……俱往矣,那时宁静而朴素的前海,那时覆盖着皎洁白雪的前海,如今都只在雨后残梦,只在千山之外了……
呵呵,当年《大众电影》上的照片,儿时的记忆啦。
我已把题图照片上的演员名单列在文章最后了,供各位网友参考!
谢谢前海!我很想说这个要求,怕你太忙呢。
嗯,很不错呢,好像回想起过去,看过不少呢。也还记得名字。
龚雪,现在在哪里?干吗呢?
又多出很多问号了?哈哈
乔臻的”臻“字应该是”榛“,笔误,改过来了。
龚雪好像在美国吧?不太清楚,据说什么也没干,在家做阔太太呢。去年有个活动原本还要找她,问过陈冲和张瑜,结果还是没联系上。
谢谢!
做阔太太?挺好啊。呵呵 其实,她也到一定的年龄了,能在家舒舒服服的过日子,也挺好。就是按中国大陆的传统,都会觉得很可惜,什么的。哈哈 中国人穷怕了?
上海这边女明星的传统啊,凭着一张漂亮脸蛋加一点点努力,总算混出点名堂,马上出国进修,实为海外选婿,嫁洋老公,立马息影。后半生的命运像赌博,被老公宠的,颐养天年,被老公弃的,唉声叹气。一百年来,概莫如此啦。
哈哈 难怪啊,好像陈冲之后很多女明星都纷纷出国。印象比较深的是一个演过皇后的女演员,据说去领事馆时领事和夫人亲自出面接待,等等。
这个么,人长得漂亮,就是占便宜啊,大概也算是天生的才能?我等一般女子就只有羡慕啦。哈哈
前海很会发挥的,一百年来?上朔到哪个年代的哪位女星呢?呵呵
我也太好奇了,不是吗?
“五陵少年争缠头,一曲红绡不知数”,“门前冷落车马稀,老大嫁作商人妇”何止一百年,数千年来混娱乐业的女子哪个不是这样的……只不过有些抽身得早,有些抽身得晚而已。
其实龚雪退出得很是时候啊,再之后的几年中国电影市场混乱得很,要艺术没艺术,说商业化,又是非常畸形低层次的,看看那个时期《大众电影》上登的众多新片的剧情介绍就知道了……
与其跟些不三不四的所谓圈内人厮混,还不如嫁个身家清白的商人安安静静过日子去呢。
唔,这里的人都比我强!啥都能知道?!哈
虽然觉得法兰分析得挺对,不过好像把女演员给贬低了点,不是吗?那些唐诗里的都是卖笑的女子,虽说演艺界也是要能卖得出去才算本事,总归也还要有点艺吧?呵呵 我不是女权主义者哦,先申明。
再问一个八卦问题,张榆是有家庭的吗?
虽说一个卖笑一个卖艺,但人生感悟应该八九不离十吧。
张瑜是我朋友,本不该在这说三道四,但对天外人么就网开一面了。她结过婚,后来离了,现在仍然单身。她前夫是张建亚,也跟我很要好。张瑜还是很独立,很能干的,今年开始当导演了,才拍完自己的电影处女作《八十一格》。
不好意思,为难前海了。其实,上海的女演员中我过去倒是喜欢张瑜的,对陈冲么倒是知道得较多,对张瑜好像很没有了解,看到你们的介绍里有过她开公司,觉得有点想知道。
中国的现状,女人被要求独立,能干,但最好不能强过丈夫?或者说,再强的女人,就不能有丈夫了,是不是?哈哈
你们Mtime怎么不去告他?这么明目张胆地跑到人家地盘上骗人!
这种骗术是引进的,北美特多,尤其美国,骗子真多,不过都衣冠楚楚,平时令人仰视。
是的,不过中国骗子的骗术实在太低级,一点专业含量都没有,唉,这方面也应该赶超西方发达国家啊。
那个年代其实真的很好,好比一张白纸,可以画很多美丽的图案。
还有,那个年代的人单纯,干事都很认真,或者说干坏事的人还比较收敛?
真的感慨很深。。。那时候是中国,现在也不知道是变成啥了。。。哈哈
白纸确实是白纸,可到底有多白也不一定,还记得八十年代初枪毙的一批强奸民女的高干子弟吧,照我看法那个年代的怀人更多,只不过因为媒体不发达,老百姓不知道而已。
你说的那个事,我居然还记得呢。这个,其实,真正的高干子弟是给包下来的。。。越发证明你的话对了,那个时候有多白,真的也不白呢。嗯,有些话不好再说下去了。。。
回过头来看,的确,现在很乱,但是少了很多限制,机会的门户对很多人开放了?。。。反正对我来说,跟出国时很不一样,觉得很不习惯?
那个时候坏人更多吗?嗯,不过是既得利益者不同而已吧?有待考虑。。。
冉冉,哈哈 是啊是啊,很明显我们不是一个年代的么。。
前海怎么会知道的呢?你那时候在上海上学吗?我也不知道怎么会知道的,估计是听市公安局的人说的(包括内幕)。我同学的家长有些是上海市公安局的,我还去玩过呢。哈哈哈
嘻嘻,我又在装作自己是小孩子了~~现在这种事情应该蛮多地吧~~因为现在大部分人都“你情我愿”了呢~~
80年代的人都比较憨,现在个个猴精,所以80年代被骗的人多,现在是骗子多了。呵呵,每个时代特点不一样吧,很难说进步还是倒退,要不怎么说线性历史观没有说服力呢。
总结得精辟!过去被骗的人多,现在骗子多,9494。
说真的,我害怕回国做事,至少要适应一阵?
冉冉,你是小孩子么,跟我们比的话。哈哈
那个事情,不是你情我愿这类的。当时很多人热衷搞舞会(假如我没记错的话),有些女孩子跑到某干部家的小楼里去跳舞,被欺负了?后来正好打击什么的运动?被打进去了?
这种事,日本也有,美国也有,好像电影里也有的呢,被枪毙的大概就中国有啊,哈哈 算他们倒霉!也活该吧。
天外人说的是“严打”运动吧?对不法分子游街示众,判刑从重从快。有些人抓来就判,判了就游街,游完就枪毙,枪毙完还要拿根铁钎子插到死人头上的弹孔里搅发搅发,生怕人家不死……唉,那还是一个没有什么法制,不讲人道的时代,一切都靠无产阶级专政,想想还是现在好,尽管骗子、拐子、强奸犯比那时候更多。
前海说的太生动,过于生动?血淋哒滴的。。。还要捣一捣。。想吐。
木目心,我也觉得这句话,前海老大说得很经典。。。
西化结果。不过,如前海所说,这不是坏事,而是今天更公开了,好人也该学会自我保护的,不能永远在摇篮里等着被骗 -- 人还是更需要独立思考和处事能力。这样也自然呼唤法制健全。总之,更适应世界发展了。
个么天外人这种说法以前就叫投降主义啊,无产阶级专政不是请客吃饭,那能温情默默?对敌人宽容就是对人民犯罪,你们老师是这么教你的不啦?
我的老师?不少都是差不多要被斗争的一面,所以,没有人说得那么革命的呢。。。
记得我的小学一年级到三年级的班主任就是大家闺秀,弹得一手好钢琴,容貌美丽,嗓音优美,给我们上语文和音乐。听老师读语文跟唱歌似的。。。批评学生时柔声柔气的。。。后来她生小孩休息了,我们都觉得嫉妒她儿子,抢走了我们的老师呢。哈哈
完全同意:对敌人宽容就是对人民犯罪。其实对坏人的容忍和善良,就是对好人的落井下石。
目前我已经不太有敌我的概念了,呵呵 所以,要是文化大革命的时候,你们准一起来批斗我也难说呢?
唉,这很多事物,没有那么绝对的吧。犯罪的人是罪犯,不过也是一个人。对犯下的罪行是不能原谅的,对那个人还是要拯救的,这不就是现代具有人性的刑事处理和裁判的准则吗?
对中国来说,国家太大人太多了?很难治理,所以刑法比较重?在日本等,杀人犯一般不会立马死刑的,要杀了几个人或者情节比较恶劣。。。
个么文化大革命就是挑起群众斗群众咯,又没有好坏之分,所以说文革荒唐啊。
冉冉MM真是个好孩子,知道我是个好人,呵呵 我也知道前海老大不是太残忍的那种,哈哈哈 这么写呢,估计说不定还要挨骂?
有时候想想,文化大革命,怎么会发生的?到底在哪里走错了?中国的革命难道都是错的吗?有多少是对的?有多少是错的?
我吃饱了太空?等我们都老了一定要搞个学会,文革研究会?
这个正是大陆官方所禁止的,他们是想让来百姓尽快遗忘历史。
时间是解决一切的良药?
很朦胧的看法,这个问题不会长期这么样的吧?中国的变化其实从外面看已经很大很大,180度?但里面可能还是老套套的多?不符合时代潮流的东西总归要被淘汰的,早点晚点,然后所谓的禁止也就会变得毫无意义的了。。。
在现实的世界里,艺术也好生活也罢,都要被置于一定的规则中,也就是制度,制度合理艺术才能积极的发展繁荣,生活水平才能不断提高。人是社会的人,人和社会是同时产生的,从人诞生的那天起,制度就开始推动人自身和自然界的发展了。现实世界是艺术的基础,而经济又是客观世界之于人的基础,所以,没有钱,哪还有什么电影呢。 我们要感谢改革开放,为我们带来了发展的巨大机遇。 虽然现在电影有这里那里的不如意,但前途是光明的! 这也同样证明了大片要拍,要多拍的道理。我们可以没有赞歌一片,但我们要把握住市场,就像我们可以骂肯德基不健康,但肯德基在市场上站住脚,立足之后,有的是时间再把油炸薯条改成蔬菜沙拉。。。呵呵 乱写的 往老师指正
说得好!制度就是一种生产关系,人总是要先生存才能求发展,所以电影振兴也是从扩大外延做起,积累到一定程度,才能到内涵发展的境地。现在拍大片就是一种产业的外延扩张战略,假如没有大片,80%以上的电影院就会倒闭,中国国内的电影市场就会一蹶不振。如果到这个时候,哪来钱拍艺术片,哪来的钱养京剧院、芭蕾舞、交响乐团……所以想想中国大片挺冤的,每年挣回70%的票房还要挨骂……真是比窦娥还冤。
我也觉得说的好!!小加菲猫发言发的真不错!拍大片绝对的要支持,否则确实没钱拍艺术片。但是艺术的阵地也得有些不怕死的人去占取,大局观的救市和自我表达的艺术私心我都赞同,唯一反对的就是拿大片的钱拍出来不大不小的片,票房不好还得招人骂,家里家外的吃力还不讨好,浪费咱有限的资源啊~~
这就是中国电影的软肋啊,其实电影工业真正要强大,最基本的就是中等投资的影片要强大才行。
不简单啊,现在竟然还有人认识任冶湘,遇到天人了!!
我已经把题图照片上所有演员的名单列在文章最后了,供大家参考!
小时候看的她的电影印象还是蛮深的,《青春万岁》,兼具鼓舞和意淫价值,还有《乡情》,其实想一想也不比现在的琼瑶剧差。
照片上没认出来的只有冯汉元和王培公,小得意一下。
应该应该,历史知识无论如何都是一笔无形的财富,不懂历史就不会珍惜今天。
想起来了,有很长一段时间衡量一部电影卖不卖座就是看发行的拷贝数量,记得田壮壮拍的《盗马贼》和《猎场扎撒》好像是一个拷贝都没卖出去,成为脱离群众拍片的典型,田壮壮于是口不择言地说了那句“我的电影是拍给下个世纪的人看的”。现在到了21世纪,他的电影还是没什么人看。
不过80年代的上影厂可真是辉煌啊,想不到现在竟没落如此,似乎长影厂更萧条,不知道是不是转产了。
看来麻绳真是行家!《盗马贼》和《猎场扎撒》当时确实创下零拷贝的发行纪录。但这个损失并不是制片厂的,而是中影公司的。但事实上中影公司也不在乎,因为这一点亏损,早从其他卖座片那里赚回来了。所以说计划经济的最后余荫为80年代的前卫电影运动提供了历史性庇护。之所以是历史性的,就是说它前无古人后无来者,只可能出现在80年代中期。从这个意义上说,没有计划经济体制,就没有第五代。相比较一下,第六代就惨多了。
关于长影,它作为一个制片厂的历史早在2005年就已经结束了,现在说是电影集团公司,实际上是个游乐场。长影的创作人员能干的都跑到北京混饭,不能干的就只能在家等死。而昔日辉煌一时的长影大院,现在该卖的卖,该拆的拆,据说只剩下一座建筑还在,因为那是一座历史文物……新中国电影的这个摇篮,今天已经彻底坍塌,成为一堆历史的废墟。
说行家太夸张了,研究过第五代导演,那帮人刚出来的时候给中国电影糟践了不少钱,似乎拍电影能赚钱只有改行的张艺谋、何群这些人。
是啊,所以说张艺谋是人才,尽管烂片一大堆,但还是应该尊重他。