冲着喜剧和同事送的电影票抵用卷去看的,结果连可乐都没觉得。
美的慑人的风景愈发让人觉得费解,继而迷惑,最后成了愤慨。
这片表达了老谋子两个观点一个是“老子就钱多”,一个是“观众都是低智商”。
所以,既然他自掘坟墓,那我们也就向这位“国际大导演”,say goodbye!
生活让我越来越沉默,唯有记录.
《三枪拍案惊奇》就是老谋子的自我毁灭之路冲着喜剧和同事送的电影票抵用卷去看的,结果连可乐都没觉得。
美的慑人的风景愈发让人觉得费解,继而迷惑,最后成了愤慨。
《无耻混蛋》----昆丁的意淫昆丁的意淫
《禁色迷情》讲述的只是一段生活一部有些奇怪的片子,片子长,时间节点的跨度也长,没有很明显的情绪起伏。所以看完需要耐着一些性子,幸好我也不在意这些耐心,所以接着也看了导演的访谈。
故事的原型来自于导演的父母,作为犹太人的他们在战时颠沛流离,所幸的是死亡并未真正的威胁到他们的眼皮之下。战后,他们拥有一家修车行,一间公寓,一对女儿,生活算是无忧。所有的转变从她们的母亲认识玛德琳开始,最先很普通,两人相谈甚欢,常常带着各自的
这样的“菲比”这部电影和想象中完全不同,童年却不尽然天真,梦幻却更多的生活漩涡。
相比光怪陆离的荒谬梦境,更击中了原作《爱丽丝梦游》的主题,关于成长,不仅限于孩子的成长。
或许因为现在电影看的比较少的缘故,我似乎很容易被感动。
此片算是惊喜之作,切入点独特,且将一个简单的主题演绎的耐人回味。
另:我说女主角怎么那么眼熟,原来在本杰明中也有露脸,果然是新生代女童星。
或许因为现在电影看的比较少的缘故,我似乎很容易被感动。
Good night - 关于本杰明
09年siff之三部简记一笔09年的siff。
5月中旬便开始热情十足的等待排片,结果是姗姗来迟且状况连连。在论坛看到不少口水战,觉得还是笑笑带过。
三部电影:《错误玫瑰经》;《冷酷祭典》;《短角情事+堤》
个人觉得《玫瑰经》是部小作品,情节,基调虽然别致,也有内部情感力量的积聚,但铺开的有一点局限。好,但不会让人印象太深刻。
通往真理之路-记《玫瑰之名》写完这个标题的时候我突然有些心虚,这样的题目或许太大了些,以至于不得不码上足够份量的东西与之匹配。不自由感随即而生,不过,还是走着看着吧。
在看这部片子之前我总是不自觉把它和《玫瑰人生》搞混(这是两个多风马牛不相及的东西啊)。在看这部片子之后,我又把它和侦探类型划清了界限,按照寻常宗教悬疑片的思路,我本以为结尾中的秘密会更大一些。所以这只能算是一部带有悬疑因素的作品,而它的主旨从一开始就要更有野心
都是家庭作坊——记《谷子和鲫鱼》这部电影MovieL推荐许久,是不是07法国电影的最好我不知道,不过的确质量上乘。
2个半小时的电影看起来并不费劲,因为所有的一切都象正在发生的生活,自然的流淌而过。当然,生活本身却并不流畅,充满了坎坷和曲折。这些生活中的艰难化作各人口中细碎和没完没了的抱怨。
母亲抱怨自己前夫两个月没有给过赡养费了,家庭拮据,冰箱里只有鱼。
丽姆抱怨赛门的儿子不该在她面前说那些让他离开小旅馆回家去住的刻薄话。之后又在
几句——记《梅兰芳》抽象点说,此片给我的印象就好像是打开了一个阁楼上尘封已久的箱子一般,那些弥散在空气中淡淡的灰尘味道始终缭绕在脑中。
具体点说,此片没大毛病,却也没有大出彩,“温吞”了点。
题外的问题是,这电影院的硬件上了档次,却让人不爱呆了。
迟到早退的,各种食物的飘香,大音量的窃窃私语,忘记关掉的手机,不合时宜的笑场。(我还真就不明白了,笑点在哪啊?在哪呢!)
摘选旁边小情侣的对话。
G:上面写的什么呀?
B:什么大
周末的12小时