哈姆雷特,还是堂吉诃德?这是一个问题
陌生来电
危机
我终于略微了解了一点90后文化前天参加了学院的迎新晚会。会场在图书馆报告厅,于是依然是简陋的舞台、毫无效果的灯光、只能手持的话筒。
表演者以新生为主,劲歌热舞、小品恶搞,现场虽然简陋,节目却依然掀起了现场一次次高潮。坐在前排的学院领导们同样投入其中,对90后的恶搞报以大笑和掌声。
90后的文化最大的特征是山寨。整台晚会充斥着恶搞和戏仿,模仿歌星,模仿电视,模仿流行的一切。莫非这就是传说中的后现代?
上来唱歌的孩子们都自信满满,甭
坐在南大门口的新杂志咖啡南京有雨,天气转凉。
南京的姑娘气质不错,南大的校园颇有历史,古木参天。
南京是江苏的首府。
前些天去过山东的首府济南。
趵突泉水很旺,黑虎泉水很蓝。
乘游艇穿梭在济南的老护城河上,
直通大明湖,很难得。
因为郁闷而忙碌白天给校长写了一封建议信。建议那些从火星来的理工科的考评专家们能虚心一些,长点脑子,明白人文学科、艺术学科在培养目标、考评方式上完全不同于工具理性、格式化的理工学科,这里要的是模糊、个性、自由、张扬,而不是标准、格式、规范、清晰。
写完信,心绪稍平,一场大雨,又降了些许温度。晚饭的时候给老婆说,人总要倒点霉的,这是对境界的考验。仿佛觉得自己很不幸了,其实与不幸的人相比,自己还是幸运的。说这话的时候
漂浮最近中央给干部做结论,经常使用作风漂浮一词,很是贴切。语言的引入也是思想的引入,几十年不变的政治语言其实标示着思想的僵化。
最近有些漂浮,每天忙忙碌碌,早出晚归,以至于无法定心写几个字。
昨天等雨到半夜,老天好像在开玩笑,好像飘雨了,架好机器雨就停,如此反复四五次,终于解散收工。靠天吃饭,难免就看老天眼色。
为什么中国出不了大师呢?国家投了这么多的钱给大学和科技,为什么出不了优秀人才呢?其实,答案
毕业日毕业日前,我说必须搞个官方派对,总结一下,一个句号式的仪式。在这个仪式上,一份感情会形成,一些情绪会宣泄,一种回忆会造就。
毕业日前,我叫来几个一年级的学生,我说去记录这一天吧,你们会感同身受,会看到因此学到,会接续传统,会收获一个作品。
毕业日前,我们开会,我说请各位务必参加拍照、派对和聚餐活动,其意义不言自明。
毕业日当天,我两次被邀讲话,第一次我说,我曾经后悔自己大学里一没学好,二没玩好。但
同学某日,接一短信,云告诉你的地址和单位,做同学录用,署名是中学同学某某。
当场作为诈骗新招数告知周围人。
过两日,忽有一中学同学来电,思索很久才有印象,问去过班级录没有,常联系啊。
放下电话去查,看到了一群熟悉的陌生人。
这是当年自己被退学的一所中学的同学,因为有始无终,相互之间除个别同学外,一直没啥联系。或许是出于潜意识,竟然很多人都模糊了面孔,忘记了。
同学录上看到了他们聚会的一些照片,惊人。
那个把我退学
罗京走了
国会图书馆电影资料中心4月2日
早餐后,驱车去国会图书馆的电影资料中心,大约走了两个小时,沿途看到了农场。
去电影资料中心是一次大开眼界的访问,容后详叙。
回来后,晚上去购物。
4月3日,去一所特殊学校参观。
下午参观了太空博物馆,就近参观国会大厦,晚上去国会图书馆出席《英雄》放映会。
天晚了,写累了,明早要早起,睡觉先。