不论等于啥都没说的剧情,单说导演对于镜头的把握就是在让我难以忍受,他似乎想表达什么,结果只是给人予“装深沉”的印象。
剧情的单薄是硬伤,但最大的败笔还是导演莫名的不厌其烦的使用慢镜头,完全失去了惊悚片的节奏感。
...看电影是一个人的事,特别是好电影
封面杀手本片系典型的封面杀手,看评论好多影迷都是被其精良的海报骗了。。。
中国的编剧哪去了近两年,泰式恐怖片异军突起,征服了影迷,也走出了一条自己的路。
泰式惊悚片的特色是很明显的,最直观的便是部部女主角都是美女,带着怜香惜玉式的心情去看她怎么被恶鬼们吓得惊声尖叫,这永远是惊悚片的卖点。
其次,也是最最重要的便是,他没有跟风,BOSS级厉鬼的设置有别于日韩模式。相信第一次看泰式惊悚片的人都有耳目一新之感。
具体到本片,女鬼最后竟然不是扶桑而是女演员,
德国人媚美了?看了本片,说实话我有点开始怀疑汤姆·提克威的国籍了,除了最初有段尽显德国人严谨本色的桥段外,剩余时间几乎都在歌颂美国的个人英雄主义。
再者,本片的编剧也该好好进修下了。否则自命不凡的萨林吉怎么会RP爆发到所有线索都手到擒来的程度:“智获鞋印”“巧遇杀手”“说服老头”等等。。难道德国人也学会了起点中文的YY大法?
当然,其中最无辜的莫属中国政府了。地球人都知道,中国政府从根
难忘女主角最后的那个眼神英国惊悚片产量一向很低,但是却比美国同类电影更震撼。同样有血腥,却能拍出些许记录片的味道。没错,记录片---一个残酷的现实。
导演特意把女主角设置成幼教,这无疑是个最大的讽刺。前期对孩子充满了关爱和热情,而随着剧情的推动,慢慢爆粗口,再接着用仿佛来自地狱般的杀气击杀了一个小男孩(这个男孩看表情似乎有忏悔之意,可为时已晚。)。而男孩内疚无助的表情也把险些入魔的女主角拉了回来。不过,
纯粹的视觉冲击,无需究其根本好莱坞的惊悚片(不是悬疑片哦)除了极少数成系列的以外,基本上就不太用考虑逻辑问题。因为这类电影的卖点不是逻辑推理,而是整屏幕的血浆和两小时的尖叫。而且即使是系列电影,也以通过续集再续集来完善整个故事的背景和逻辑为多。所以,政府和这个食人的地下世界有什么关系之类的不用考虑,答案编剧也不一定知道,因为没有续集的话,他也不用费神去解释了。反过来说,美国导演喜欢往自己政府脸上摸黑也是地球人都知道的
浪漫温情的平凡之作自述式的表现手法,两线并行发展,似乎很多经典电影或者试图成为经典电影的电影都偏好这样做。本片同样不能免俗。
因为讲述的是一个返老还童的故事,所以电影里有很强的时间感,比如不时出现的时钟。还有倒退的影像等等。。而我窃以为是否正因为时间感能产生一种成熟感,让本杰明自始自终,无论是幼年还是老年(就年龄而言)都显得那么沉稳,仿佛是一位置身事外的旁观者。这点从本杰明的几乎不变的从容表情可以
纯粹的练手之作《陌生人》把美国商业电影,特别是惊悚片不注重剧情的传统发挥到了极致。无缘无故的凶杀,行凶之人还是一男两女。对于他们,纯粹是场游戏。特别是那个站在门口略显神经质的女人是不是三人中的一个,是的话那之后便没必要带面具,不是的话,这个角色实在是没啥用处。男主角的朋友处理也太俗,一出场就能猜出被误杀的命运。又如最后女主角的小强精神,实在是无语了。类似剧情上的问题还有很多,不知编剧怎么想的。
一部沉闷而流俗的电影
美国女人对战争的意识形态电影的导演是位女性,但却没有女性惯有的细腻。可以看出,在最后导演试图用威尔和欧文在悍马车的对话表达什么--有点反战,有点迷茫,更多的则是表述不清,就像两人用的最多的词“i don't know”,又或者像开篇所说的那样,战争是毒品,他们已经在飘飘欲仙中迷失自我。
如果说悍马对话这个桥段是技术和水平不够的话,那关于片中伊拉克人的形象则充满了典型的美国式的自以为是。他们的意识形态是:我们是来
碧海追踪--Into the Blue不得不说本片的风景实在是太漂亮了。再加上迷人的 Jessica Alba。。。怎能不让人沉醉。
这是接触 Jessica的第三部电影,从现在开始收所有她演的电影~~