百年倩影,芳华永驻(系列,更新到第十七辑
对电影《明星助理》的一句话影评
有关约翰·马尔科维奇还记得第一次知道约翰·马尔科维奇这个演员是在哪部电影里么?
《贵妇肖像》?《空中监狱》?不,更早,应该是《危险地关系》吧,他出演勾引米歇尔·法伊弗的瓦尔蒙,我怀疑就他这幅长相也能演瓦尔蒙,但最后他真心爱上之后,却扎扎实实被感动了一把
约翰就是这样的演员:
年轻时不是靓仔,在舞台剧中打磨演技,等到脸上松弛、皱纹爬上时,观众突然认识了一个演技出众的大配角,在他们面前,出演主角的年轻靓仔们就变得个个有架
百年倩影,芳华永驻(第十七辑)
这部才叫靠谱就算我一直游离在时尚边缘,我都知道夏奈尔女士并非一开始就靠卖衣服出名,当然香水更在后面,夏奈尔女士一早卖的是帽子
话说当前后两部关于一个人的传记出炉后,自然会有人拿来比较,而且这世上的事情都经不起比较。这部电视电影远比电影版好太多了,后者不过是个很苍白的爱情故事零星点缀服装引领者的时尚创意,前者就是一个女人的半生奋斗。
在夏奈尔店铺那镶嵌了一面面长镜子的楼梯上,奥黛丽·塔图静静的坐在那上面享受自己
对电影《时尚先锋香奈儿》的一句话影评
百年倩影,芳华永驻(第十六辑)
一些电影杂志写的深度报道是不是摘录自影碟这是我一直以来就想问的问题,随着盗版事业的蒸蒸日上,以前那种没有拼上花絮的D5在市面上逐渐销声匿迹,我也开始逐渐洗碟,当然正片可能不太再会去看它一遍了,不过花絮没有一段会错过
虽然我自己码字也会有很多花絮里面说到的东西,不过这些不要别人花钱来看,如果电影杂志明目张胆的写,还要我们花钱去买来看,这种行为就要批判一下了
对电影《柏林谍影》的一句话影评
无题最近在重温《我本善良》,看到有些像钟楚红的林楚麒出演的苏敏登场,茫然间,意识到她曾经是黄家驹的绯闻女友,而家驹过世已经16年了
几年前从桐乡回来,车子里放BEYOND的歌,听的太陶醉了,以前读书的时候倒是不觉得那有多好听,可见年轻时心还是浮的,这种歌要沉淀过才懂得