TOO YOUNG TOO SIMPLE《小王子》不是一遍就看得进去的

你干什么眼睛瞪着看着我啊?你不要喜欢我啊?虽然我平易近人天生丽质,但是山鸡哪能配凤凰呢?区区一个店小二我怎么会看在眼里?(我想)想也不可以,想也有罪!你不要以为我不知道你心里在想什么,你想我住在这个店里头,那你就有机会拉?没有!一点机会都没有!

你现在的位置:时光网>>博客>>新闻观察员的博客>>日志>>09年天蝎运(很有启发)

09年天蝎运(很有启发)

混子 发布于:2009-04-23 10:30

天蝎座

相对其他两位水相星座,天蝎有烦恼也有开心。

你的变化发生在切身所处的环境、亲近的事物、亲近的人中。2008年四季度开始你逐渐告别先前热闹的人际互动,逐渐告别先前奔波、赶场一般的日子,开始把注意力向内转移,退居真正属于自己的领地。当中包含两种面向:

主题一由外向内,退守,切身环境的新气象与新烦恼

家、居所、家人,甚至是切身的工作或工作环境,可能有喜事降临或有其他新气象,多数是让你寄予希望的好事家居或家庭成员的新变化,可能是结婚、入伙、装修,也可能是家庭成员有好事到来,或家庭成员数量有变。也可能是工作方面的新气象,有新执掌的内容,所处环境、职位有新的调整,跟原先的社交关系来往少了,甚至遇到新领导。总而言之就是常接触、常打交道的人或事物有新鲜气象,或旧的状态要结束了。

虽然大都是好事,你却不得不为此操心、张罗、折腾、恼火,也是环境动荡不安的时期,当中穿插人情是非(08年底至09年3月),可能因为某事引起身边一些人的关注、口舌让你一度很烦燥,甚至伤感失落。09年2月开始你容易感到不适,抵抗力下降,作息或生活习惯有所改变,容易睡不好或睡得少。08年底-09年8月、10-11月,环境或心情更动荡不安、起伏不定,有些事你觉得心里没底、无奈。你要不断调整自己去适应,这种调整包括做事习惯、生活习惯,也包括心态。因此也显得不那么活跃,渐渐沉潜、保留、退守过得并不十分轻松

【主题二】舍弃,消弭,回归真实,养精蓄锐

这个面向指向精神、心智、生命转向成熟的归宿。

从2006下半年开始,你经历了一次重要的人际网络大洗牌,建立了一些“志”或“趣”相投的关系(包括公、私关系)。也从那时起,你待人变得认真、负责,你可能在群体互动中肩负了一定的责任和使命,也可能成为群体中的向心定力或重要的牵引者。从07年四季度至08年,你敞开心智,象学子一样不断吸收外界的空气,四处张望,乐此不疲地与人交往、接受新知。

08年9月开始前面积累的认识、行为方式、关系要“结果”了。有益的习惯、有益的关系会固定下来,将更合理化地存在(包括结婚、入伙);反之,不再有意义的习惯、关系将因故式微、割裂,外力会推着你不得不放弃和作出改变,让你倍感动荡不安。

人来人往的这些事,以及与他人、与群体的交织碰撞,其实正在促使你知道自己在群体、在社会适合以及应当饰演怎样的角色,也促使你明白,人有多少种,世界就有多大,你就有多小。虽然09年仍需面对“关系”课题,有些人让你感到恼火、气馁,甚至不得不与人别离、疏远或改变相处方式,但也进一步促使你学习如何与世界、与他人友好共存。

当你愿意消弭自己与他人、与世界的界限,认识到自己的极限,并把欲望、企图心诚心放下时,接下来的路就可以因为你的轻装上阵而好走很多!反之如果你还没真正理解关系的意义,仍旧认为自身的优越感有多重要的话,那09年开始,甚至应该说是08年四季度开始的三年里,你就不得不进入一段因果循环的人生低谷。这是过去的行为、思想、人际关系的一次总结,冥冥中有一双手在向你索回过去欠下的东西,当然同时也在帮助、教导你,这是一种让你无力掌控或粹不及防的外力,也就是国人常说的“报应”。

也就是说,如果你不能及时心平气和地放下过去的追求,不能摆脱外界各种人或事的挂障,那在这3年里,你会感觉失落,心里空空的失去方向,更可能遭遇一些倒霉或不得矣的事,各种可能都有,包括老问题的翻发,健康、精神的问题,官非、人事暗算、分离…… 你将进入一段烦恼不安的时期,还会因为旧人旧事的消逝、对自我价值以及自我存在的质疑,而倍感感伤失落。

在这3年里,你将重新理解人生,重新排列各种优先次序。这也正是你告别烦嚣,养精蓄锐、学习的时候。你要顺应转变,放下身段,以更认真、谦卑的心态,更多地关照他人、关照世界,内心自然会生起一盏尊贵祥和的明灯,照亮自己的同时也照亮别人,这是你一生都在修的功课。

【主题三】恬淡情真

人生的课业虽然漫长,但总会不断穿插快乐和惊喜,098月开始直到10年,你退隐的生活中将出现新鲜有趣、让你欣喜的内容,并不一定是极具价值的事,但肯定是让你充满能量与爱的好事。你将能借此感受到自我的新鲜活力,恬淡真实,祥和快乐。当中大概11月开始更有一种稍微可以松绑的感觉。

————————————————————————————————————

事业

奋斗期:4月中-5月、10月-2010年4月

你的职场环境有变,可能是身处环境的变迁或修正,也可能是常需接触的上司或下属有变动。你可能要为某些人而伤脑筋,甚至恼火。虽然你在合作中秉持负责任的态度,也越来越懂得妥协,但还需寻找更合适的平衡点。

相比去年,你变得有点懒散或意兴阑珊,一是因为你的重心开始向内转移,二是因为你可能发现有许多事情由不得己,有太多自己不可控的状况。而且即使你本身能力不弱,却不太容易受到肯定,只能顺其自然。2月前、5-8月事情折腾反复,容易因人恼火。

爱情

蜜运期:3-4月、6月、9月中-10月中、11月、12月下旬

对于有伴的天蝎,这是“结果”的美好时光,非婚即分。当然如果本身关系稳定健康的伴侣可能只是家居、或相处的模式有了新的变化。

对于单身人,真正的桃花更大可能是出现在下半年,可能会遇到让你焕发爱和希望的人,你对爱情将逐渐变得踏实、深情,也能逐渐从对方身上获得爱的能量。

财运

你的财运并不很好,赚钱欲望不高,还有种干干的感觉,更为家里人、家居、心头爱支出颇大颇多。

2009-04-23 12:16

准~!

2009-04-24 10:07

本来想看看写啥     但一看字那么多就。。。。再见~

然,色彩美丽 而,音乐动听 皆因一颗仍在跳动的心&一场未完满的梦

2009-04-24 14:49

说实话,这个文章很禅,也很中肯的告诉你如何态度去生活。我本来也嫌字数多,不过看了一段,就看进去了。不看真的亏哦。

2009-04-24 10:13

给发个摩羯的吧,再多字我也看!

此回复来自非正常人类研究中心群组
我说,我要我们在一起,傻傻看你,只要和你在一起~
2009-04-24 11:34

我是天蝎.我觉的很准.我这个月和女朋友分了.

2009-04-24 14:49

我这个月,和对象在闹分手。诶。

2009-04-24 11:51

一半准,不过我也是天蝎滴~~所以还是觉得挺神的

此回复来自非正常人类研究中心群组
天鹅绒里的守望者~~
2009-04-27 15:46

双鱼呢.

在路上.
2009-08-27 01:14

不知道有没10年的呢?

存于幻想
2009-08-27 01:17

请问这篇是哪里找的

存于幻想

2009-09-01 19:55

记不得了,你自己搜呗

非正常人类研究中心

非正常人类研究中心