……俱往矣,那时宁静而朴素的前海,那时覆盖着皎洁白雪的前海,如今都只在雨后残梦,只在千山之外了……

居然可以坐沙发!しあわせ!
因为我写得很慢,所以先抢了,再加点。前海真是很走红啊,那么多采访机会,所以有那么多好的文章。能够与一流的人物交流,自然也可以吸收到一流的东西,这也是造就一流人才的捷径吧。
p.s. 服装也好像很不一样呢。相当不错!
跟我文章提到的一样,发个最佳读者奖……回头我去把那张奖状上改两个字,转送给你得了。
如你所写,那张镜框巨大无比?不要,没地方放啊,也拿不动。你写一张算了,以后可以拿来卖钱的。。。:p
天外人
哈哈,那到底谁是大师啊?《对话大师》很歧义啊,一解为:专门跟人对话的大师,另一解为:与大师们对话;到底是哪层意思啊?
前海老师,我这次与您擦肩而过,也几次与马克穆勒擦肩而过,还有谢晋导演,下次见面给你讲些和他们有关的趣闻,哈

哈哈,这副照片里居然有我在里面,后排左边侧面站着那个!你拍的时候没发现吧!!
还在照片里发现了李道新。盘剑、饶曙光……哈哈,电影界大杂烩啦!
马可·穆勒和他前妻杜阿梅,对中国电影的了解,真不是一般中国观众,哪怕中国教师能比得上的。无论意大利人、法国人如何评价马可,但中国人无论如何都要感谢他的,他为中国电影做过的事太多了。在意大利,他倒没提《磐石湾》,提了《春苗》,那我哪看过呀,好生惭愧。不过他也说,我这个岁数的人没看过太正常了,看过的反而不正常。
大旗虎皮
没看过的责任也不全在观众,市场上哪里能找到《春苗》的影子?中国何时能正视自己的过去,何时就真正强大了。
假如在课堂上向电影学专业的硕士生提起《第二次握手》,我敢说99%的人连这部片名都没听说过。
---------
那学生也太逊了点吧,《第》的电影如何先不说,但是原作在特定时期是很有影响的,电影当时也挺受关注,连我这种业余人士都知道的事,专业的还不知道?
难道搞研究的眼睛就只能盯着国外吗?
连《三岔口》都到了让中国通老外认为大多数中国人不知道来历的地步,真是可悲呀。
好好学习,天天向上。
现在专业的不如业余的,已是定势。考研的大都是找不到工作又怕进入社会的。就是这样的,我等一干业余玩家人,就在圈外看热闹兼带看笑话了。
你说的只盯着国外更是可笑,我曾亲耳听闻一个电影学的硕士说《第三人》的导演是奥森·韦尔斯。即使不笑掉大牙也能把舌头给闪着。怪就要怪CC版的DVD封面上奥森·韦尔斯占的比例太大了。
电影学的硕士也不是什么电影都知道啊。他也许只是把《第三人》和《陌生人》搞混了,那不至于笑掉所谓的大牙吧。专业的不如业余的?!这话说的也太托大也的确太外行了。隔行如隔山,做人还是不要太轻易地否定别人。
楼上这位匿名兄台,用业余的低姿态嘲笑热爱电影的研究生弟弟妹妹们很过瘾是吧?真为你高兴啊!不愧是看了很多电影的高手,阁下心胸还真是宽广啊!为人还真是仁爱谦和啊!大隐隐于市啊你!民间之卧虎藏龙啊你!佩服啊!我觉得你去马路边卖馄饨更具喜剧效果啊!整条街的人都会议论你:一个卖馄饨的居然看过全世界所有的片子!
专业的不如业余的,某种程度上并不错。昔日钱穆、梁漱溟国学大师等都未经过正规大学教育,但学问是多少专业人士也比不了的。但因为有了他们而否定教育的作用,而站在一边看教育的“笑话”恐怕也就言过其实了。所谓寸有所长,尺有所短。在知识方面,每个人都有自己的优势,但都有自己的缺点,如果只会拿自己的优势去跟别人的缺点相比较,恐怕本身就不是一种聪明的作法。
前海老师,我错了……唉!到底是修养不够,功力太浅,竟经不住无名氏的小小一激!
楼上这位匿名兄台,祝你好运!
最后回复:2008-10-11 19:49
最后回复:2008-10-11 18:09