自看了,沉默的羔羊后 悬疑这个词使我多了一份认真的思考。。 悬疑恐怖之类电影是利用人的视觉,感觉 和心中的潜意识 一种心里自我恐怖的心理,取得震撼的效果。。
悬疑片给人很明显的感觉大致有以下几点:1, 画面 画面通常是昏暗的,给人一种深沉神秘。画面中常伴有雾,从头顶打下的光 灰色的,绿的...在血腥出现之前或者后红的色是大数导演的最喜用和最有效果的 结果只有一种不该死的人死了,而该死的人却没死:。。 主观镜头是这类电影惯用的,来回切换镜头 中景--特写 特写--近景,快速剪切,镜头的合理摇摆 给人冲击,如自己在其中不能自己。虽然你知道剧中的主角永远死不了 但是你还是要为他担心这就是,这就是好电影所具备的 这就是为什么有些电影注定能拿奥斯卡,有些电影只能拿金酸梅!!
2, 电影一开始就是以默片的形式存在,在出现一段时间后 人们便嘲笑它是"最伟大的哑巴” 而后在电影中加入了声音才使得这伟大的艺术没有消失。。既然电影是声音来拯救的,那么声音的作用就不必多说了。。好的悬疑恐怖电影,声音与画面的 相互 协和是天衣无缝的,让你看后感到 一种恐怖在心中久久不能散去。。散去后的还是 恐怖。。 声音的表现有以下几种: 一,声音与画面相互统一 二,声音与画面相互的对立 <这种法要有一定的功底,如果没有 否则就适得其反>
3,故事情节的设置 如果说悬疑恐怖电影成功之处有二,那么故事的编剧就占其中的50%。。悬疑电影是最需要编剧功力的电影种类 悬疑恐怖电影的故事情节一环接一环,看似不相关的事最终却是最后得出结论的重要证据<意料之外,却在情理之中> 最明显拥有犯罪动机的人,往往最后人不是他杀的。 往往在你要找出真真的杀人凶手时候,却会出现很多干扰你的情节 观众往往在这时被导演耍的团团转,但却依旧为其拍手叫好。。
总之,好的悬疑恐怖电影 声音,画面还有情节设置,如人生体的每一个部分完美有机组合一般, 张力·饱满·充满想象 让观众希望活着的人在结局死掉,这永远是让你的电影被人们记住的有效手段之一,悬疑恐怖电影就是这一电影结论最有力表现~·