偶遇最恶少年

你现在的位置:时光网>>博客>>偶遇最恶少年的博客>>日志>>《Scrap Heaven 》天堂失格——坠若的梦想

《Scrap Heaven 》天堂失格——坠若的梦想

深海 发布于:2006-07-15 02:28

吃好晚饭看片子似乎已经成为我的习惯。我总觉得充裕的饱腹感会让我在看片子的时候不至于在停在一半去找吃的。
因为往往电影乏味到某种程度的时候,它就是一个“咀嚼时间”。嘴里不停的填塞食物可以让我对平淡的电影有亲切感。唯一让我反感的是我需要用油腻的粘着薯片碎末的手去触碰鼠标。
开始看這部电影的时候,我还是清醒的知道我是冲着男人去的。小田切让有足够的吸引力让我安静的注视屏幕。另一个男主角加濑亮,唯一的印象就是《恋爱地图》。而女主角栗山千明,我对她的记忆只有《金田一耕之助-女王蜂》和《下弦之月》。
电影开篇8分钟之前导演清爽的交代了三个主人公的背景。故事在8分钟之后从平淡中爆发。只有他们三个乘客的巴士遇到了劫持。
……
电影中,一个是孤傲的洁廁工人,一个是不得志的小警员,一个是半边眼睛失明的药剂是。
他们在这个社会中找不到自己的价值。他们都有梦想却被现实压抑。终于在巴士劫案后爆发。清洁工和警员结成了报复社会的两人团体。他们在厕所寻找委托人来进行报复代理。
"这个世上的想象力根本不足够!""我知道让世界于一瞬间消失的办法."清洁工人这样说.
于是一桩又一桩奇怪的案子发生。直到警员的办公桌被搬到仓库后,他们决定对警察进行报复,对国家机器进行报复。在雨夜,他们偷走了警察的两把抢。本以为在掩埋枪支后,会安然无事。然后,一个流浪汉在拿着他们偷来的抢杀死了两个中学生以后,他们开始慌张了。
………………
电影的最后,清洁工自杀了,药剂是带着她发明的可以爆炸的液体出走了,警员企图拿留下来的液体自杀,但是当他把液体抛往空中,等待它引爆的时候,液体坠落在驶过的卡车的羽毛里。
………………
这个社会,依旧没有按照自己的愿望实现,其实连上帝都在跟他开玩笑!
………………
两个小时不到的电影,看的没有激情与感动。只有压抑和漠然。其实戏剧化的表现对社会的不满,无法唤起我对周遭社会的愤怒。唯有让我更加清醒的看待事物。
其实,我真的不喜欢黑暗,我向往的始终是美好的世界。我会保持清醒,但我依旧有我的梦想,即使她被人蔑视。

深海影志 (5)

碎舞 (1)