你现在的位置:时光网>>博客>>Riggs的博客>>标签>>高蒂·霍恩
标签

怀旧经典——高蒂·霍恩Goldie Hawn

高蒂·霍恩Goldie Hawn的音乐才能基本是从家庭继承来的,她三岁开始学跳舞唱歌,第一次“商业”演出是11岁的时候就登台表演《胡桃夹子》,挣了一块五毛钱。16岁登台表演《罗密欧与朱丽叶》,18岁就来到纽约走上演艺道路。她在舞蹈团跳舞,电视综艺节目中伴舞,拍过情景喜剧,最终来到大银幕。
         她是凯特·哈德森Kate Hudson的母亲,两人都喜爱摇滚。高蒂的艺术才能显然被哈德森继承了过去。
         1986年,高蒂·霍恩在拍体育片《野猫行动Wildcats》时,故意把八岁的凯特·哈德森带进片厂,凯特回家后便对霍恩说:“那帮叔叔根本不会演戏,还是你演得最好。”霍恩回答:“废话,那是因为你妈是女一号!”从此,“女一号”成了小凯特日思夜想的奋斗目标。
         在2002年的《摇滚姐妹The Banger Sisters》中,高蒂演出了一个老去的摇滚乐队迷。而2000年,哈德森在《几乎成名Almost Famous》中饰演了一个正生活在摇滚乐手中间乐迷的。

歌蒂·韩谈及自己的长期生活伴侣科特·罗素时她说:“我们在一起已经22年了,但我仍然像刚认识他1小时那样,对他充满感觉。”

高蒂在39岁的年纪上了《花花公子》的的封面。但她并非靠莎朗·斯通Sharon Stone式的性感出名,而是以有点倔,又有几分温柔、甜蜜的形象呈现给观众。而霍恩在55岁高龄还能位列《帝国》杂志评选的“全球最性感百人”之列。 实际上,好莱坞梅格·瑞恩Meg Ryan式的现代美国甜姐形象,正是从高蒂开始的。

经典语录:“一夫一妻制现在对两种性别的人来说都不大可能了。我不知道现在还有谁信这点或谁愿意相信。”

代表作:《仙人掌花Cactus Flower》(1969)/《横冲直撞大逃亡The Sugarland Express》(1974》/《情人与骗子Viaggio con Anita》(1979)/《傻妹喜相逢Seems Like Old Times》(1980)/《最好的朋友Best Friends》(1982)/《小迷糊平步青云Protocol》(1984)/《惊弓之鸟Bird on a Wire》(1990)/《一屋半妻HouseSitter》(1992)/《大家都说我爱你Everyone Says I Love You》(1996)/《摇滚姐妹The Banger Sisters》(2002)

2008-12-13 14:56回复(1)|引用(0)|收藏(0)|290次阅读