桂林分期分批看--之象鼻山
尧庙行
尧庙行,突然袭击式收到很多老故事片段,好玩之余,让俺身为炎黄子孙甚感骄傲。
三皇五帝的时代,太久远,姜子牙小朋友的祖辈也还在娘肚子里转筋呢,各神台也还是虚位侯着下一批神仙常驻。于是故事留下来更类【山海经】。
俺记得的故事一个是炎帝,是神农吗?和黄帝轩辕,俩部落掐架,最后的决斗场正是山西解洲。也就是俺们武帝关二爷他老人家的故里。这俩当年也算身先士族,哗楞楞抖罗着刀枪剑楫互殴。。。。。这个,这个,挺
吉隆坡
吉隆坡给我的印象两级,好的特好,差的也挺差。
治安不太好,是坏印象之一。
由云顶坐巴士去吉隆坡路上,怀疑碰到匪人了,,不过因为俺们的警觉性高,得以不必证实!
缘由是在路上全无心机的跟人聊天,人家热心的告诉俺们啥地方的粤菜最地道,下车就带路,,然后这人和几个陆续下车的人交换了下眼色,那几个人就纷纷去至我们前面。。。。。被惊吓的俺们,立刻号称太累了,明天俺们自己去啥的,,然后立刻开溜。。。。
出租车
莫高窟
年轻时纯良,很迷了回【文化苦旅】,当年老余还没向现在这样边拿着电视台发的钞票边还端着做苦行模样教化众人,距离产生美,所以在那时的俺心中,差点以为这位是半拉圣人。要不还是咱孔老夫子油呢-- 有曰:君子非礼勿视.(可译成:不看电视,嘻嘻).....闲言碎语不要讲,总之当时看文写敦煌经文被王道士廉价销售而引发作者悲叹时,俺哭的哗哗的,现在也就看见好吃的能听到我嘴里出现这响动了!唉,岁月催人何止老啊,看
去兰州············念拉面
兰州于我最留恋的非人非景,而是喷香喷香的拉面。。。
拉面,是我的【那时花开】。两个人合吃一碗面的记忆,浓香的萦绕鼻翼,,,此生不忘。。。
从那以后,拉面成了我的最爱吃之一。。
去兰州吃拉面成了别一种感怀。。虽然断了消息,但即便酸文假醋的,冒充感伤的回忆里,也净剩美好。。。希望在你的记忆里的我亦如是。。。。

站在黄河第一桥上看万家灯火

感慨龙儿子命也不同。赑屃它老人家这么多年了,也没翻身,,到
乔家大院品商之儒
在无商不奸的阵营里,晋字旗号也算大红灯笼---一支---独秀。
贴上儒的标签,再加上口口相传的诚实为本的操作方式,即便沦落了好几代了,说起来那个时候他们的风声水起,他们的家广业大,很多人依旧挑着大拇哥号称:不错!
恶言绝少!

坝上
没啥可说,照片也剪的乱七八糟。。。。。。。可以当:我猜我猜我猜猜彩的节目,过几天八成连我自己也不知这是哪里拍的了。。。。。。。。哗哗哗

很喜欢的生物之一,即便沦为别人座驾,也自桀骜,,,,,,,,,很想给改名:破红尘,任逍遥啥的,以马主人警告:边待着去。。。。。。。。。告终

水蔚蓝,天清远,满眼皆风景

只要途径类似小路,俺就老觉得会遇上剪径的。。。。。。。。。HIAHIAHIA然后就想起李菁他
初看杭州
西湖西子成同类项后,身份定位就比较FMAIL了。
在《忆江南》的的感慨背后,俺都能嗅到秦淮女子的风流婉约之气,更把这地当个美人看了。
哗哗哗,不好意思,俺还是感冒帅哥,所以,夸不出美人风韵。
对这儿的自然之色所以觉得少滋没味,是因为视觉感受顶多算得秀气。艳色不够,妩媚稍逊,清又不够道骨,魅又未得仙风,听说是靓丽到至极的一所在,八成想象空间填的太满,于是真看了,便只有:不过如此四字盘旋脑际了。
九寨沟记忆
黄山归来不看山,九寨归来不看水。
黄山俺一直敬而仰之,还没机会翻沟跃岭的欣赏云海雾涛。
九寨沟到是多年前曾领略过其中风貌了。
时间久远,对沟里的风光记忆模糊了。。能记得久看澄清的水,会分不清那边才是被影照的蓝天绿树。还记得倒卧在水底的树,枝丫茎舒展着相互纠缠,仿佛交颈而眠的美人。。(九寨至清的水被俺说成艳照门狗仔了。。。。)
人文胜景再辉煌也可描可述,大自然神功,让人惊艳的只留叹号在心!
除
云顶
一年到头三十往上的温度,也算考验,尤其对打小就存活于北方四季分明的地盘的俺。
酷热炙烤多日的我,很羡慕达库拉伯爵不见天日的生活方式。
因此,当云顶略有小风拂面的时候,俺就开始喜欢这里。
对第一酒店的印象颇深,很传奇的一所在。虽然米有【和平饭店】里的杀人王.....但是,故事,还是颇刺激的...
有个哥们,夜宿时候,发现,轻轻一动,床垫就“咯吱,咯吱”的响,而且好像床下有什么东西硌着,不舒服