……俱往矣,那时宁静而朴素的前海,那时覆盖着皎洁白雪的前海,如今都只在雨后残梦,只在千山之外了……
沙了一个发!!!
今天rp爆发,海海这里的沙发都抢得到。
索性连板凳也坐了吧。
哈哈,两位好幽默!
偶也凑凑热闹:
从人品看,相貌不错;
从相貌看,人品不错!
哈哈
抬愛,抬愛,全憑運氣,運氣。
难道前后左右去台湾参加投票了,开始用繁体了嘛?
我们一直在讨论有关汉语、汉字、文化等方面的问题,他大概决定为传承中华文化多做贡献。
当时还在日本维基上查东西,所以当时用的是繁体字。
弱弱地问一句虱子王,“人品爆发”是个什么意思?
其实好象就是在说自己运气好啦,我也不知道为什么有人会把人品和运气联系在一起。
这样解释的话,我上边说让座是“人品爆发”就不对了。
呵呵,我怎么觉得虱子王的人品一直都很爆发啊?
前兄说的“人品”是指运气么,还是其本意啊?不过都算好话喽呵呵多谢夸奖。
呵呵,地板也没有了~~~~~
片子还没有看过,不过感觉上杜琪峰越来越有大家风范了。虽然成名已久,但仍保持自己的个性,冷静而犀利。
这一两年,杜琪峰的作品接连入围了三大电影节的竞赛单元,他的黑帮(警匪)片为什么能够脱颖而出呢?我想除了他的电影的内容的确具有香港特色之外,很重要的原因还在于他的电影具有一定的思想性,能够在类型电影的范畴内,将类型元素与创作者的思想、思考结合起来进行传达。我想,《神探》就是这样一部成功的作品吧。
最近一直在看杜的片子,以前都没怎么注意,始终当普通香港商业片在看,这次一看,还真有点水平呢。以后可以研究一下杜琪峰的反类型策略,是个好题目。
写得很好啊,老杜这部电影也真的很好
太深奥的咱不懂,起码每次看杜琪峰都觉得和别人不一样,只有老杜才有这种味道!
对我来说就够了
《黑社会》《放逐》《大块头》都还不错吧,老杜水平比较稳定,一般情况不会出现大起大伏。
还没看过这片子,但我想所谓“疯”,就是一种和常人的不同,如果大家都“疯”了,那么那个说自己不疯的人反而就被视为一个疯子。就像《太阳》里的疯妈一样,她有着自己的思维和逻辑,但却不是大众所认可的一种常规。
既然和众人所不同,也就看到了所谓事件的另一面~~~~
说的极是,“疯”就是“讽”,通常用疯子就是为了表达对现实的反讽。所以不论《太阳》还是《神探》,都在强调“疯子”的内在合理性。
强赞!看这部电影我就联想起了姜文的《太阳照常升起》
所谓艺术家都是疯子嘛,姜文,杜琪峰,呵呵,个性导演
天外人,我哪里躲了?你高高在上,我匍伏地下,当然是你目中无人啦。
别拿我开心了,[大前海老大],人家都给你加一个“大”字了,好不好?
前海不在,我正打算休息一阵了呢。呵呵
看到前海也只好服输啊,总是道高一尺,魔高一丈的结果。。。
想想,都是猪猪害得!前海不去骂骂你的话,其他人就要倒霉啦!哈哈
我哪敢骂猪猪啊,现在孩子嫩得像个水泡,稍微一碰马上就四分五裂。
哦哟,水泡猪,这个发明,倒是可以用来生产卡通公仔的。
好啊,不错啊,赶紧先去申请商标登记等?具体就不要继续在网上公开了,防止被新创意被盗窃。哈哈
其实,肥皂泡的猪也能做得很好。吹肥皂泡时液体里加点高分子,就可以做得很厚很牢的。不太容易破。你生气时可以吹一个,拍几下都没关系的!;)
猪猪,我好伐?给你找替身呢,你就可以太太平平了!哈。
专利上能写五个人的名字呢,见者有份,见者有份。
宪法上写得清楚:别人不许多吃多占,全归天外人一人所有。
还有这样的宪法的啊?前海家老爷订的家法呢?哈哈哈哈
最近我被那个小女孩的“老爷”给套住了,就跟木目心想到“纳米”就想笑,一样? 哈哈 哈哈 老爷?你们家的丫头啊?看电影看昏头了吧。好玩!
不知道那个丫头是从谁家跑出来的,主人家不管教么,个么就没得救了。
哈哈 人家喊你老爷么,总归跟你有渊源的唠。你不管她,不就成野丫头了么?
小心哦,不要哪天甭出来个人叫你,Dad 啊。哈哈
当然可能性不大,不敢给你保证,凭感觉?
吓吓你么,紧张了?哈哈
不过啊,现在不是用基因可以克隆么?绝对不可能的时代,大概也不长了。想想也可怕。。。
谢谢啊!说明天外人对前海的人品还是有信心的,也说明前海的人品爆发啊(呵呵,借用一下虱子王的术语)
对前海的人品不是一直很信任的么?要不,我也不会在这里混呢。我看人还是有点眼光的哦。哈哈 顺便吹一下自己。。。;P
这人品爆发,到底何意?算褒义词么?呵呵 疑问仍然很多,你还真敢用啊?我觉得有点危险,说不定人品一爆发,人格变得很庞大,虚而不实?呵呵
今天晚上好像木目心那里我就是上不去,不让我讨论那个敏感问题呢?郁闷!到这里发发牢骚。。。
呵呵,这问题问的……影片里说因为耳朵里不会有鬼。
万事不可亲信他人吧~~可是眼睛为什么不挖了呢?估计他还得办案,眼睛还是留着吧~~~(大胆猜想,小心论证)
冉冉
有点道理,不过片子里面陈桂彬自己是说耳朵里面没有鬼。如果照你的说法,应该把五官全部送给别人才对,哈哈!
作者看的是國語版吧??
我看的粵語版里面,他只說,是因為他覺得他沒鬼,就把耳朵給他了,沒說耳朵里沒鬼哦!
谢谢订正,可能疏忽了。不过我看的也是粤语版。