同陈小春一起出道的风火海成员谢天华,早年出演《古惑子》系列的“大天二”,《风云》中的“秦霜”等角色。这些年来,在TVB发展的不温不火。近两年来,演技日臻成熟。今年更是因为《学警狙击》的热播,天华人气直升,成为今年TVB视帝的人选之一,其Laughing哥的形象也深入民心,才有了邱礼涛执导,众星捧月的《Laughing哥之变节》!在天华演技日益成熟的局
...谢谢你给了我一个江湖梦,可惜我却看不到江湖边
...残留,天地间的孤独
听多了那些带有诗情画意的歌词的流行歌曲,也听惯了那些痛批现实生活的摇滚,从来静不下心来听一段纯音乐,却在几年前义无返顾的爱上了《天地孤影任我行》这段音乐。
在王家卫精益求精的要求下,陈勋奇完成了这段音乐,这短短的一段音乐被评为中国最具史诗气势的音乐。作为《东邪西毒》和《大话西游之仙履奇缘》的配乐,每次听完,都有不一样的感动。
一提到《天地》也马上联想到了被夕阳染红的天空,卷着层层红霞
给生命不完整的人100部忠告(一)
香港电影(一)
艺术家:道貌岸然的艺术家们
《英雄》是他华美的转身,也许那刻起我们就该忘记《大红灯笼高高挂》的意韵。
张艺谋这个名字成了商业片的标志,《千里走单骑》不过是一次久违的感动,于他而言,则是一次玩票。我讨厌这样的导演,一味追求画面质感而忽视了电影情节。尽管身边的电影爱好者都称赞他是沟通东西方文化的先驱,却丝毫掩饰不了他摄影出身的“缺陷”。视觉冲击,内容空洞
...其实,我是不敢面对大漠的,它滚滚的风沙,呼呼的梅雨,似乎从未顾及到生命的存在。要活下去,不能像石头一样忍耐,就得顺着上天的脾气。否则,你连自己死在哪都不知道。
江湖纷争继续,客店买卖照做。金镶玉为了店里的生意,一直抵抗两边明斗。她的风骚是她经营客栈的手段,她的泼辣更是对这无情大漠的一种宣泄,是长期用“金钱”麻痹自己情感的人独特的宣泄方式。长此以往,或许她就不配被称作“漠上玫”。