百年倩影,芳华永驻(系列,更新到第95位
很弱很弱的《梦回藻海》06年的片子,不算早,不算晚,居然两个主演都是80后,所以说一看这片子就觉得男的很弱,始终用一种眼神在表演。那,虽然你是蒂莫西·斯波的儿子,而且有个也算性感的PP(你终于摆脱了家族的肥胖,也值得撒花,都能露了呀),但是演技还须磨练。
这部片子的总体很一般,我没看过小说,但是放到一个小时的时候,我很怀疑还有20分钟怎么能够结束呢,看上去还有很多很多故事没有讲述呢
无题
百年倩影,芳华永驻——多洛雷斯·卡斯特罗以前写过一些陈年八卦,这次多写一下这位德鲁·巴里摩尔的亲祖母。
多洛雷斯出道及早,1910年代便和妹妹在父亲出演的默片中担任童星,当她逐渐长成后,也就取代了父母的地位,金发碧眼的多洛雷斯被人们称为“沉默的银幕女神”。1926年她与“最英俊的侧脸”约翰·巴里摩尔合作拍片,两人相爱,两年后结婚,这已经是约翰的第三次婚姻了。因为结婚生子,外加有声电影的诞生,多洛雷斯拍片数量锐减。尽管多洛雷斯与约翰生育了
百年倩影,芳华永驻——杰拉尔丁·菲茨杰拉我对老八卦总是有一种特殊的好感,当我看到林德塞·霍格宣称“奥逊·威尔斯可能是我父亲”时,好奇心便关不出了,很简单的一查,就知道了霍格的母亲原来是30年代去好莱坞发展的爱尔兰女演员杰拉尔丁·菲茨杰拉德。杰拉尔丁在第一段婚姻中曾与奥逊·威尔斯交往,霍格就是在那个时候诞生的,威尔斯第一段婚姻的女儿甚至说可能连杰拉尔丁自己也不知道儿子到底是谁的孩子。
这位曾经入主美国戏剧名人堂的女星,与很多故去的名人一样
印象里的凯瑞仿佛一夜之间,凯瑞就红了,恍然的,当年《荒凉山庄》中那个恬静可人,一心爱着青梅竹马表哥的爱达依稀还在我的眼前。
这是《傲慢与偏见》中经常被忽视的凯蒂
这是《斯塔夫特疑案》中爱上年长大叔的维奥莱特,她与他的初恋同名甚至容貌也一直,难道是冥冥中的转世
这是《诺桑觉寺》中自私、粗浅,可最终让人产生了一丝同情的伊莎贝拉
差一点,我把《克兰福德》中爱上医生的清纯女孩看作是她了,无怪,谁让这个女孩出演的角色都
百年倩影,芳华永驻——玛丽昂·戴维斯想来绝大多数的人是通过《公民凯恩》认识的玛丽昂·戴维斯的。传说,报业巨头称呼玛丽昂身上的某个地方叫“玫瑰花蕾”,就算是奥逊·威尔斯也说此片唯一的遗憾就是因为引用“玫瑰花蕾”而伤害了玛丽昂,因为这个聪明的女子绝不是那个被他投射到银幕上的苏珊·亚历山大(《公民凯恩》中凯恩的第二个妻子)。
在默片中,玛丽昂拥有极佳的喜剧天份,但是公众的心理并不是这样好捕捉的,赫斯特对情人的大力宣传,引发的不是追捧,而是
百年倩影,芳华永驻——安·托德那年写派克,说起派克那正义的脸庞银幕上最绝配的不是奥黛丽那样的天使,而是安·托德、多萝西·麦奎恩那样的中产女子,因为只有这种表面平静,内心却曲曲弯弯满是算盘的女人才能凸显出派克的正义凌然。最后的说法显然针对的是《君子协定》,而前面对中产女子的描述用在托德身上再合适不过。
托德的成名作是《第七层面纱》是心理学上比较出名的一部,她出演那个想自杀却拒绝说出原因,谜一样的女人弗朗西斯,谜一样的事情并不仅仅
百年倩影,芳华永驻——玛格丽特·苏利文玛格丽特·苏利文的名字总是会让我想起一部好笑的电影《苏利文的旅行》,当然他们只有一个共同点——名字,故事那是截然相反。
玛格丽特给我最深刻的印象在《街角书店》里,一个并不漂亮却相当可爱的典型美国女孩,心心念念的就是她那未曾碰面的笔友,和史都华配成绝妙的一对。
与电影截然相反,现实中的玛格丽特是一场悲剧,事业不顺,身受病痛与感情的困扰。玛格丽特很小的时候腿部有病疾,致使她很大了才学会走路,成年后有遭
34街的奇迹圣诞节期间看某本时尚杂志,说老外觉得在中国过圣诞节比在本国好玩,因为中国人纯粹把圣诞节当成狂欢节来看。春节太闷,除了走亲戚、送礼包、一桌一桌的吃饭,剩下的就是打麻将、看春晚,哪里像圣诞节那样,年轻的朋友们,相聚在一起,开个Party、一起Happy——春节就是无奈的陪长辈,而圣诞是开心的见朋友。
当然老外当然不是这么看的,从诸多电影里我们可以看见,圣诞节是全家人聚会的日子,是去教堂聆听福音的日子,