北野武的《玩偶》讲述了三个极端的爱情故事。
佐和子经受不住恋人在父母之命下抛弃自己,娶权贵之女的打击,精神失常,失忆失言。恋人松元听说后,从婚礼上逃出,把佐和子从医院里接出来,开始了流浪生活。虽然两个人都默不作声,表情呆滞,只顾用一根红绳拴在一起走啊走,但我们大致可以猜出,他们去的是两人有过浪漫记忆的地方,松原藉此试图唤醒佐和子。
路上他们偶遇了一个年老的黑社会老大和一个弄瞎了自己眼睛的歌迷,从
...哈姆雷特,还是堂吉诃德?这是一个问题
北野武的《玩偶》讲述了三个极端的爱情故事。
...在近千人的大厅里看大银幕的《上海公园》,效果绝对没得比。虽然这部电影我已经看过不下三遍了,但仍保持着高度的关注。
大银幕看下去,愈加显示了影片的精致考究,每个镜头都经过精心研究,现场调度和镜头运动都颇具匠心。演员的表演也拿捏到位,准确细腻。
影片的主题由于涉及现实与理想的差距,爱情的克制与表达,因此突破了80后的围城,在不同年龄段观众中引起共鸣。
现实是无奈的,理想是可贵的,生活是无聊的,激情是潜
深夜看完周杰伦《不能说的秘密》,竟然连续做梦,模模糊糊中分不清是在哪个时空。
这是一部成功的爱情偶像剧。
画面干净、人物漂亮、外景唯美、光线通透、色彩鲜艳。几个女演员都青春靓丽,但不招摇过份,带着学生时期的干净温婉,比较有亲和力。
故事很童话,如同人物的造型和性格,无关现实,只是一个童话。所以前面的爱情很文学,甚至有些俗套,偶遇、好感、避雨、骑车、误会、然后伴上钢琴秀。
如果就是按前面的路线走,可以打及
小时候调皮,没少挨揍,现在想来,能记住的就是被父母揍得最恨的那几次。
一次是被老爸喝令跪在地上,拿了皮带抽,一次是被老妈拿了笤帚疙瘩追,能记住,就是因为疼痛的感觉刻骨铭心。
爱情呢?一个人一生中大约要经过很多男人和女人,有些肯定如过眼烟云,根本记不起来了。大约只有那些重重地受伤的爱情才记得牢。这个伤,主要是感情之伤,但是有些人把它转化为肉体之伤。
《爱情的牙齿》是一个女人三次疼痛的爱情体验。
第一次
| 佚名 |
亲爱的女儿: 我知道爱情是一个很私人的东西,只有当事人才能了解体会个中的滋味,在你的爱情故事中,我这个做母亲的只能算是个局外人,但我还是不得不告诉你一些道理,一些有关爱情和性的道理…… 孩子,随着你年龄的增长,你和父母之间好像越来越疏远了。周末回来后,你经常躲在自己的房间里,还在门口挂了个“请勿打扰”的纸牌。为这事儿,我和你爸也伤心过一阵子,觉 |