先顶再说
惊劫梨花
对电影《赌侠马华力》的一句话影评
对电影《赎金风暴》的一句话影评
各位想看《骑劫地下铁 The Taking of Pelham 123》的哥们,我通知一声啊——推迟上不是说《地铁劫案》6月20号全国公映的呢,我今天怎么在报纸上没看到消息啊,我还约了两同学准备明天晚上去看的,他妈的怎么回事。
打电话给114,问这片子明天上不上?那小姐说不知道我说的么片子。我就要了湖北剧院的电话号码,打去一男的又说没听说这片。我气愤的只好再打114问武汉最大的电影院是哪家,对方说是“万达”。我就要了“万达”的号码,不愧还是最大的影城,消息还是灵通些,
难得想去趟电影院,小happy一下啦!这么多年都没怎么想过要自己买票去影院看场电影,以前大都是学校组织的活动,这次我是真得想去了。
电影院嘛,当然放的大都是商业、娱乐的电影了,要赚钱嘛,能理解。就说这个娱乐片吧,其实都知道电影院的片子大都不好看,当然了仅对于中国大陆的院线,这个国内片子靠炒,引进片要不是大玩特效的或者什么大片续集,再没办法随便搞个烂片来玩玩,反正大多是剧情无脑的,去电影院的还不是图
这才是真正的动作片也许不是诸位所说的莱德利·斯科特 Ridley Scott最经典的片,但绝对是好看、阳刚味十足的那种。这部也许是他跟弟弟托尼·斯科特 Tony Scott风格最为接近的一部片了,片子不装蛋,就是一部传统的警匪动作片,一直想收这一部片的DVD,上次去碟店却被别人拿了,这次威信出的终于被我买了,还有当年拍摄期间的珍贵花絮,1989年的片子有这种配置,值啊。Hans Zimmer的打击乐我非喜
配乐专家很多人都写过配乐,我也来写一写。我不想去过多的评论音乐,只是想回顾一下他们,所以我这个适合非专业人士看。
配乐的力量是强悍的!我们应该多关注这些幕后的同志。
比较熟的同志们出来了(以下配乐同志及作品是看过的或比较熟的,不会很全面)
Danny Elfman:《夏洛的网 Charlotte's Web》(2006);蒂姆·波顿 Tim Burton导的就比较多了——
《蝙蝠
Lethal Weapon 4第四集还是延
赤面煞星 Backtrack上周五即3月27日的晚上在CCTV6的22点剧场看完了,主要是没空,今天是清明节放假的第三天,因为结膜炎的困扰我去汉口的同济看完眼科回来才有时间写我对这片的感受。其实早在上上周的“光影周刊”预告了上周五要播这片子,因为朱迪 Jodie,我很早就在网上知道这个片子。而当上上周的光影周刊说要播“赤面煞星”四个字时,我在“一周海外精彩”的节目预告里只看到了丹尼斯·霍珀 Dennis Hopper,我当