十个斗的灰姑娘

有爱不觉天涯远

你现在的位置:时光网>>博客>>十个斗的灰姑娘的博客>>日志>>第三者的第三者——韩剧《恋人》剧评

第三者的第三者——韩剧《恋人》剧评

十个斗的灰姑娘 发布于:2009-09-11 15:46

后知后觉地,熬了几个晚上到深夜1点,看完了《恋人》,一部06年末开播的韩剧。
    一直纠结剧中尚泽大哥的死,编剧可真会让人抓狂!

因为《巴黎恋人》和《市政厅》极其优秀,多多少少知道了并坚信编剧和导演的强强联合会诞生优质的韩剧,可恋人三部曲却只看了《巴黎恋人》。贴吧中好多亲都说《恋人》不错,一部使李瑞镇和金正恩现实中相恋现在竟然分手的作品。套句老话,一部短篇韩剧少则16集,多则24集,真挺浪费时间的,能看多少部电影啊!就是现在我依然不喜欢整容过分的金正恩,同样不喜欢鞋拔子李瑞镇《恋人》中的发型,如果不是最新的韩剧《魂》中的李瑞镇还满男人的,我不会选择这部韩剧的。又是一部欲罢不能的韩剧,演员的演技到位,爱死了剧中的河康在和尹美珠,以及二人生死不渝的爱情……

韩剧是边拍边播,不是前半部太拖沓,就是后半部剧情会有交代不全面的细节,比如剧中:美珠究竟为什么不愿意参与一个人的生死而选择做整形医生;美珠是否知道她也是被收养的;河康在必须要和柔真在一起的理由是什么;既然是世然的初恋,又是怎样的原因促使柔真和河康在在一起,应该不是爱吧,至少河康在不够爱柔真……

还是不够喜欢李瑞镇,却不得不承认河康在被他诠释得淋漓尽致,尤其是李瑞镇的声音,只要一拿起电话,说着:“内……”,哇!!迷死人了。还有在海边为美珠清唱的那首歌,五音很全啊!!!喜欢河康在,因为他简直就是爱情小说里的男主角,黑社会老大咋了,一样冷酷,沉稳,睿智,幽默,仁义,人家还会打架呢!可惜因为是孤儿吧,他漠视、排斥家庭,从未渴望过家庭,也可以说没遇到让她产生渴望的那个女人,他不体贴,不温柔,连最基本的礼仪为女士开车门他都不屑于做,尽管和柔真生活了8年,其实和8天没啥区别,直到遇见了会来他的坟墓哭泣的女人——美珠,他眼里再也容不下别人。他珍视和尚泽哥的情谊,所以为了这份情谊她怨恨美珠,会被相思折磨四年而始终不见。尤其是他出狱后,一眼都没看美珠,唉~~~我的心啊!!!

挺讨厌最初河康在和美珠见面时,美珠隐忍着感情而哭哭啼啼的,一改往日她的独立和替别人撑腰时的坚强。好多评论说美珠是第三者,我却怎么也恨不起来她。不是为小三正名,的确如剧中台词所述,何况我始终认为河康在不爱柔真,那么柔真应该是第三者吧~~~~

虽然柔真不需要任何人的同情和怜悯,但我就是同情她。一个女人最美好的8年给了一个始终不够爱她的男人,青春没有了,男人没有了,孩子也没有了!是女人都会崩溃的!是女人都不会轻易放手!可这个女二是最善良的女二,没做出伤害任何人的事情,所以,她会遇到真正爱她的男人的。

世然就是传统韩剧中的男二,没遇到女一时,花心、滥情、目空一切;遇到女一后、痴情、温柔、细心、大度,还特别爱哭鼻子,所以最后的结局也如千千万万个男二一样。

习惯了港影中的黑社会形象,再看韩剧中的黑社会,咋看咋不舒服,像小孩子过家家。所以尽量不去想他们的黑社会身份,只去品味剧中浓浓的爱意!!

PS:喜欢韩剧中男女主角默契的配合,所以会鸡婆的去YY他们现实的一切,可李瑞镇和金正恩还没给我YY的机会就分手了,真可惜~~~

8.8

恋人 (2006)

恋人/Lover(2006)

2009-09-12 10:17

很早的韩剧了。。很经典哦

此回复来自韩流暖流群组
韩剧网:www.h9t.net
2009-10-03 00:01

我觉得,这部《恋人》是恋人系列里最差的一部。最好的一部是《巴黎恋人》。

此回复来自韩流暖流群组
2009-10-06 18:04

很不错的一部韩剧 演员都很有实力 连小朋友也很到位
李瑞镇和金正恩的演技 配合 实在太棒了
很希望两个人 再在一起啊

2009-10-07 13:14

布拉格恋人   蛮不错的说~

我相信命运,我也认输。

韩流暖流

韩流暖流