你现在的位置:时光网>>博客>>molltis666的时光>>日志>>一百个人眼中有一百个蒙娜里莎

一百个人眼中有一百个蒙娜里莎

molltis666 发布于:2006-08-27 09:38

此电影少儿和心理承受能力弱者不宜观看........

之前这部电影的ETIME的官方评论不是特别客观.我也做出了不太理智的批评.这里深表歉意.没有想到影评竟然改的如此之快.我前两天提出这个问题以后,第3天评论就改过来了,比以前的评论更加有用,客观.ETIME很让我惊喜!我对之前说出的话表示歉意.言归正题,这是一部很出名的电影,也是很有争议的电影.对人类,对社会,对爱,对世界,对性.在某一种程度上都有很深刻的嘲讽,或许在某个角度还有一些赞扬.看你以哪种眼光来看了.正所谓"一百个人眼中有一百个蒙娜里莎".此片这么出名也是有它自己的特点.我个人认为有争议的东西是好东西,是可以让我们从中学习,反思,从而更加进步的好东西.推荐观看.(看前要有心理准备,这是一场对人类承受能力极限的挑战)另外由于此片拍摄的时间较早,画面和拍摄效果不是特别好.相比较同类的非主流的电影来说,视觉刺激并不是太强烈(注意"太"字,我没有说不强烈,是相对某一些更强烈的来说,还不算最强烈).个人认为,对此类电影的欣赏,要以整个人类的角度来看会理解的更深刻一点.

6.7/10

索多玛120天 (1975)

索多玛120天/Salò o le 120 giornate di Sodoma(1975)

2006-08-27 12:00

朋友,我不知道您从哪里来,也不知道您的“影评”的用意是什么。

不过,我还是想对您的一些见解说几句:

1、您至少要说明您不喜欢这部作品的理由,因为很多人都说过他们的理由,据我所知《索多玛120天》虽然颇受争议,还是有一些很有水准的影评人和学者认真地评价它。

2、一座裸体的雕像,有人只看见裸,看不见美,不是因为雕像不好,可能是看的人关心的地方不对。我至少认为《索》还不是淫秽产品,虽然它在“性”这方面有不少呈现的画面,但为什么电影就不能涉及“性”呢,“性”在人类生活中占有那么重要的作用,我们不能通过各种方式讨论它吗?另外,除了“性”和“暴力”,您没有从影片中看到别的什么吗?

2006-08-27 12:00

3、看了阁下的发言,本人认真看了网站的一些内容,老实说:MTIME数据库的“剧情”和“幕后/花絮”提供一些欣赏这部作品很好的角度,阁下不知从哪里找到或者说揪住一句“没有艺术不是色情和暴力的”来大肆病诟MTIME,用意似乎有点太直白,如真的想搞臭这个影迷的新天地,其实还要多下些功夫,首先要多看书多学习,还有一条捷径就是以后好好看看MTIME。

做人要厚道!

2006-08-27 21:50

这位朋友,你的评论还是很客观的。你没有看清楚我说的话,不是我只看到了色情,而是我说,这个片子不只是色情和暴力的闹剧。是写“幕后/花絮”的看到的似乎只有色情和暴力,不然他为何要说这是一长色情和暴力的闹剧?还要说这不片子只是导演变态心理的写照呢?如此的带有主观色彩的东西,如果作为网友评论还算可以,作为MTIME的官方评论,会给没有接触过这个影片的朋友带来一些什么影响?我是因为ETIME的官方评论里评论的太不客观,明知道《索》是一部很有争议的电影,却要将阅读ETIME的朋友门误导到“《索》是一部变态导演的变态心理的写照”的误区。这不是对上ETIME的朋友对此影片的欣赏很不负责任吗?我不是想毁掉这个站,我刚开始看到这个站是很惊喜的!但这样的官方评论,我不敢恭维。另外,“没有艺术不是色情和暴力的”这句话请朝三暮四郎朋友自己理解理解吧。是对是错,各有各的看法。人总有自己的理解。我只能说我是赞同的。谢谢朝三暮四朋友的批评,我会多学习的。

2006-08-27 23:26

谢谢你的回应,你的短信我也收到了。
1、发现了一些信息诸如“导演变态心理的写照”出现在官方评论中确实不妥,是我没看清楚。记得以前的内容和现在有些不同,……也可能是我记错了。不管怎样,我很抱歉。

2、“没有艺术不是色情和暴力的”可以说在一个比较大的范围内有它的道理,不过正如有些观点怕人们不接受,往往会走向极端,“没有……不是……的”就值得讨论了。你说李白的古诗是不是艺术,拿“色情和暴力”的观点去套它岂不成了笑话。

3、MTIME是个新生的网站,错误和不当的地方还有很多,在这里我也觉得应该批评;例如,最近在修改评论时,还会无端多出一些空行,确实有待改进。

有人批评说明有人在乎。

再次向molltis666表示歉意。

2006-08-28 10:50

最近在修改评论时,还会无端多出一些空行,确实有待改进。

确实是这样的。。。

我的批评也是太过火了,后来我给修改了,我也是真心的希望这样形式的网站会好起来。让我们影迷有一个交流的空间,而且这个站很有特色,用起来很舒服。查找资料也很方便。就是如果把一些争议比较大的电影的评论稍微修改一下就更好了。

希望网站的管理人员看到的话解决一下。我很喜欢朝三暮四郎的这句话“有人批评说明有人在乎”

2006-08-28 13:43

呵呵 有批评才有进步

带我离开这里
2006-08-28 20:05

维护MTIME的尊严!

你想逃离的正是你所依赖的......
2006-08-28 21:29

molltis666 是个很认真的朋友,幸会幸会!!

2006-08-29 10:28

呵呵,谢谢大家。我是第一次发帖子。而且见识浅薄。语文功底相当差,有的话都连不起来,不符合语法。这片子我看了N遍,总是想从中再发现,领悟些什么。二战是一场浩劫,我们需要反思的太多了。它不仅给人类的经济带来了打击,更重要的是人心理的创伤。战争啊,前几天从MOP上看到了黎巴嫩在炮火中被炸死的孩子的尸体(这样的照片好象很少看到)非常血腥!胆小的别看。两只腿被炸的还剩一半,黑忽忽的,还滴着黑色的液体。。。可能是血。也可能是血和其他的混合物。肚子被炸开了,五脏流在外边。

战争啊!愿在炮火中死亡的黎巴嫩人民早日安息!

2006-08-29 10:32

补充一点,那个孩子,嘴巴里眼睛里全都是土.......

我不是来恶心大家的啊,感觉上ETIME的人大多都没有经历过战争吧?只是想让大家想象一下,战争有多么可怕.更别说2战时候集中营里的恐怖了.珍惜和平吧.这句话最该说给台湾人听!最近偶尔听见有的愤青大呼:"老JB评论台湾局势,评论个毛啊,扔个导弹炸平他们不得了."

我爷爷吃饭时候的一句话说的好:"看到这桌子上的鸡肉了吗?打起仗来,我们就吃不到了!"

molltis666是个好青年

很抱歉,作者没有开放匿名回复权限,请先登录注册

参与日志 隐藏

一百个人眼中有一百个蒙娜里莎