你现在的位置:时光网>>博客>>Christina的时光>>日志>>世界上最美丽的男人Johnny Depp

世界上最美丽的男人Johnny Depp

Christina 发布于:2008-06-25 13:40

对于太喜欢的书和电影,拿到手后总舍不得马上就看,总要放上一段时间,等心理和情绪都酝酿好了,才慢慢开启,细细品味.对于Johnny Depp这个喜欢了很多年的演员,一直想说说他,但是一直无从说起.这个站在你面前像个精灵,离开你视线能带走你灵魂的男人,我找不到适合的言语来形容他.

如果我说他是世界上最美丽的男人,估计很多人要尖叫着反对.是的,他穿着另类,扮相古怪,美丽两个字好像跟他沾不上什么关系.他演的电影总是这么怪诞,阴沉.他总是最勇于自毁形象,不管是没有双面色僵白手的爱德华还是染上梅毒满脸流脓的罗切斯特伯爵二世,他总是演绎得驾轻就熟,信手拈来.感觉如果哪个影片对他的要求只是光有帅气的外表而不让他的演技可以得到充分的发挥,对他就是一种侮辱.如果说别的演员拍戏是在演绎一个故事的话,那么Depp更多的是在刻画一个人物.那么深刻那么自然,让人每看不同的电影,总怀疑Depp都是在诠释自己.

第一次看他的影片就是<剪刀手爱德华>.里面那个双臂挥舞着剪刀,善良内向的男孩给我带来极大的触动.从来没有哪双眼睛能传递出如此强烈的信号,他根本不需要使用任何语言,光凭那张双颊深陷怪诞的脸和奇怪但是引人眩晕的眼睛就足够让人入迷.不知道是不是因为Depp老爱接拍一些不太符合大众娱乐口味的影片的缘故,貌似一直以来身边没有几个人认识他,直到他在<加勒比海盗>里扮演了那个神经兮兮走路喜欢一摇三摆的杰克船长后,他突然变得炙手可热起来.虽然影片里面走帅哥路线的是Orlando Bloom,但是对我来说,Depp绝对是世界上最有魅力的船长.这个让人琢磨不透的家伙,演什么就是什么,完全找不到以前角色的任何痕迹,简直就像魔鬼附身.不过对我来说我最钟爱的影片还是<忠奸人>.老Al Pacino和Depp两人的演出简直是无懈可击.令人费解的是这个影片如此之好,演员的演绎如此到位,但是一直不怎么红?!难道是我的口味不合大众潮流?Depp在里面的挣扎和Pacino在里面的喋喋不休给我留下不可磨灭的印象.这部影片在我心目中成为绝对不可替代的经典.

而近期的<理发师陶德>又着实给了我一个惊喜.尽管这部带着浓厚哥特气质的歌舞剧在网上备受争议,但是对我来说Depp的演绎真的已经到了炉火纯青的地步.没有谁能象他可以这么深刻的诠释一部黑色电影,让人觉得如此沉郁,简直深陷其中不可自拔.整个影片只要他一出现,我的视线完完全全被彻底吸引,他的最细微的面部表情,眼神变化,都如此精细,如此微妙,让连眨眼睛的功夫都舍不得耽误.而年轻时的摇滚经历也给他能较好的演绎剧中歌曲打下了良好的基础.最让我欣喜的是他剧中的造型.没有任何人比他更适合冷峻的黑眼圈了,他的眼神让人不敢对视,却又不得不身不由己的吸引.

欧美超自然学者声称Depp是吸血鬼化身,因为他可以保持如此俊美的容貌几十年不变.其实我觉得还是因为他的眼神.爱上他,首先爱上的就是他的眼神.一旦被他的眼神笼住,只怕是个人都会心甘情愿的为他献上自己的鲜血.

说实话,要不是Depp一直拒绝走小生路线,布莱德皮德和汤姆克鲁斯这些所谓的帅哥只怕还挣扎在二流演员线上吧.毕竟象Depp这样拥有完美的面容,但是演技却如此精湛的演员,对我来说,绝对是绝无仅有的.

9.6/10

约翰尼·德普

约翰尼·德普/Johnny Depp

2008-06-25 13:51

恋恋情深 不一样的天空

境由心造 http://blog.sina.com.cn/mychocolatebox
2008-06-25 13:52

美国毒枭 BLOW

2008-06-25 13:54

Keith Richards和Depp

2008-06-25 16:09

果然这个世界上depp叔叔的粉丝众多啊

此回复来自深圳影迷会群组
Just call me Villain Boy.
2008-06-25 18:08

很有同感,他的眼神很迷人。“无一幸免”

2008-06-26 15:18

i love him....

此回复来自深圳影迷会群组
就象蝴蝶飞不过沧海,没有谁忍心责怪
2008-06-26 20:10

舰长还是很蟀滴,但楼主的这张相片就有点

此回复来自深圳影迷会群组
无法理解的是,草船借箭那会儿,曹操军怎么没有射几支火箭过去呢?

2008-06-27 00:46

剪刀手剧照。

此回复来自深圳影迷会群组
我要穿上一旧云~
key 708931展开

key

2008-07-01 16:04

他本来又不是以外表取胜的影人,所以说他美丽,不说他帅和漂亮。请注意这个区别。

2008-06-26 21:58

也喜欢