Winter Is Coming

你现在的位置:时光网>>博客>>雨寒的博客>>日志>>神请不要让这俩电影跳票

神请不要让这俩电影跳票

风雨寒 发布于:2009-09-27 19:14

世上最痛苦之事,莫过于你在第一时间收到影讯说你心仪已久的演员(比如乔)要出演一个看起来很不错的角色(比如加百利兼路西法),等定妆照等了大半年看到的却是“JRM is no longer involved”;又或者一部内容不详但标题很萌的电影(比如《曼陀罗》,主演:乔),等过些时候,它的进度栏就变成:拍摄暂停。

情何以堪啊情何以堪……

然而此心不死。

因为在IMDb上又看到两部乔参演的电影:Love and Virtue,和At Swim-Two-Birds。前者是由拉乌·路易兹导演的,根据法国中世纪骑士文学《罗兰之歌》和博亚尔多(Boiardo)的《热恋的罗兰》(Orlando Innamorato)改编的史诗剧,原著讲的是查理曼大帝斯蒂芬·迪兰饰演)与西班牙间的战争中的英雄骑士故事,主角应该是查理曼的最重要的骑士罗兰(戴米恩·路易斯饰演……大概……因为不懂原著所以我猜Orlando应该就是指罗兰= =b)。乔的角色,根据IMDb,是叫做Rinaldo,应该是查理曼12骑士之一吧。原著苦手,有兴趣的大人可以看这个英版全文在线阅读地址

总之,导演很灵原著很赞,唯一的美中不足是……额……Rinaldo后接rumored一词,且史诗剧的致命伤就是:烧钱。再加上金融危机,原本开拍日期是08,现在变10鸟……【跳票指数:4/5】

后者则可以归结为“一部由爱尔兰片商制作的爱尔兰导演执导的爱尔兰文学著作改编的演员统统都是爱尔兰人的爱尔兰电影= =”。[原来Mtime上也有了,译名是《双鸟泳河》||||怎么不叫二鸟戏水(去死)]卡司很强大,但具体谁演谁还未确定,虽说不都是帅哥但统统又萌又有爱❤原著被称为Brian O'Nolan最杰出的作品,没有之一。是说一个与自大叔叔住在一起的文学系学生,整日和同学(本人设想这是乔和柯林)共饮烈啤,大门紧锁,床上一倒………………写小说,咳。他先写了关于三个人物的三段开篇,但之后这三个独立篇章的人物和剧情开始相互纠缠……(故事至此变得复杂,我看着看着就走神了= =简介详见此维基词条

读了一点点At Swim-Two-Birds的原文,很容易就臆想出以下场景:

某狭小潮湿的卧室,其窗外必然阴雨绵绵,镜头由外及里,我们看到的是一张简陋的木质单人床,上面摆着金属烟灰缸,一只手由镜头左侧伸入,最终悬停于烟灰缸之上,顿了顿,再手中烟灰一弹。然后我们听到的是刷刷的写字声,一支飞快在稿纸上滑动的钢笔,和奋笔疾书的乔~~氤氲灯光下的脸部特写是必须的;俯卧仰卧还是侧卧是随意的;要不要穿睡衣,如果穿又要打开几颗纽扣,鼻梁上要不要架眼镜也是看观众喜好的~~此时旁白不疾不徐,抑扬顿挫,重点是要有一点爱尔兰口音地朗读小说第一段:

在往嘴里塞进足量的面包并花了三分钟咀嚼后,我失去了一切肉体上的知觉,隐没入自己的思想之中,我的眼睛和表情都传达出茫然和专注的神情。我仔细考虑着自己业余写作的主题。我不能接受一本书仅有一个开头和一个结尾。一本好书应该有三个全然不同的开头然后在作者可预见的范围内相互关联,如此一来便有了百倍之多的结尾。
举一个三分开头的例子:第一个……

接下来就是特效切入到这三个开篇鸟~【跳票指数:1/5】

要说为何我对这俩电影如此之嗨,主要原因是看乔演美国电影看腻了……所以,神啊,请不要让这俩电影跳票(尤其是后者)……

*finger crossed*

双鸟泳河 (2010)

双鸟泳河/At Swim-Two-Birds(2010)
标签: JRM 改编

有想法有想法 2009-09-27 19:37

我向来都是喜欢的演员演过后很久才看到,惊异地喊:啊,原来他演过这个啊。

2009-09-27 19:59

我更钝感,有时候直到有人提起某演员在某电影中也出现过,我再重看才发现那路人甲原来就是XXX……

2009-09-27 20:58

我想最典型的莫过于,估计我们在《豪斯医生》后,再看《101真狗》时,我们都会惊呼:天啊!那不是Hugh Laurie么!

呵呵。

2009-09-27 21:10

101里也有?!确定不是鼠小弟么?!大叔原来和动物电影这么有缘……

2009-09-28 00:38

《101条斑点狗》里有啊,演一个很蠢的坏蛋。

那个时候我要是知道是他,估计就不会鄙视这个小偷了。

2009-09-29 00:49

啊 我更加后知后觉

原来是豪斯 对哦

看的片越多就越会发现很多熟悉面孔在不同的剧里的表演

现在看剧 总是看啊看就会笑 熟人啊我又看到你了

2009-10-01 00:10

看101的时候我的全副精神都在那些可爱的大麦丁上了啊~完全没注意到小偷大叔~估计应该是被迪斯尼拍得很搞笑吧~

2009-09-28 00:48

神啊 感谢让我认识这么一个风雨寒MM~~神啊~~请不要让乔在扎在美国电影里了~~

双鸟泳河~什么怪名字~~二鸟戏水多通俗啊~~~

寒MM支持的后者也是我喜欢的 ~导演是跟乔有过合作的 本届艾美奖还获奖了迷你剧最佳男主的布兰登·格林森,亲爱的穆迪大叔

一干爱尔兰演员演绎爱尔兰的电影~~

第一部的罗兰之歌 好文艺啊 不过查理大帝的扮演者斯蒂芬·迪兰这演员不错啊 看过约翰·亚当斯的总统 称他一声女王。

(*^__^*) 嘻嘻……

2009-09-28 18:16

额……楼上和楼下大人谬赞了>/////<
美国电影虽说好赚钱但长此以往……
二鸟戏水那个我是在说笑~(表打我~)Swim-Two-Birds其实是作者虚构的地点名。
后者的卡司华丽到让人睁不开眼啊,别说可爱的穆迪大叔了,我甚至还蛮喜欢Cillian Murphy在蝙蝠侠里演的稻草人……
奥图尔爷爷也在《罗兰之歌》里哟~后来看了一下,确实Orlando就是罗兰,而乔演的是罗兰的远亲,也是颇重要的骑士之一,[划掉]野蛮人[/划掉]李拿度(Rinaldo)(他哪里看起来野蛮了,捶桌~)

2009-09-28 21:06

野蛮人李拿度……我有不好的预感0_0
表这样客气啦~顺说一直不知道怎么称呼你才好,直呼其名总觉不太亲切呀

疏影残香欠**楼一篇,限新年前交工,否则被娘子帘子反攻一百遍,立此为据

2009-09-28 14:11

我无法表达我的赞美之情……

排哈哈那一句 神啊 感谢让我认识这么一个风雨寒MM

果然还是第二个比较萌啊~~“某狭小潮湿的卧室,其窗外必然阴雨绵绵,镜头由外及里……金属烟灰缸,一只手由镜头左侧伸入,最终悬停于烟灰缸之上,顿了顿,再手中烟灰一弹。”看到这一段,我脑中清晰浮现的居然是丝绒金矿里Mandi最后见到Brian那一次的场景。Brian褪色的蓝头发,吞云吐雾的美唇啊T_T

剧情也很萌,很意识流的感觉。为了回归爱尔兰,相信乔也会很重视这部片子,不会跳票不会跳票不会跳票默念一百遍

再次拥抱~这消息太美好了~~~大唱风雨寒赞歌ing

2009-09-28 18:55

想了想,居然……居然真的很合拍?!帘子大你这是要把我推向YY的深渊啊啊啊,在电影还没出来之前YY太深是没有前途的啊啊啊啊(喂,始作俑者还不是你自己
= =|||)
不要跟我提美唇……失血ing……当年本人可是看《名利场》杂志上形容他的嘴是pillow lips,对这两字呆很久的……
这部小说是满深奥但似乎情节性戏剧性很强,是“元小说”代表作之一,卡司强大也衬出爱尔兰的地灵人杰啊~看起来电影成本不会很高,就看这帮卡司档期了,为了爱尔兰你们都别跳啊~~~
拥抱拥抱~

2009-09-29 20:30

野蛮人李拿度……我有不好的预感0_0 《——请无视这个名字吧~我也不知道为何搜中文十二骑士中会提到这三字,英文维基和原著都没有= =具体见下文俺的YY考据(太长了||||)
直呼其名总觉不太亲切呀《——怎么顺口怎么来啊~XD

2009-09-29 00:27

为了爱尔兰电影的复兴~~爱尔兰的美人们~~不要跳票啊

2009-09-29 20:25

(考据得我好销魂TvT)……
《热恋中的罗兰》:李拿度和罗兰是表兄弟,一个擅骑一个擅剑,他们同时爱上安琪莉佳(Angelica ,意思居然是当归|||||),李拿度一日误饮魔泉之水,对安琪莉佳由爱生厌,同时安琪莉佳又误饮爱泉之水痴迷上了李拿度……
《罗兰之歌》:在法国奸臣伽朗尼的挑拨下,西班牙的马席尔派兵攻打罗兰十二骑士的军队,罗兰虽寡不敌众,担仍不肯吹响号角向查理曼大帝求援,最终查理曼赶到,但十二骑士已为荣誉而全体阵亡。
------------
《热》中比较有趣的一个场景大概就是:
是日烈阳当空,李拿度在密林中骑马而行,顿觉干渴难耐,于是饮下那魔泉之水,口中的干渴和心中的爱立刻烟消云散。随后他被河流的柔波吸引,就松开马的缰绳,任由其漫步食草,自己则躺在岸边舒坦地沉睡过去(萌点:艳阳,苍松,流水,野花,远处的白马和近处的小乔~活脱脱的一幅中世纪油画啊)
路过的当归小姐喝了爱之泉水后对小憩中的骑士一见倾心,在保持矜持和勇敢告白间犹豫不决(是躲松树后偷窥我们美人很久吧XD),最终摘了一束花丢向李拿度,李拿度被惊醒后,一见是当归……夺路而逃XD被当归追着跑~
-----------
《罗》的萌点大概就是同袍情谊:
试想十二骑士知道自己命数已定,奋力杀敌的同时必然还互相暗送秋波(误),搞得好像是集体殉情……以下情节是屡试不爽的:(人物是通常是罗兰/李拿度,李拿度/罗兰,查理曼/罗兰,任意代入)
A身中致命一剑倒在血泊之中,远处的B见状大喝一声NO~~随即挥剑姿势优美地干掉周围敌人甲乙丙丁,奔过来扶起奄奄一息的A,A开始blahblahblah,接着回光返照,一把抓住B的衣领,“promise me!”此时B一脸义不容辞,紧紧回握住A的手“I give u my word……”两人都潸然泪下,A最后喃喃道“I……U……”(你当是星史郎皇昴流啊!)B顿时化悲愤为力量,返回沙场又一口气干掉敌人戊己庚辛(这真的不是人皇和菠萝蜜= =)
-----------
不过既然电影名字叫Love and Virtue,估计还是兄弟情加三角恋比较多,重点还是看导演和编剧的RP值啊~
我废话好多……退……

2009-09-29 23:47

考据.....我都当真了~~~如果乔能够出演~~~我心花怒放啊怒放啊

2009-09-29 21:13

“I……U……”拍扁导演,关键词呢!到时候可以试试这样翻译:“罗兰、罗兰,你好……”XD

抚摸,放心我是不忍心拍你的~寒……寒?汗

咳咳,正色ing,同萌林间小憩的乔美人~

而十二骑士让我不得不联想起宝钻儿,毕竟魔戒是我娘家。想当年刚多林保卫战十二家族勇士浴血奋战,我们的金花Glorfindel由此永垂青史嗷嗷T_T好吧我又扯远了,此人根本就没法正色起来XD

2009-10-06 20:05

托老的宝钻好浓缩信息量好大我要慢慢看OTZ……金花好像只提到三四次……么……后来看到有说金花坟头开出了金花我觉得有点……想笑(请毫不留情地痛殴我)
宝钻是托老以圣经为蓝本写就,罗兰十二骑士也是参照了耶稣十二门徒啊,所以两者真有点联系(?)
歪楼后正楼道:我要当那条小狗~~~

2009-09-30 09:48

看起来很让人向往的电影啊——前者是有着中世纪神秘华丽气氛的古装片;后者是清淡内敛的欧洲文艺片。。。。乔在里面演哪个人物更好些?是那个文学系学生还是学生创造出来的人物,或者他创造出来人物所创造的人物——At Swim-Two-Birds的情节可真是够复杂的,不知怎么改编成电影。

可怜的虫子后悔地说:“冬天也有暖和的时候,但是你可不要真把它当春天哦!看看,我就是一个教训!”

2009-10-01 00:31

At Swim-Two-Birds的编剧兼导演“穆迪大叔”本来就是教语文出生,而且据说是筹备这处女作多时,俺看好他啊~~
至于乔,哪个戏份多演哪个吧哈哈~~

2009-09-30 17:28

哦~~加百利+路西法…………

跳线^^^^^^ ___________________

2009-11-20 12:43

这个电影跳票了~~小乔已退出,而该影片《圣母玛利亚》也重新选角了,启用年轻经验少的演员

2009-10-01 00:16

风雨寒 MM 你改名字了~

无论如何 真的很期待他的电影作品

2009-10-01 00:34

忽然发现三个字的名很不好用(这素什么理由= =),于是砍掉第一个字~hoho~
同期待啊~

2009-10-01 00:48

给大家找来这些考据资料~太谢谢了~真的希望别在跳票了~

有些IMDB记载他出演的电影 至今还未上映 有个是07年拍的勃朗特的

2009-10-07 14:47

难怪找不到,是说Brontë啊,这个据传是10年上映,目前还在选角中~卡司表上空空如也
T_T

2009-10-07 16:38

不是已经拍好了吗?小乔演女主角的弟弟啊

2009-10-07 19:52

?!是不是这个来的?0_0

2009-10-07 22:11

是啊~~可是07年的时候就有消息了啊~~

雨寒,看到我制作的小乔CD了吗?下载了吗?多捧场啊

2009-10-07 22:27

仔细看了看 怎么还没有演员~~看来还得拖啊~~

2009-10-08 19:15

快点拖出来~~挥拳ing~
正在下啊,这ray好慢T_T不愧是叫雷的
仔细一看才发现那个专辑封面是PS过的,做得太好了,真的像官方出碟啊❤拇指!

2009-10-08 22:17

谢谢夸奖~~我已经呼吁大家下好了上传其他网盘的~~~没人呼应~~现在你应该下好了吧~

2009-11-20 12:40

雨寒,雨寒 看这个....神保佑你想看的影片没有跳票,而且小乔已经remain committed to the film.而且也给出了拍摄时间明年初夏,咩哈哈哈

Veteran auteur Raul Ruiz’s long-gestating big budget medieval epic Love and Virtue, which chronicles the battles waged within King Charlemagne’s empire, has been given a new lease of life.

New Australian outfit Galloping Films, headed by Carlos Alperin, has now come on board as sales agent and closed a handful of pre-sales here to the CIS (Lizard Cinema), Bulgaria (Tandem Video), and the Middle East (Falcon.)

Meanwhile, the big name cast announced in 2007 is still in place. Jonathan Rhys Meyers, John Malkovich, Daryl Hannah and Damien Lewis remain committed to the film.

The aim is to shoot the film in early summer next year on location in Belgium and Luxembourg before moving to London.

2009-11-20 13:01

V! 太好了!非但有美乔,还有大面叔!

生活就像宋祖德的嘴,你永远都不知道下一个倒霉的会是谁。
2009-11-22 14:27

神果然是存在的呀!撒花!转圈圈!双鸟也快点投拍吧!(这位同学你要知足常乐……)

2009-11-22 23:09

大唱赞歌ing~~

2009-11-24 15:45

但愿里面乔的造型不要再留胡子,而且头发也要长一些啊......

wOrDs (15)

TV (22)

bUZZ (22)

pEOplE (11)

mOOvie (108)

MuSic (8)

LifE (24)