港》的凯特·贝金赛尔,她们是迈克尔·贝电影中最美丽的一抹亮色。近日上映的《变形金刚2》中,美艳性感的梅根·福克斯和蛇蝎美人伊莎贝尔·卢卡斯交相呼应,成为《变形金刚2》中最受欢迎的两大美女。