大清早就收到小花传来的一首歌,是他自己唱的<全世界失眠>,昨天曾经提到很喜欢这首歌,他说要唱给我听,本以为只是随口说说,没有想到那么快就兑现了.听着纤细的歌声和略带嘈杂的的背景,我着实感动了下.真是个甜蜜的孩子.
困扰了我几天的胃痛终于在今天开始向好转的趋势发展,于是不论从精神状态或者心情都有了很大的改善.不过仍是不敢掉以轻心.决定在这段时期拒绝包括生冷油腻,过甜,过咸,酸辣以及不必要的零食.其实算起来好像可以吃的东西已经没有几样了.不过即使这样我仍旧是发现了一样可心的食物.是的,是粥.用生米现煮的沙锅粥,端上桌的时候米粒还沸腾着,配料是皮蛋瘦肉,不过倒是另一种点缀给了我深刻的印象.是芹菜粒.相比香菜和葱花.它的香味更温和,但是口感却比前2者显得更浓郁和清爽.赠送的佐粥小菜是小碟洒着椒盐的花生,和口感脆甜的泡菜.说它可心倒是一点不夸张,从外观到口感都在那个时刻给予了我极大的温暖.
想起我不完美
幸福的失眠
只是因为害怕闭上眼
如何想你想到六点
如何爱你爱到终点
很喜欢在餐厅里面看身边的人们,A已经满头大汗却仍在狼吞虎咽,B和C却在小酌,D头略低侧向墙在忙于讲电话,语气时而激动时而压抑,大致是男女之间纠葛,E.F是奶奶和孙女,奶奶不时的把鸡腿肉夹在孙女的碗上,G穿着时髦,正在仔细的擦着准备落座的椅子.H眼神呆滞的在等上菜,I讲着电话,接过打包盒就急忙往外冲----------------------是的,当你安静的坐着的时候世界的颜色是多彩变幻的.
很喜欢这张照片,因为在那个拍照的人眼里是笑颜如花的我,昨天走在路上闻到甜美的面包香就突然觉得幸福了,世事虽不可完美,却也让人心满意足.