你现在的位置:时光网>>博客>>jijia的博客>>日志>>赵本山移民不会是个忽悠?

赵本山移民不会是个忽悠?

jijia 发布于:2008-11-23 02:47

近日有媒体爆料赵本山将举家移民加拿大。消息甫出,媒体哗然。一阵热热闹闹的争吵之后,赵本山本人终于站了出来,称哪里都不如中国好,自己从未有过移民打算。

据赵本山分析,传闻的由来,可能与其应邀将赴加拿大演出有关。而且他与一位朋友谈天时,还曾经说起过自己欲送孩子到国外受教育的愿望。他认为可能是这些事情,被线人和媒体误读,导致以讹传讹,最终演绎出了移民假新闻。

但是,笔者查看了连日来的相关信息,感觉事情还是来得蹊跷,不像赵本山所说的完全是一个由媒体牵强附会、生编硬造的假新闻。甚而至于,即便是假新闻,板子也不该全打在媒体的身上。

事件的起因源于网友“捷克佳”的一篇博文。他爆料的底料其实是出至11月6日《世界日报》(多伦多版)的一条新闻“赵本山完成移民体检明年定居多伦多”。消息称,有 多伦多华人社区来自东北的知情人士透露,赵本山及家人移民加拿大已经获得批准,而且已完成移民前的体检。在这里,“来自东北的知情人士”系何许人?他(她)说的话是否真实?如果系作假其目的何在?《世界日报》刊发此文是否进行了情况核实?在这些情况我们都不得而知的前提下,单凭新闻当事人赵本山的说法来证明新闻真假,未免太主观。

接下来的事情就更加复杂。在移民事件爆出之后,为求证真假,各路记者对赵本山进行了穷追猛打。反观赵本山和身边人员当时的回应,却特耐人寻味:他们的态度从一开始的闪烁其词(赵本山经纪人高大宽:这是他的私事,我不太清楚),到后来的默许(新民网记者以短信询问赵本山,得到回复为“是的”。)最后发展到矢口否认,且口气越来越强硬:哪儿也没有中国好,不会移民。

这种态度的微妙变化,反照出当事人不但不急于想辟谣,而且还有欲引导事态进一步发展,坐收炒作之利的嫌疑。仔细分析一下,我们不难发现其中的一些玄妙。因为本月11日,赵本山的电视剧新作《关东大先生》杀青了,新片将于春节前后上演,移民事件正好是一个宣传影片的大好时机。君不见移民新闻热刚过,赵本山欲参加春晚的新闻又炒了起来。其实移民只是一个由头,春晚才是炒作的热潮,热潮之中,赵本山最知道买什么的吆喝什么,其间他似乎一刻也没忘过对新片的宣传。甚至有传言说,赵本山今年的春晚小品题材也会锁定在他的大戏——《关东大先生》上。

赵本山是个精明人的生意人,而且谙熟媒体炒作,跟着他走,虽然能挖掘到一些娱乐资源,但媒体也要注意,别一不小心让自己成了小品《卖拐》中的买拐者。

8.4

赵本山

赵本山/Benshan Zhao

2009-02-01 05:03

我认为不可能!他的知名度在中国演艺界可谓是首屈一指!最高的!春晚10连冠!还不算今年!~要比2名的刘德华高几倍啊!没有必要刻意的提高!怎么会靠这个提高知名度呢!提到太空啊!!!

2009-02-01 05:04

985865825探讨一下