生活让我越来越沉默,唯有记录.
喂猫记(二)___察言观色之猫这几天进小区门口的时候常常会刻意避着猫,我无法再手中没食物的时候面对它们期待的眼神。猫们固定的居留地前常常有车停放,正好阻挡了视线,有时我可以顺利回家,饭后再下楼喂它们。但是近两日,常常我快走到楼下的时候,猫妈便突然从哪个角落窜出,尾随我到门禁口,口中呜咽做声,一付急不可耐的样子。搞的我不得不上楼之后便马上将食物带下来给它,而它也果真等着,常常电梯门一开就开始蹭门献媚。
喂猫记
总之,我的“散步喂猫”就这样持续下来了,其实也并不执着,大雨或夜归情况常常就懒得上楼之后再下来。食物方面,家里吃鱼吃肉就带些残羹下去,否则就抓个数把猫粮,更常常的是两者兼有。大部分还是照顾黄白花纹的
这样的“菲比”这部电影和想象中完全不同,童年却不尽然天真,梦幻却更多的生活漩涡。
相比光怪陆离的荒谬梦境,更击中了原作《爱丽丝梦游》的主题,关于成长,不仅限于孩子的成长。
或许因为现在电影看的比较少的缘故,我似乎很容易被感动。
此片算是惊喜之作,切入点独特,且将一个简单的主题演绎的耐人回味。
另:我说女主角怎么那么眼熟,原来在本杰明中也有露脸,果然是新生代女童星。
或许因为现在电影看的比较少的缘故,我似乎很容易被感动。
Good night - 关于本杰明
09年siff之三部简记一笔09年的siff。
5月中旬便开始热情十足的等待排片,结果是姗姗来迟且状况连连。在论坛看到不少口水战,觉得还是笑笑带过。
三部电影:《错误玫瑰经》;《冷酷祭典》;《短角情事+堤》
个人觉得《玫瑰经》是部小作品,情节,基调虽然别致,也有内部情感力量的积聚,但铺开的有一点局限。好,但不会让人印象太深刻。
通往真理之路-记《玫瑰之名》写完这个标题的时候我突然有些心虚,这样的题目或许太大了些,以至于不得不码上足够份量的东西与之匹配。不自由感随即而生,不过,还是走着看着吧。
在看这部片子之前我总是不自觉把它和《玫瑰人生》搞混(这是两个多风马牛不相及的东西啊)。在看这部片子之后,我又把它和侦探类型划清了界限,按照寻常宗教悬疑片的思路,我本以为结尾中的秘密会更大一些。所以这只能算是一部带有悬疑因素的作品,而它的主旨从一开始就要更有野心
几首曲,那些记忆中的片段
顾雷归来
顾雷新戏《十个人的夜晚》
就我看来,这整出戏给人的感受像一部成功的小说。
它有故事,篇幅不长且引人入胜。有人物,有血有肉,身边随处可见。有精心编制的梦境,梦境像是生活拉长的影子,带来影射也引出对比 ,常常给人无尽的希望。有打散却精确构筑的叙事顺序。
是雨以为雨可以止个几天,结果又下了。
以为伞在包里,结果不在。
以为毛毛细雨成不了气候,结果哗哗的落。
棉偻上的帽子没法在脑袋上挂稳当,不过廖胜于无。
低头穿过马路,上桥,在窄窄的人行道上避让对面走过的人。
心中突生的怨意,只能这般低头走路?
昨日迟归,被我妈叫到房间,说是表妹那边的爷爷过世了。脑中迅速检索,对此人印象几乎为零。想来礼数方面也是父母辈的事情,便闪回房间。
当这类事件越来越多的出现在我的生活中的时候
纪念志不知该怎么说,留给这里的为什么只有悲情和噩耗!
事隔一天我才慢慢反应过来,然后有了忧伤,然后满满当当的溢出来。
升平街的日子一去不返
斯人却也成了真正的“故人”
这是个神侃无止尽的碟店胖子
有个我不常叫的外号“鸡蛋”
他让人一见如故所以常常成为大家的情感垃圾桶
他废话很多,知识也很多
我以为他已经四十出头,原来他周岁刚满39
我也总以为他的小毛小病真的是“小毛小病”
今天总在想能做点什么,但真的不知道能做什么
除了