说到黑人威尔·史密斯,大家都不陌生,《机械公敌》《全民公敌》《黑衣人》《独立日》《拳王阿里》《当幸福来敲门》等等,其中就有我最喜欢的》《当幸福来敲门》这部电影。
片子中有个关于上帝的笑话是这样的:一个虔诚的落水者希望上帝能救他。一艘船过去了,他拒绝被救,说,上帝会来救我的。第二艘船又过去,他仍然以同样的理由拒绝被救。后来落水者溺死了。天堂上,他不服气问上帝,万能的主啊,你为什么不来救我?上帝回答道,为了救你,我派出了两条船。
其实让我想起彪哥说的什么叫幸福这个笑话。影片最后当父亲在人群中自己给自己拍手鼓掌,去抱着自己的小儿子,知道影片结尾是两个人的笑声等等,从而凸显出史密斯是真的用心去演这部片子,也是他在成功转型的试卷上交了一份满意的答卷。
捎带着说,我们都知道威尔史密斯在表演上的获得的成就,殊不知在音乐造诣也是很高的,威尔-史密斯1968年9月25日出生于美国的费城,父亲维拉-史密斯是个电气工程师,母亲卡罗琳是一所学校的员工,有一个姐姐,两个妹妹。作为家中的独子,他从小就十分机灵顽皮,加上他圆润的口音相当具有魅力,上小学时老师就送给他一个“王子”的绰号,不曾想他日后真成为了好莱坞的“黑人王子”。出众的天生嗓音和演唱才华,威尔从12岁就开始他的说唱事业。1985年他遇到了志同道合的朋友杰夫-汤恩斯,组成了二人重唱组,到各地登台演出,被称为“DJ爵士杰夫和新王子威尔”。1986年起先后录制了《Rock the House》和《He's the D.J., I'm the Rapper》两张白金唱片,在后一专辑中,威尔因金曲《父母就是不了解》(“Parents Just Don't Understand”)而获得了1988年格莱美音乐奖的最佳说唱歌曲奖,并被评为“明日之星”。
当幸福来敲门
独立日
在中国叫《国家的敌人》 有意思
拳王阿里
在拍摄拳王阿里期间,年轻的威尔史密斯受到真正的拳王阿里知道,当时的阿里已经手颤抖的不行,但已然给威尔史密斯予以指点,因为他怕威尔史密斯把这个美国家喻户晓的人物给演砸,最后威尔史密斯以自己独到的理解和专业的演员素质赢得了观众的好评。老阿里感慨到我看到了自己影子。