……俱往矣,那时宁静而朴素的前海,那时覆盖着皎洁白雪的前海,如今都只在雨后残梦,只在千山之外了……
天外人在海外,应该对出国热和爱国问题最有发言权了。我在90年代末也有出国经历,所以对这个问题也有自己的看法,咱们可以交流一下啊。
你没看我都...了?你既然都写了,我能说什么也大都知道的了。跟现在的小朋友们如何解释那个年代的混沌和异样呢?以后你拍一部电影给他们看看啊?我配合提供资料了。哈哈
说到爱国。。。我写了很多,还是擦掉了。在这里谈那么沉重的话题合适么?
加一句,我们那个年代的人真是从心底里爱国的,国家给我们不少负的,尤其是我们的老一辈吃了很多苦。但是中国这个概念不是属于哪个团体或个人的,我只希望日后有能力做点实事,能让中国这个国家变得更好。
感动啊!爱国其实跟政治无关,但爱国又最容易被政治化……爱国其实是一种最朴素的感情,可爱国又最容易被人看成是矫情……总之,在这个时代“爱国”这种情感被误解的太深了。
出国看看挺好的。在国外混的好嘛,也无所谓回不回国了。人总要往好地方去的,有没有下辈子还是未知数呢,过好这辈子才重要。
上海是故乡总归要回上海的。我没有换护照,跟拒绝入党时一样。所以总是属于吃亏的那种人?但是,人要活得自己觉得没有矛盾,不勉强。蜗牛用混,我也就这么混了,哈哈
在旧金山好友听表弟说,好不好就混混么,后大笑,说,终于懂得出国是怎么回事了!
其实到哪里不是生活啊?差不多的,一份耕耘一份收获。就是在国内有时候工作条件差点,特别是搞理工科的。要讲机会,还是国内多,我称现在为战国时代,人人都可能为王,没有知识没有文化也没关系的,机会到你手里你就可以成功。不过,我看,也要靠努力才可以啊。
哈哈,这个问题有难度的。如果没记错应该是《苦恋》里的一句台词,可惜这部片子当时被禁映,到现在也没公映过。
是啊,有这个问题,但是就做个痴情人又这么样?你真的恋爱过的话就知道对方爱不爱你,和你爱不爱对方,不是很相干的。我没有精力去爱所有爱我的人,但是会长期爱一个至今还不知道是不是爱过我的人。爱情又不是买卖,要人家给你多少你才给人家多少啊?
虽然我看过那部电影,好像,不知道为什么。以前好像内部的东西很多,都能看到的。那句台词,很有名的,听起来也心酸啊。。。
都是前海不好,害得我脑子里乱哄哄的。昨天晚上写了上面几句,脑子里翻天覆地的回想起很多就喝了点酒,早上好了醉眼朦胧的。下午又写了几句,又觉心烦,吃了一个很大的卷筒冰淇淋。还是不理你们为好,等会儿到海边去跑步。
人间尘世就是烦恼多!
岂敢!岂敢!不要见怪了,因为那个什么关系有过很多心理阴影的。我们的上一辈很苦啊,大概是想起他们来了?现在搞国共合作?啊,我看了总觉得那你们早点都在干吗呢?早握手啊?。。。
走题了。总之,你提供的主题很好的。我么想什么就说什么的,太没有城府了,不好意思。。。见笑了。
看了你对《牧马人》电影的介绍发现文革时期的政治不仅影响的文革时期,在文革后的几年也一直影响着中国的各行各业。中国的政治很大曾度上限制了人性的自由发挥
在中国拍个电影也这么麻烦啊,唉
”他那里有好多毛!“笑死我啦,这是人家的隐私啊,前海老师怎么能随便爆出来呢?哈哈
多亏那年头的狗仔队没有现在这么张狂,要不然真弄得”一川烟草,满城风絮“了
呵呵,他们拍片那会,我刚上初中,还没这个本事,都是谢导自己爆的料,不关我的事……那时候拍电影麻烦吧?呵呵,告诉你,现在比那时候还麻烦!中国人多少才情,都被这些无谓的内耗折腾完了,悲哀啊!
方超后来混的一点也不好,个子太矮,头又太大,只好去演一些很烂的电视剧。
呵呵,人是会变的,谁也无法把可爱的童年永远延续下去。
这年头,人心散了,队伍不好带了,民族心、民族文化还需自强啊
关注当下,艺术创作者责无旁贷,虽然对谢导一点了解都无,不过这片、这小说的出发点显然值得肯定。反观当下,创作者离时代是越来越远了,属于咱们的精神食粮,还能填饱咱们嗷嗷待哺的心吗?
文化侵略,也是需要时机的。这个年代,套句俗话,这是一个最好的年代,这是一个最坏的年代。