距离苏三美人起解的洪洞县几站地,有这么个若不知因果就全无名气,若知所以然就会肃然的地界--大槐树
时间往前倒几个世纪,洪武他老人家终于用阴阳二火(明)灭了蒙古(五行之中火克金),随着天下平,大定民心推上了日程。看着战火饥荒下几乎绝了人迹的天下,朱元璋决定把人丁兴旺的山西人民给--发出去,于是,史上最大规模的迁徙活动开始,于是这个地界成了名胜。
据说当时登记的所在就是大槐树下,落叶归根的说法八成由
大槐树
据说当时登记的所在就是大槐树下,落叶归根的说法八成由
民丹
对印尼的最初感知是65,98那两年著名的排除异己的活动
尤其65年,
现住巴淡岛的一华人老爷子,说起那时候的雅加达依旧心有余悸,他是藏在后备箱让他的工人用车把他送去机场的,除了随身衣物,崩子没留,连车都送给助他逃难的人。正经的赤手空拳,重新起步。
而他是非常感谢上天能给他这个机会的。可以想见,把被剥夺财产当成上帝开眼的话,很多华人到底被剥夺了什么......
其次印象也不好,甭管苏哈托还是苏西诺,哪届政
木兰秋狝

HIAHIAHIA
天高云淡,望不见南飞雁,不筑长城亦守关,看我铁骑矫健!
木兰围场算是康熙老爷子的别样长城,练军同时也让绒狄王爷们上眼,你要叫板,先想想后果先。
河北蒙古交界的地盘,是圈起来的围场,似乎还是渭水源头,正经天蓝蓝,水蓝蓝的地界。清朝皇帝带人军训的选地是真TM的漂亮,他们也着实的真TM的会享受!

万鸟岛

外甥点灯--照旧。
保持懒人传统没见过朝阳多是太阳西下的景了。好在纬度合适,太阳公公这个时态,轮休少,加班勤,才让俺们得以见到碧海蓝天。否则只能想象黑夜里乌鸦飞过的景了。。。
蓬莱边上,小岛若干,这是其中的一个。从码头刚上船,见几只海鸥翩跹,俺拿起相机就“咔喳”,
雪乡雪源雪世界
原打算在最炎热的夏日,发一些最清凉的相片的。
但计划永远赶不上变化。之后的几个月,能上网的机会颇渺茫。。。
可见,还是随性更适合我,即便偶尔做了打算,依然因DESTINY而HAVE TO CHANGE...

穿林海,跨雪源,冲霄汉--草场山观雪
老友中有一个真想吃苦,打算受罪的,非常不齿俺们不肯穿越的行为。尤其在俺们劝阻下,全无装备的情况中,路遇不少打算途中结伴的驴友,,, 肠子青没青,看不见,反正脸青了。歪着鼻子跟俺们控诉,下次再也不听你们的忽悠中,心不甘,情不愿的看着新老驴们在东升下了车,阳光灿烂的笑着和俺们挥手说:我们雪乡见!
这先生冲人明媚着笑脸说拜拜后,回头就狰狞了脸孔咬牙切齿的威胁俺们:一定要--爬山,谁在
雪乡行--之雪路
哗哗,老驴们的攻略完善,齐备,好使。俺们的林海雪原就是紧随着他们的脚印溜达过来的。8过呀8过,俺们依然保持又要玩又要懒的“英雄本色”,SO,路线差不多,只是穿越换成了登山,登山又换成了雪地摩托。。。
有生以来第一次去了东北,老号称自家是北方郎,却第一次见到这么多,这么厚的雪,对于HIGH点超低的俺,又是一路O形口观瞻的。雪乡,真的有童话世界的感觉,稀饭呀稀饭。
初到哈尔滨的时候,这叫一个暖和呀,
桂林分批分期看--之两江加四湖
两江四湖--两江是指的漓江和桃花江,四湖有啥湖,啥湖和啥湖。。KAKA,能肯定的是不走心的本质,看完就忘了。。反正的确是四个。。
俩码头到是记得,上船处是象鼻山附近的文昌桥,下船是当地人俗称的六匹马--解放桥,全程近90分钟,沿水观看两岸风光OR灯光。。船上还有导游挺详细的讲解某处的如何之名啥的,可俺耳出耳入的能耐颇大,听了就算,现在看着照片的感觉居然是,咋都长的跟近亲似的呀?!
实在分不出哪是
桂林分批分期看--之七星,刘三姐,西山,
又米耐心了,赶上那幅贴那幅了开始!
俺N久前去过,七星岩,芦笛,阳朔到漓江的四小时风光之旅啥的,所以,此行未去。
桂林市里的公园,大概就去了这几个,七星俺去的时候天色已晚。(好像去哪儿都是天色已晚去的,这边酒店早餐就到九点,,,俺就没赶上过一回。。。。)没啥游客进来,多数是本地老人家在这儿锻炼身体。。
刘三姐主题公园?是这名字吗,KAKA,反正也是擦黑进的,天冷没人,俺们连玩带逛的用了十五分钟搞
桂林分批分期看--之龙脊梯田