你现在的位置:时光网>>博客>>KaKa的博客>>日志>>对电影《钢铁侠》的一句话影评

对电影《钢铁侠》的一句话影评

KaKa 发布于:2008-06-02 23:26
难得的好片 本来看名字就不想看 联想到蜘蛛侠蝙蝠侠超人。。。等我拒绝观看觉得是傻片的片 在人强烈推荐下看完发现很赞 用心制作、有趣、吸引人 比变形金刚好看多了 期待续集

7.7/7.9

钢铁侠 (2008)

钢铁侠/Iron Man(2008)

有想法有想法 2008-06-07 16:13

看了KaKa小姐的日志,因此才下了决心看一看《钢铁人》这部片子。说实话,只是没有失望罢了,但确实没有太多感想。我看的是下载的,不是太清楚。觉得情节还是很一般吧,和蝙蝠侠、蜘蛛侠都大同小异,没有太多要思考的,就是去羡慕主角的高科技,然后就是一展身手,面对强敌,还得有个MM在旁边帮忙或者添乱罢了,结尾就是要找一个比较有意思的结尾,让你期待下一部吧。怎么感觉这种片子越拍越像美国的电视剧,比如越狱、迷失等等。

不过还是要说两句吧,总体来说用一个晚上来看还是很过瘾的,毕竟还真实一些,比变形金刚还是要离得近些的,而且钢铁人的风格和那些大侠或变形金刚还是不太一样,挺有盼头的,估计未来就真能见到了,我们相信科学。

特效做得还是很不错的,很刺激,不过这些真是看多了之后,就一次比一次的要求高,非要看个新鲜痛快才能满足。

演员也没有什么要说的,男主角虽然是科技狂人,大富之子,但是还是很可以接受的。女assistant简直没的说,真是一级帮手了,无可挑剔,任何方面。

最后,就是想借这部电影,来聊聊看电影的心态,我觉得自己有时候看电影,确实陷入了一个错误的境地,总是带着目的去开电影,总希望获得点儿什么,其实电影就应该是一次不期之遇,如果在这2个半小时里,真的让你看到了什么,那是电影和你恰好碰上了,看不到什么也不应该丧气,很正常,只是在看人家讲故事嘛,何况现在的商业片,实际就是让你在冷气室里放松的,所以我觉得看片子,应该以一个平常心去看电影,去享受就可以了。

天道酬勤
2008-06-07 23:44

很好,你没有感到失望。。。我对蜘蛛侠之类的片子有强烈的抵制情绪我提到了。。。变形金刚看得我也一点感觉都没有,不过这部印象良好,有“真实”的感觉所以“过瘾”。我的星座影响了我有时候看东西要么喜欢要么不喜欢,感觉强烈。我同意你的“享受”说,看电影就应如此,尤其进影院,但是看到重复还重复的不够精彩的时候就会失望,我只能说对任何事物的感觉都是随时间和经历慢慢累积,所以感受也会不同,要是我没有看过而且没那么喜欢十日拍拖的话,我也就不会那么失望于27套了。。。要么人都说初恋最美好呢=。=

2008-06-09 15:13

好么,一部电影把您的初恋都回忆起来了,看来我要看一看十日拍拖了,那您现在是工作了?

天道酬勤
2008-06-12 00:18

那是个比方,你看不出来么?。。。