……俱往矣,那时宁静而朴素的前海,那时覆盖着皎洁白雪的前海,如今都只在雨后残梦,只在千山之外了……
呵呵,我奉行绝不锻炼主义已经十多年啦,很少生病,更无感冒发烧流鼻涕打喷嚏咳嗽之类,医疗卡也不知到哪儿去了……我预计再过十年,健美、瑜伽一类都将成为过去,绝不锻炼主义就要开始流行起来……哈哈哈哈……!
"绝不锻炼主义"
的前提是尽量避免任何不纯洁对身体的侵害.
在一些程度上说也是一种修行啊.
哈哈,对这个词语感触特别深,因为在一个朋友那也听过这样的言论.
我说的是真的,过去在中学时曾是运动员,弄得浑身伤痕累累,心理阴影重重,后来奉行绝不锻炼主义以后,什么都好了,才有了如今身体心理的双重健康,呵呵,我这是典型的不惟书,不惟上,只求实,什么真理都比不上自己的切身感受来的真实啊!
我那个朋友的理论是,体力暂时对他来说是多余的,他不需要减肥或发泄过剩的精力.运动的习惯只会给他增加没有必要的困扰(比如食欲性欲的增加).
你们的共同点是”身体都有底子”,这很重要.
所以你现在提倡"绝不锻炼主义",这就很合理了.
哈哈,俺也从来不锻炼的,竟然还有绝不锻炼主义一说?lz自己发明的吧?
嗯,很多大胖子就是这样啊,不是他不想锻炼,而是根本动不了,hiahiahia~
对的,的确是楼主发明的词汇,可楼主并不胖啊。
戛然而止
不是嘎
--------
《燕归来》我好象看过,不过已经不记得了,《天云山传奇》至今未看过。另外,印象中八十年代中期的时候《大众电影》上好象时不时有关于谢晋是不是意识已经过时的论调(好象还有过专题讨论?),前海老师有印象吗?
谢谢订正错别字!关于谢晋的讨论,应该是《芙蓉镇》出来以后,大约在1986、87年左右比较多,90年代初也有一些。主要是说谢晋思维比较传统,这包含两方面,一方面是指他的文化意识,比如男人受难,女人拯救,好人好报,恶人恶报等等;另一方面是指他的电影形式,戏剧式的,起承转合的,悲欢离合的等等。这些讨论显然对谢晋是有影响的,后来去拍《最后的贵族》,表明他的创作已经转型了。
请问前海先生: <<最后的贵族>>是章怡和的书改编的吗? 还没有看过.
不是哦,是根据白先勇小说《谪仙记》改编的,原小说写得很棒啊,可惜影片没改好。
不是,你先看看介绍吧:http://www.mtime.com/search/movie?%E6%9C%80%E5%90%8E%E7%9A%84%E8%B4%B5%E6%97%8F;
顺便告诉你,你要的《老人与狗》找到了,不过影像质量很差,还有马赛克,如果你不急着要,就再等等,找一个好一点的版本给你。
《最后的贵族》我倒是看过,这片子应该算是谢晋作品里比较不叫好也不叫座的片子吧,当初拍的时候倒是搞得轰轰烈烈的,李彤的服装换了一套又一套,还期待能带动潮流什么的,但后来似乎无声无息也就过去了。
当时有一本文学杂志《作品与争鸣》专题讨论了谢晋对《谪仙记》的改编。不知道前海老师看过没有。
期待看到前海老师关于《最后的贵族》的文章。
天地之间
本人从艺7年,画油画。首先,艺术家绝不是思想家。所有的艺术形式都可以说是一种依附并服务于上层建筑的一种工具。电影,音乐,美术,都是要人来欣赏的,都是生活中来的,它们不可能高于生活,原因就是她们没有生活的不确定性,只有实在的现实是值得关心的,艺术,还是随它去吧。要是我能靠她吃饭,我就说好话,要是我不能靠它吃饭,我就说实话。