一个看似平静的家庭,实际上早就分崩离析了很久了。
我以为这是个法国片,语言听错了。。是西班牙的
虽然有点沉闷,一个家庭的日日夜夜,琐琐碎碎,看似那么平常的,起床,上厕所,洗漱,做早餐,离开,奔波,晚上,晚饭,洗漱,又上床睡觉了。日子一天一天,一点一点的进入这个普通人家,看着里面的每一个成员的庸碌和挣扎,痛苦和失望,不理解和抗拒。
看到了灵魂的小孩子,几次看到了自己已经死去的奶奶又回来了。
无论是弟弟还是姐姐,都是那么边缘的人,没有朋友,缺乏理解,缺少沟通。
全家人都是这样。我看到电影里的人,慌慌张张,匆匆忙忙,又一副自以为自己做的很好的样子,心里觉得很可笑,也找到了平衡。不只是我一个人这样像个傻瓜一样活着。
突然知道只剩下六个月的时候,这一天天的日子该怎么过下去呢?
看到马路上,出了事故被抬走的人,站在围观的人群里,一张张相似的麻木又带着一点冷漠旁观的脸中,你还是忍不住了,一个大男人,无声的扭曲着脸,哭着。
悲伤的幻想着被抬走的是自己的伤感时刻。
和女秘书突然的倾诉,让她吓到了,后来又自然的接受了,她感受到了你发自真心的感情,那感情是这样的真挚,是临死之人的其言也善,感情也真。
她说,只有她第一个男朋友这样亲过她。
你说我们不需要做,只要呆会就好。
你也只是个慌乱了的孩子,你茫然着,不知所错,你早已经习惯了麻木机械的生活,你不知道你还是否爱着妻子,直到你发现她背叛你的证据的小纸条。
上面写着每一句下流,猥琐,让人发狂的句子!!!
一直在疑惑那些句子的写出者是哪个男人,在她痛苦的挣脱开自己勾搭上的男人,下了车哭泣时,也很迷糊。
直到,那一幕,那时全家人在一起面临着令人羞耻的互相指责,撕破彼此的脸皮的时候。
她哭喊着不让他拿出那些小纸条,哭喊着说 那些句子是她自己写的,自己写给自己的时候。
我不忍去想象这个女人,到底有多么的孤独!
丈夫的防线也一下子崩溃了,抱着她,用巨大的温暖围绕着她。
她说你看看我们的孩子们,你知道我到底有多么孤独么。你一直都在做什么?
对不起 对不起 对不起 对不起... ....
你还爱我么? 我们重新开始 好不好?
还有六个月,只剩六个月。
爷爷离开了,在当年喜欢过的女人身边,在那家叫 我的美好时光 的疗养院。
小弟弟终于看到了一直想看的魂魄,这个古灵精怪的小孩,在支走了喜欢的小女孩后,一个人傻乎乎的从窗台上跳了下去
在之后,他看到了很多人的魂魄,他们冲他微笑。
然后他在医院的病床上醒了过来
看到他的爸爸妈妈,还有姐姐,都正在房间里的椅子上沉睡着。
———————————————————————————————